Мята

Размер шрифта: - +

10 ЕЩЁ ЧУТЬ-ЧУТЬ

Мин ерзал на кресле, съезжая задом и вновь усаживаясь на него. Выходило довольно забавно, особенно когда он раздраженно ткнул рукой папку, вывалив листки на пол и наклонившись за ними, нечаянно оттолкнул колесики кресла, так и замерев на полусогнутых ногах.

- Замечательный вид, скажу я тебе, - один из сотрудников оценивающе приподнял вверх палец, вызывая тихие смешки в офисе.

- Всегда знал, что нравлюсь тебе, - бросил Мин, запихивая листки в папку и пододвигая  стул.

День не задался с самого утра. Алекса затаскали по кабинетам с очередными проверками, свалившимися как обычно «мы завтра скажем, что вы должны были еще вчера». Он даже от звонился пару раз и, судя по голосу, был на грани. 

Мин потер переносицу, недовольно уставившись на появившийся с утра на его столе маленький кактус. Записка – благодарность от стажера, наткнутая на острые иголочки вызвала лишь раздражение, и он бы с удовольствие выбросил невинное растение, если бы не щенячьи глаза за столом напротив.

Бесишь!

Мин закрыл глаза, пытаясь развидеть горшок с колючкой, пообещав себе обязательно передарить его кому-нибудь из сотрудников.

Он шумно втянул воздух, потирая виски и открывая глаза, ловя на себе довольный взгляд стажера, выглядывавшего поверх компьютера. Его глаза так и кричали «Нравиться?» и Мину вдруг захотелось показать ему свой длинный средний. Вроде бы и неплохой парнишка, но тот звонок в клубе он ему еще припомнит, ведь если бы он опоздал…

Мин мотнул головой, отгоняя непрошенные мысли. Телефон на столе тихо пропищал, оповещая о новом сообщении.

- Алекс, -  выдохнул Мин, уже представляя, как ему придется тащиться через весь город к другу, но на дисплее светилось короткое «Кэр».

«Спасибо за все. Прости»

Мин замер, не верящим взглядом  уставившись на знакомые буквы.

Спасибо?

Прости?

Она прощается?

Мин вскочил, отпихивая кресло к столу за ним, хватая куртку и бросаясь к выходу, но писклявый голос Инги, менеджера по отделам продаж, заставил его остановиться.

- Там говорят, на теле много ран обнаружили. Сегодня утром недалеко отсюда нашли, - Инга деловито обвела собеседников взглядом, -  блондинка, красивая. А рядом еще вещи нашли, представляете. Торопилась бедняжка, ехала видать куда-то и не доехала.

Мин заторможено  подошел ближе, вслушиваясь в ее слова, но не  слыша.

КЭРОЛАЙН

Развернувшись на носочках, он рванул к двери, впервые в жизни начиная молиться, чтобы это была не она.

***

Громкая мелодия лилась из динамиков маленького радио, торчащего на самом краю крышки холодильника, заполняя кухню бархатными нотками легкой грусти исполнителя. Кэролайн  искренне надеялась, что соседи уже успели проснуться, и не будут жаловаться на шум с утра.  Втянув носом аромат свеже поджаренного хлеба, она довольно улыбнулась, сглатывая подступившую слюну. Выхватив пару подрумянившихся кусочков, она уселась на стул, подминая под себя ноги, и щедро размазала вишневый джем по тостам. Кэролайн откусила тост и поморщилась. Безвкусный кусок не хотел жеваться, заполняя полость вязким комком. Кэролайн закрыла глаза, стараясь сосредоточиться на запахе, но получалось не очень. Наскоро проглотив оставшийся тост и запив его таким же пресным чаем, Кэролайн раздосадовано выдернула шнур радио из розетки и выскочила из кухни. Плюхнувшись на диван, она провела рукой по светлым волосам, совершенно не ощущая их мягкости под пальцами. Она коснулась рукой лица, задевая нос, губы, накрывая глаза ладонью, пытаясь вспомнить, какого это, ощущать прикосновения. Отчаянно влепив себе пощечину, она ждала иголок боли, но кожа лишь покрылась красным пятном.  Рука безвольно скользнула вниз, опускаясь на колени.

- Кукла. Ты просто кукла, Кэр, - прошептала Кэролайн.

Бездумно поднявшись, она зашла в ванную. Умывшись холодной водой и чуть приглушив яркий след на щеке, она пробежалась расческой по волосам, приглаживая выбившиеся пряди. Бросив взгляд на свое отражение, и ловя в нем свой взгляд, она отшатнулась, будто увидела незнакомку, потерянно взирающую на нее из зазеркалья. Кэролайн спешно отвернулась, бросила расческу на полку и вышла из ванной, плотно прикрывая за собой дверь. Вдох-выдох.

Девушка опустила ручку двери, схватила со стола телефон  и шагнула в прихожую, неожиданно замечая небольшой белый конверт, подсунутый под входную дверь. Девушка присела, и, повертев не подписанный плотный конверт в руках, вскрыла его. Сквозь образовавшуюся щель была видна какая-то фотография и небольшой тонкой листок, прикрывавший большую часть карточки. Кэролайн вытянула фотокарточку, удивленно рассматривая фотографию Мина в кожаной куртке.

Вчерашнее фото?

На обратной стороне печатными буквами была сделана маленькая надпись: «Отчаянный парень. На что он еще пойдет?»

Кэролайн вздрогнула и перевернула фотографию, вновь всматриваясь в запечатленного на ней Мина. Он стоял у клуба, прижимая телефон к уху плечом, а руками доставая одну из своих сигарет.



Юка Саран

#25302 в Фэнтези
#10872 в Любовное фэнтези
#10143 в Проза
#2798 в Женский роман

В тексте есть: первая любовь

Отредактировано: 09.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться