Мята

Размер шрифта: - +

8. НАЧАЛО КОНЦА. СТАРТ

Просыпаться что в шестнадцать, что в двадцать пять одинаково сложно. В очередной раз пообещав себе, что закроет глаза буквально на минутку, теперь Мин судорожно носился по дому, одной рукой застегивая пояс с сосудами, а второй засовывая наспех сделанный бутерброд в рот. Опаздывать второй раз за неделю было бы кощунством, даже если твой босс – Алекс.  С зажатым между зубами куском бутерброда и с папкой в руке, Мин выскочил из квартиры, захлопнув ее ногой и уже затем с облегчением нащупывая ключи в кармане.  Поправив серые волосы, Мин нажал кнопку вызова лифта, рассматривая себя в зеркальном отражении дверей. Даже с немного взлохмаченными пепельными волосами и уставшим взглядом темных глаз он выглядел хорошо. Черная рубашка подчеркивала бледноватость, будто высеченного из камня, лица, придавая ему эфимерное, чуть надменное выражение. Тонкие губы парня довольно изогнулись.  Двери лифта распахнулись, Мин нажал нужную  кнопку и прикрыл глаза, со вздохом понимая, каким долгим будет этот день. Последний день месяца всегда выдавался трудным, особенно когда на тебе висят отчеты всего отдела.

Мин раздраженно выдохнул, приветствуя нужный этаж поджатыми губами. Все еще чувствуя желание просто завалиться поспать, он вышел из здания, благо офис находился всего в паре кварталов. Быстрым шагом он добрался до пешеходного перехода, протискиваясь сквозь толпу и ожидая зеленый свет. На противоположной стороне улицы на стене высотного здания большой монитор беззвучно показывал сменяющиеся картинки новостей. Очередное нападение с убийством и воровством сосудов. Такие заголовки стали мелькать все чаще. Тихое возмущение послышалось сзади, и Мин невольно прислушался:

-Совсем страшно жить стало. Знаешь, говорят, за чувства дорого дают, - голос явно принадлежал  молодой девушке.

- Зачем они кому-то другому? – еле разобрал Мин второй голос.

- Острота ощущений. Вроде как получше любой химической дряни. Нереальное наслаждение.

Девушка произнесла это с такой трагичной уверенностью, что Мин, не сдержавшись, хмыкнул, за что тут же услышал неободрительное шипение за спиной.

Оторвав взгляд от экрана, он скользнул им по лицам людей на противоположной стороне улицы.  Уставшие, озабоченные, сонные.

Куда делась радость?

Он мысленно поймал себя на том, что и сам не помнит, когда искренне улыбался. Не натягивал из вежливости свою фирменную «во все тридцать два»  и не пытался привлечь внимание своим искушающим изгибом губ, а хотел смеяться по настоящему, обнимать весь мир и улыбаться. Наверное, в школе. Давно.

Задумавшись, Мин почувствовал толчок в спину. Поток людей заспешил по переходу, утягивая его за собой. Мин огляделся, пытаясь высмотреть недавних собеседниц, когда светловолосая макушка показалась в толпе. Что-то смутно-знакомое мелькнуло  в голубых глазах напротив, но их обладательница быстро отвела взгляд, сливаясь с  потоком, теряясь среди людей.

Сознание Мина щелкнуло его догадкой по носу, вытягивая на свет до боли знакомый образ.

КЭРОЛАЙН.

Мин развернулся, сталкиваясь плечом с недовольным прохожим. Мужчина выругался, но Мин не обратил на него внимания, жадно вглядываясь в толпу, вгрызаясь взглядом в прохожих.

Ее нет.

В груди защемило, а мозг подкинул идею, что он ошибся, что это не она, после стольких лет-то он вполне мог обознаться, только сердце колотилось так, будто пыталось выскочить вслед за исчезнувшим видением.

Ее нет.

Она не меня не узнала?

Обида, немного детская, но не менее ранящая, закралась в душу, свертываясь там в тугой клубочек.

***

  Стены давили, стискивали виски так, что хотелось кричать и выйти, можно сразу в окно. От мелких цифр на мониторе уже рябило в глазах, они то сливались в змейку, то расплывались не понятным пятном.

- Плохо выглядишь, пошли, покурим, - Мин почувствовал прикосновение к плечу. Сильное, но по-дружески теплое.

- Минуту, - Мин сохранил документ и поднялся. Пройдя между загруженными бумагами столами, они прошли к комнате отдыха. Сквозь раскрытую нараспашку дверь балкона тянул сквозняк, таща с собой городскую пыль.

- Какого они тут дверь раззявили? - взорвался вдруг Алекс, переступая порог балкона. – По увольняю всех к черту.

-  Остынь, подумаешь, чем себя гробить. Пылью или этими графиками.

- Умеешь подбодрить. Я, между прочим, для тебя этот офис выбивал, - Алекс прикурил сигарету и глубоко втянул ментоловый дым. – Пфф, как ты эту дрянь куришь. Нормальных нет?

- Что есть нормальное в этом мире? – протянул Алекс, выдыхая ароматный дым.

- Слушай, заканчивай ты с этой философской хренью. И без того тошно.

- Опять накапали? – Мин повернулся к другу, внимательно изучая его лицо.

- Да, - Алекс вздохнул, опуская плечи и будто уменьшаясь в росте. – Обещали проверку прислать, так что с отчетами всю ночь просидим.

- У нас все нормально, - Мин затянулся и сложил пальцы в колечко. – Все окей. Чистые продажи – чистые налоги.



Юка Саран

#25106 в Фэнтези
#10781 в Любовное фэнтези
#10084 в Проза
#2781 в Женский роман

В тексте есть: первая любовь

Отредактировано: 09.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться