Мятая фольга 2

Размер шрифта: - +

7.

 

 

Я висела над раковиной в школьном туалете, так долго, что затекла спина. Ладони в струе ледяной воды. Периодически прикладываю их влажными к щекам и лбу. Эти части лица пылали и плавились. 

Широко распахнутые глаза. Мысли пляшут вокруг поцелуя. Сжимаю челюсти. Ищу оправдания. Растекаюсь в пространстве, ведомая лишь желанием помнить. Хочу помнить, стараюсь забыть...

"Шизанутые! Оба!"- Сорвалось с моего языка. Восемь минут никаких эмоций. Никаких, словно меня выпотрошили как еще живую рыбу. 

"Что это было!? Ты хоть понимаешь, что это было?!" 

"Вронский сошел с ума!?"

"Нет, единственная сумасшедшая здесь ты. Заигралась. Расслабилась, размечталась, спутала реалии."

"Бесперспективная дура! Беспомощная! Кретинка! Как ты позволила этому произойти!? Фантазерка! Оглянись, тебя выпили словно вино из бокала!"

Хочу помнить, стараюсь забыть...  

В раскрытую форточку дуло, промерзлая дамская комната, не место для долгого нахождения, но мне плевать, такое ощущение будто я скатилась в пропасть и даже не пытаюсь выбраться.

Выпрямилась. Перед глазами мелькнуло грязное полотно зеркала.

Я. 

Хреновый сценарий, хорошая актриса. Удушливая роль. 

Потеха для школы! Игрушка! Тупая игрушка... и поиграли с тобой на все сто! Господи, сколько можно обманываться? Сколько можно подставляться, позволять управлять собой?

Всем кому не лень! 

Запрокидываю голову, прикрыв глаза. 

Глупая, бесхарактерная, пугливая. Застрявшая между хочу и можно, как биссектриса прямого угла! Влюбленная в собственного брата! Мечтающая быть любимой. Запутавшаяся в собственных желаниях! Разберись, наконец, в себе! Определи цель.

 Хочу помнить, стараюсь забыть...    

И ты еще мечтала о Вронском? Увидела?! Прочувствовала?! Он таких дур, как ты, вместо кетчупа поглощает! Злоупотребила дозой. Никогда тебе его не переиграть! И ты даже не знаешь о его планах. Разве не обещала себе держаться от него подальше!?

Всего лишь игрушка. 

Протяжно скрипнула дверь, заставив меня обернуться. В туалет вошла Рита, за ней Ольга с Кристиной и я едва не наорала на них с требованиями оставить меня в покое. Ненавижу девчачьи жалости, ненавижу как они щебечут, закатывая глазки, как сплетничают о всякой ерунде. Господи, какие дуры! "Нет, это ты дура, Снежная. Ни с одной из них этого бы не произошло!! "

— Женя!! Тебе плохо? Что между вами произошло? Это правда? Вы вместе? 
Я молчу, продолжая висеть над раковиной. Сжала зубы. В самом деле, от этих дурацких вопросов, на которые не существует ответов, впору расплакаться..

Ольга коснулась моего плеча.

— Ты такая счастливая!

Меня выгнуло в обратную сторону... я выпрямилась...

— Расскажи о нем! Как это произошло? Он на самом деле классно целуется? — Наивная Ольга полна восторга, а я едва сдержалась, чтобы не послать ее попробовать! 

Я перевела взгляд на Риту, которая не сказала еще не слова.

— Расскажешь? — Вырвалось из меня. Ей то уж наверняка интимное общение с Вронским запомнилось ярче. Рита вскинула брови..и я отступила. "Боже! Заткнись! Палишь контору! Тебя это не касается, это их личное дело!" Капли стекли по подбородку и щекам за ворот блузки...я наклонилась к рюкзаку в поисках носового платка, пытаясь не прислушиваться к их болтовне.

— А две дорожки хватит на всех?— Спохватилась Кристина.
— Ну да, на десять человек вполне, придут явно не все. Меня может не пустить мама, Волков со Светкой, тоже вряд ли придут. Близнецы уже в четверг уезжают.

Ольга замолчала на полуслове. Ее испугал мой взгляд.

— Да что с тобой!? Ты расстроилась, что все узнали?   

— А что все узнали?— Вспыхнула я, сжав пальцы оледеневших рук — носового платка явно не хватало. Обманутые дуры, увлеченные чужой игрой.

— Девочки! — Неожиданно подала голос та, что некогда была моей подругой.— Не надо к Снежной сейчас лезть. У нее переоценка ценностей. Идите, нам нужно пообщаться.

— Да пожалуйста! —Кристина вцепилась в Ольгу и потащила к дверям.— Идем, из нее ничего не вытащишь!

Хлопнула дверь.

— Если бы я не знала, что они соперники, решила бы, что это ими.. подстроено, определенно.

Я все еще молчу. Как у нее получается быть такой невозмутимой? Подставилась на выпускном, "переспала?" с Максом. С легкостью пользуется деньгами даже не вникнув в процесс и информацию, которую ей предоставляют. 

— Прости, но это было омерзительно! После того, что произошло..

Она явно намекала, что я не должна была идти на подобный поступок, ведь Вронский, по своему же замыслу, слил ей недоставерную информацию о моем ранем исчезновении.

— На каком крючке он тебя держит? 

Моих губ коснулась усмешка:" Тебе ли не знать про рыбацкие снасти?"

Я обернулась.

—Ты говоришь, так поэтично, Рит.  Все эти обороты: омерзительно..., определенно..., подстроено. Думаешь, если я молчу, то у меня не выйдет также? Я могу описать твою гнилую душонку тремя вескими фразами: лживая, продажная мерзость!

Я подхватила рюкзак и выбежала из дамской комнаты. Тряслась, то ли от озноба, то ли от возмущения. Как оказалось, то, что я знала о своей подруге, лишь снежная шапка айсберга.



Татьяна Снежная

Отредактировано: 20.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться