Мята

Размер шрифта: - +

7 БОЛЬШЕ СЕРЕДИНЫ

Они встречались уже месяц. Кэролайн терпеливо выслушивала душе излияния Мэри о том, как ей хорошо с Мином, где они были, ели, что делали. Иногда Кэр казалось, будто она им и свечку держать будет. Столь подробный отчет из жизни парочки не то, чтобы напрягал. Он выводил из себя, заставляя кусать до боли губы и предательски сжиматься сердце, а встречи сокращать до минимума.

- Друзей так и теряют, да?- Кэролайн положила голову на сложенные руки, закрывая волосами лицо.

- Снова отказала? – спросил Алекс.

- Не могу смотреть на них, - она простонала в руки, глуша стон мягкой тканью.

- Ну чего ты?

- Я устала. Так чертовски устала улыбаться и радоваться за них, - шепотом, немного наигранно-обреченно, но честно прошептала девушка. – Увидимся.

Она поднялась, схватила в руки сумку и шмыгнула за дверь, надеясь не столкнуться в коридоре с «лучшими» друзьями.

Миновав футбольное поле, Кэр замедлила шаг.  Домой как-то не хотелось. Этим утром отец сообщил, что вечером их ожидает серьезный разговор и судя по его лицу, не самый приятный.

***

Снова отказалась погулять вместе.

Это раздражало.

Разве мы перестали быть друзьями?

Это бесило.

Когда мы так отдалились?

Он скучал. С трудом признаваясь себе, он частенько искал светлую макушку в толпе, но Кэролайн была бы хорошим партизаном. Незаметным  и неуловимым. Хоть пособие пиши «Как свалить из жизни друзей».  А если и удавалось ее поймать, то она вечно спешила. Откуда столько дел у шестнадцатилетней девчонки? Даже зачетная неделя  давно прошла.

Это выводило из себя, но больше задевало то, что для Алекса время у нее находилось. Мин часто видел их вместе, даже в столовой ее место теперь пустовало. Когда она перестала обедать с ними и перебралась за столик Алекса, Мин как-то упустил, зато теперь частенько погладывал на них, сверля недовольным взглядом. И вроде всех это устраивало, да и его отношения  с Мэри складывались уютно и серьезно, только фейерверки взрываться перестали недели через две. А пара сорванных недавно поцелуев были приятными и нежными, только в памяти почему – то всплывал тот, единственный, с повязкой на глазах и такими податливыми губами. Мин чуть было не попросил Мэри повторить так же, но вовремя опомнился, лишь изредка задаваясь вопросом.

А они целовались?

 Вот и сейчас, крепко держа в руке ладошку Мэри и поглаживая ее ладонь большим пальцем, отчего – то вспомнилась Кэролайн.  Мин тряхнул головой, отгоняя навязчивые мысли и заметив непонимающий взгляд Мэри, ласково ей улыбнулся.

- В кино?

Она счастливо заулыбалась, прижимаясь к нему чуть сильнее.

***

Мин крепко сжимал в руке голубую ленту, подарок для Кэролайн,  и бодро шагал по школе, собираясь, наконец, отдать его владелице и наладить давшую трещину дружбу. Настроение зашкаливало позитивом, хотелось обнимать весь мир или как минимум Мэри. Вчерашний поход в кино закончился долгими поцелуями у ее входной двери, и сердце пускалось в бешеный пляс лишь от одной мысли о них. Глупые сомнения отошли на задний план, уверенно уступив место счастливой улыбке на лице.  Занятия в классе девушек закончились несколько минут назад,  а значит, Кэролайн еще не успела сбежать. Он завернул за угол, подходя к кабинету директора, когда дверь открылась, выпуская Кэролайн и ее отца.  Мин замер.

Что происходит?

Отец Кэр развернулся, протянул руку в приоткрытую дверь и пожал руку показавшемуся в проеме классному руководителю.

- Благодарю за заботу о Кэролайн. Мы Вам очень благодарны.

- Кэролайн – замечательная девочка. Очень жаль отпускать ее, - с сожалением произнес мужчина.

Отец Кэр улыбнулся, пожелал хорошего дня и двинулся прочь по коридору, уводя за собой дочь.

- Что произошло? – Мин подскочил к классному руководителю девушки, упираясь руками в полузакрытую дверь.

- Молодой человек, что вы себе позволяете? -  возмутился мужчина, но дверь все же открыл.

- Зачем приходил отец Кэролайн?

Учитель сощурил глаза, рассматривая Мина, будто прикидывая, что сказать наглому мальчишке.

- Они забрали документы. Кэролайн переводится в другую школу.

- Что? Вы шутите?

- Похоже, что я смеюсь?  Парень, они переезжают. Уже сейчас. Что-то срочное... – учитель не договорил, ведь макушка Мина уже скрылась за поворотом коридора.

Так быстро Мин не бегал еще никогда в своей жизни.  Перескакивая через несколько ступенек и почти задыхаясь, он остановился у двери Кэролайн, упираясь одной рукой в бок, а  второй обрывая кнопку звонка.

ЧЕРТ! ЧЕРТ! ЧЕРТ!

Он затарабанил по двери, совершенно не думая о том, что подумают о нем соседи.



Юка Саран

#25363 в Фэнтези
#10910 в Любовное фэнтези
#10156 в Проза
#2803 в Женский роман

В тексте есть: первая любовь

Отредактировано: 09.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться