Мятая фольга 2

Размер шрифта: - +

1.

 

Я еще долго лежала на полу Никитиной комнаты наблюдая, как колышется легкая занавеска под зимним дуновением, рвущимся сквозь распахнутую форточку. Темнота обволакивала — касалась плеч, ног, обездвиженных пальцев, заботливо убаюкивала и лишала возможности двигаться. Все в моей жизни вновь перевернулось с ног на голову, исказилось в одно мгновение из-за дурацкого звонка. Невесть откуда материализовавшаяся мамочка для брата.. 

Кто эта женщина? Почему дала о себе знать через столько лет? Что предпримет Никита? Верить или нет? Как к этому отнестись?

В голове пульсирует единственная мысль — чужие. Не нужно искать причин, следствий, фактов — все предельно ясно. Нет кровного родства. Неуловимо, я чувствовала это всегда, но живя в обмане, была лишена возможности что-то менять. За нас обоих все так или иначе решила судьба. 

Америка. Какая -то далекая Америка.. Разве я готова к тому, что потеряю его? Потеряю навсегда.. и не важно, новоиспеченная мать или любимая жена... В действительности, постоянно гнала эти страшные мысли.. затаптывала всеми возможными способами. Рисовала невероятные картины, где в моей жизни нет места холодному одиночеству и где всегда рядом он: его поддержка, непререкаемый авторитет, въедливый взгляд, в котором, признаться, я всегда ощущала нечто большее, чем просто заботу. "Смешная. Опять обманываешь саму себя? Давай! Это ты умеешь лучше всего. Что предпримешь теперь, несчастная Женька? "

Сдерживая тошноту, осторожно поднялась с пола.  Прислушалась к гнетущей тишине, и держась за мебель, шагнула в прихожую. Отсутствие Никиты тяготило и в то же время успокаивало: не знаю, как вести себя теперь. Замерла у большого зеркала, приподняла прядь челки. Наспех изучила синяк на лбу величиной с десятирублевую монету. Моя голова последнее время страдает необычайно часто, и скоро она расколется, взорвется, разлетится на миллион осколков!

Быстрей бы... Потому что я не справлюсь. Теперь не справлюсь. Никаких вариантов!  "Он по-любому не примет тебя новой. Даже не думай! Откажись, как отказывалась всегда..."

Нужно собраться. Все упорядочить, пока я окончательно не сошла с ума..

Отыскав свой мобильник среди подушек, набрала номер и приложила сотовый к уху. Ожидая ответа старалась не слышать, как злится телефон, оповещая, что аккумулятор готов истлеть.. Сонный голос бабушки, наконец, прервал гудки.

— Расскажи мне все..,— спокойно, на одном дыхании, произнесла я, даже не пытаясь вникать в расспросы о причинах столь позднего звонка.

************************

"... Если я потеряю тебя, я этого не переживу...

Ты меня не потеряешь...

Обещаешь?.."

Утро. Холодное, белесое в свете мертвого зимнего рассвета. Я заторможенно брожу по кухне, подолгу вспоминая, на какой полке, в каком шкафчике стоит необходимое для приготовления завтрака. Даже вчерашняя растерянность и рядом не стояла с сегодняшней паникой — увидеться с ним...

Его возвращение было поздним, но кажется я не спала. Иначе откуда в мою память врезался тот факт, что некоторое время он пробыл у моей кровати. Не было необходимости притворятся спящей, от проблемы свалившейся на мою голову, от информации, что выведала у бабушки, от переживаний и тянущей боли во лбу я лежала в забытье, перетасовывая красочные, и не очень, образы, изредка проваливаясь в тревожный неглубокий сон.

Куда он ушел вчера, не объяснив? Где провел пол ночи? Встречал мамочку в аэропорту? Впрочем, к чему гадать? Так можно нафантазировать что угодно. 

Действительно, я готова не ко всему. 

Сжала губы и отшвырнула кухонное полотенце не успев вытереть влажные пальцы.

"Глупая. Неужели ты на самом деле готова жить иллюзиями? Обманывать себя? То, что ты оказалась не кровной сестрой, абсолютно ничего не меняет. Для него- ничего не меняет. Он вправе жить обычной жизнью нормального парня. А ты, продолжай в том же духе..Дыши и выдыхай...это успокаивает. Разве нет?"

"Так легче. Так проще. Когда нибудь боженька пошлет тебе прекрасного принца ..,  которого по утрам будешь радовать отличной яичницей.."

"Как же там ляпнул Макс при нашем столкновении у дверей школьного кабинета? Не усложняй? Вот-вот. Отличный девиз. НЕ УСЛОЖНЯЙ. Потерпи еще немного. Ты сможешь."

Как раз в тот момент, когда я разбивала третье яйцо в сковородку, дверь его комнаты скрипнула, распахнувшись.

— Доброе утро, Жека. Ранняя пташка?— его голос был уверенным и твердым, тон обыденным. Как же это задело.. Словно не произошло ничего. Хотя.. почему это должно его тревожить? О своей новоиспеченной мамочке он явно узнал не накануне, как это случилось со мной, и успел свыкнуться с этим фактом. — Не забыла, что сегодня воскресенье?

Не дождавшись ответа, который из-за кома подступившего к горлу я и не собиралась озвучивать, он закрылся в ванной комнате, дав возможность мне выдохнуть. Я могла бы водить его за нос..прикидываться дурочкой, донашивать привычную маску, но как смириться с этим? Со всем этим калейдоскопом мучительных чувств, которые я сейчас сдерживаю. Знаете, что бывает, когда пружину срывает от чрезмерного сдавливания? Она отпружинивает, выбирая любую траекторию. 



Татьяна Снежная

Отредактировано: 15.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться