Мягкими Лапками

Размер шрифта: - +

Глава девятая – И снова расставание

- Я уезжаю сегодня, - неожиданно сказал мужчина, сделав шаг назад. – Не знаю, когда вернусь, но…

- Надеюсь, что задуманное исполнится, - мило улыбнулась я, отойдя от него и присев на подоконник. – Могу только пожелать вам удачи, и поблагодарить за то, что отправили к Мастеру. Это, пожалуй, лучшее, что вы могли для меня сделать.

Я невольно коснулась шеи, где раньше красовалась бархатка-ошейник. Признаться честно, я всё больше опасалась, что перед уходом, он снова сделает какую-нибудь глупость. Может для его она таковой и не покажется, но… но я уже не сумею его простить.

- Ты будешь скучать? – очень неожиданно спросил он, на мгновение утратив маску безразличия.

- Я вас знаю, всего неделю, -не знаю почему, но я не удержалась от того, чтобы съязвить. – Но да, - пришлось сбавить обороты, - мне будет не хватать того заботливого мужчины, который не бросил бродячую кошку замерзать.

- Забудь о нём, - как-то зло выплюнул он. – И не стоит надеяться, что он когда-то вернётся.

Из вредности, я молниеносно перешла в свою хвостатую ипостась и грациозно спрыгнув с подоконника направилась к нему. Короткий прыжок и мужчина, не ожидавший от меня такой подлянки, подхватил наглую кошку на руки. Неверие в его глазах сменилось удивлением, а я, воспользовавшись ситуацией потёрлась мохнатой мордочкой о его подбородок и басовито замурчала. Лёд тронулся, и вместо того, чтобы опустить меня на пол, согнав с рук, он принялся чесать меня за ушком.

- Это ты так демонстрируешь мне мою неправоту? – чуть рассмеявшись, спросил он, удобно устраиваясь в моём кресле.

- Мур, - боднув его руку, согласилась я с его оценкой ситуации. – Мяу?

- Не мяу, а вредная, самодовольная кошка, - поддразнил он, почти счастливо улыбаясь, а я начала догадываться о том, как именно проклят этот странный мужчина.

Осталось только понять, что я могу для него сделать и могу ли вообще? В процессе нашей последней беседы, у меня создалось впечатление, будто он и сам не в курсе, что с ним что-то не так. Списывает всё на плохой характер? Нелюбовь к роду человеческому? Странно. Надо будет поискать инфу о всевозможных проклятиях в библиотеке. Должно же там быть хоть что-то похожее. Он, конечно, весь такой замечательный и уникальный, но…

Учитывая мои скудные, считай несуществующие познания в магии, я могу ошибаться, но… но магические заклинания, всегда представлялись мне чем-то сродни математический формул или компьютерных программ. Если рассматривать заклинание, то есть проклятие, что они все в теории должны состоять из повторяющихся компонентов, собранных воедино. Если так, то есть шанс разгадать, а потом и расплести то, чем приголубили Александра.

Но это всё из серии гипотетических рассуждений одной совершенно неподкованной в теме дуры. Ну может и не дуры, но строить планы по спасению мужчины, конечно, замечательно, я даже успела представить, как он меня благодарит и всё такое. Только… только вокруг него намного более сильные колдуны, которые не заметили проклятия. Если оно, конечно, есть и демиург мне не врал.

- И что мне с тобой делать? – тяжело вздохнул он, едва ли не растекаясь по креслу. – Разговор с тобой в подобном… скажем обличии, бесполезен. Ты, конечно, милая зверушка, но бессловесная.

Я мысленно хмыкнула, и выскользнув из мужских рук перепрыгнула на соседний диван. Что радовало, трансформация не лишала меня одежды – я просто снова появлялась в том, в чём была до превращения. Миг, и я снова девушка, а с Алекса всё благодушие смыло, словно и не было.

- И о чём ты хотел со мной поговорить? – поинтересовалась я, убирая выбившийся из причёски локон обратно за ухо. – О том, как сильно оказался не прав на счёт того, что я больше не увижу доброго, нормального мужчину, а не буку вселенскую?

Я чуть насмешливо прищурилась, ожидая ответа. Скажет, что мне показалось – значит соврёт. Но чем ему так не нравлюсь я в своём человеческом теле? Может у него невеста была похожая и хорошенько потопталась по его самолюбию? Фиг его знает конечно, но неприятно всё равно.

- Натали, - он впервые произнёс моё имя так, тихо, интимно. – Я не мягкий и пушистый мальчишка, готовый на всё, ради улыбки красивой девушки. Не стоит этого от меня ждать, словно это само собой разумеется.

- Тогда мне очень жаль, - мне вдруг стало холодно и одиноко. – Тебе пора.

Да, он ничего мне не обещал, но я не мазохистка, чтобы продолжать попытки наладить эти потенциально болезненные отношения. Он изменится? Ха! Ха-ха три раза. Он взрослый, сформировавшийся мужчина и, если женщины и так сами лезут во все щели… в общем, ждать чуда не приходится.

- Натали… - мужчина нахмурился, явно не собираясь всё оставлять как есть. – Чего ты от меня хочешь? Чтобы я притворялся, как это делают местные мальчишки в надежде добиться благосклонности?

- Александр, а что вы от меня хотите? – я поудобней устроилась на подоконнике, отгородившись от него скрещенными на груди руками. – Благосклонности, как ты выразился? И в чём она должна выражаться?

- Тебе не кажется, что тебя заносит? – ещё больше нахмурился он.

- А вам не кажется, что вы как собака на сене, сами не понимаете, чего от меня хотите? – будь я в своей кошачьей ипостаси, то сейчас мой хвост метался бы из стороны в сторону. – Или Лорд желает развлечься перед отъездом? – меня несло. – Вы ведь именно это подразумевали под благосклонностью?

- Натали, ты видимо не в себе этим вечером, - одним взглядом остановил он меня, да так, что по позвоночнику прошла волна иголок. – Мы ещё вернёмся к этому разговору, когда ты немного подрастёшь.

После этого он ушёл. Исчез из моей жизни на долгие три года.

 

Конец первой части



Ирина Лукьянец

Отредактировано: 15.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться