Мятая фольга 2

Размер шрифта: - +

3

Я сбегала по лестнице с единственной мыслью, поразить Вронского крупнокалиберным. Я примерно догадывалась, по какому поводу он решил осчастливить меня своим приходом. Еще свеж в памяти наш напряженный разговор в стенах школы, и с его сумасшедшим братиком не все понятно. Но этот чертов букет! Зачем? Что за нелепый жест? Решил меня удивить? Умаслить? Букетом? Да он просто гений идиотских шуток. Не знала, что он такой показушник!

Я вылетела из подъезда и осмотрелась. Макса я заметила на почти пустынной детской площадке, ладонями собирающего налипший снег с пластиковых поручней карусели. За то время, что я одевалась и приводила себя в относительный порядок, можно было успеть слепить снежную бабу и не одну.. Надеюсь, про тренировку он соврал, потому что те пол часа, о которых он обмолвился, пролетели.

Глотнула свежего воздуха и сунув нос в петлю шарфа, что опоясывал мою шею, побрела по утоптанной дорожке, наблюдая как Макс, заметив меня, торопливо сунул руки в карманы куртки. Я последовала его примеру. Жаль, что в моих руках не оказалось двустволки.

На скулах его горел яркий румянец и надо сказать, подойдя ближе, я смутилась, как бы смело и досадно себя не ощущала. Этот парень, не так давно, занимал все мои мысли, являлся главным героем моих дерзких фантазий, от которых у девственных воспитанниц монастыря "небесные ласточки",* непременно бы краснели уши.

Симпатичный. Знающий себе цену. В дорогой, идеально чистой, словно она новая, куртке. Идеалист. Слегка надменный, недосягаемый..хотя.. если Влад не соврал, "белке" удалось поелозить пушистым хвостиком по простыне нашего непонятного одноклассника. Черт, как же глубоко тайны спрятаны в каждом из нас. Влад это доказал реальным примером. Все мы, словно сундуки с гнилым багажом... "Ты не исключение. Можешь расслабиться."

— Я так понимаю, это изощренная месть, за тот хук, что достался тебе на перемене, —собравшись с мыслями, начала я.

— О чем ты?—Скулы Макса дернулись и он как- то играючи прищурил глаза.

— Я о букете.— Можно было красочно пояснить, в каком месте его букет окажется в следующий раз, но я сдержалась. Я же воспитанная девушка. Да и Макс, далеко не Денис. Неприличными фразами с ним диалог не построишь, не тот уровень. Вронский пятерней провел по волосам, сверкнув циферблатом дорогих часов на запястье.

— Да, я заметил, твоему родственнику это не понравилось.

— Это не понравилось мне! — Вспыхнула я. Коварное слово "родственник" резануло мой слух. Я обернулась, и запрокинув голову, мельком осмотрела окна своей квартиры на пятом этаже.

— Почему?— Особо не удивляясь, отстраненно бросил собеседник, проследив за моим взглядом, который я по неосторожности выдала. — Я не дарю букеты кому попало.

Едва сдержалась, чтоб не скривиться от подобной банальщины.. он реально думает, что подобными фразами меня так легко обескуражить..? Не узнаю этого парня  или.. с ним происходит что-то не то...

— А с каких пор я стала особенной?— Пусть удивит меня, я так люблю удивляться.

Макс выдержал мой дерзкий взгляд.

— Я как раз пришел за этим. Вчера, общаясь по телефону, мы не договорили, не внесли некоторую ясность.

Я опешила, отступив на пол шага. Он про тот вчерашний звонок по мобильному? Секунды потребовалось, что бы освежить наш краткий разговор в памяти. "... ты теперь вроде как моя девушка...и бла, бла.. мечты сбываются..." Я дернулась, нелепо распахнув глаза.

—Ты серьезно? — Сарказма в моем голосе почти не было, не успел сформироваться, зато удивления — хоть на бутерброд намазывай.

Этот смелый мальчик даже не отвел взгляд, хотя чертовщинка в его взгляде сверкнула по десятибалльной шкале, дав мне возможность проникнуться сим чарующим моментом. Мне ничего не оставалось, как молчать в ответ, потому что это уже другой уровень общения: прочти мои мысли, пойми мой взгляд. Ответа не было и у меня действительно не получалось прояснять свой вопрос, не хотелось нарваться на заурядное: "Ты дура, что ли? Быть моей девушкой? Как тебе это могло прийти в голову?"

Так мы стояли довольно долго, глаза в глаза, я даже успела к этому парню привыкнуть. Успела изучить цвет его радужки, размер зрачка, длину ресниц. А через пару минут наш немой диалог приобрел необратимый смысл— кто первый сорвется?

За моей спиной захныкал чей-то ребенок и я, придя в себя, осознала величину своей тупости.

— Всего хорошего, мне пора,—шепнула я, намериваясь сказать это более четко, и резво развернулась в сторону подъезда. В самом деле, так долго даже герои корейских дорам не зависают перед поцелуем.

— Жень,— Макс естественно схватил меня за рукав. Я поразилась его реакции и напору. Он перехватил руку и приобняв меня за плечо, развернул к себе. Удивительно, но я посчитала это вполне логичным. Объяснить сама себе не могла, но услышать продолжение этого так и не начавшегося разговора, мне хотелось даже больше, чем двинуть Вронскому носком обуви под колено.

— Мы же сможем? — он сделал паузу.— Всех обмануть.

...

Опешив, я запрокинула голову, уставившись в бесцветное декабрьское небо. Не знаю, на какой именно секунде я рассмеялась, не сдержав накатившую истерику. И так же резко заткнулась. Он на самом деле предлагал мне сыграть показушную роль своей девушки. Я ведь правильно его поняла? Смысл осознанного возбудил, нереальные картины предстоящих фиктивных отношений врывались в мой мозг постепенно, волнами. Я вдруг стала глубже втягивать в себя запах его парфюма, скользнула взглядом по изгибу губ, четче всмотрелась в глаза, поразившись серьезности, с которой он держался.



Татьяна Снежная

Отредактировано: 15.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться