Мятая фольга 2

Размер шрифта: - +

10.

Продолжение...

Не спрашивайте, каким образом я оказалась в его доме. Я до сих пор задаюсь этим вопросом. После нескольких легковесных шагов в молчании по хрустящему снегу, Макс достал из кармана сотовый и поднес к уху.

— Ты вызвал такси?

— Хочу пригласить тебя в гости.

— С чего ты взял, что Я поеду к тебе!?

—Ты же хочешь повернуть все вспять?

— И?!

— Дома я обязательно что-нибудь придумаю.. И нужно решить этот вопрос быстрее, завтра я уезжаю, меня не будет в городе два дня.

Не знаю, как я могла на это повестись.. в голове крутилась навязчивая мысль, которую я не стала озвучивать. 

Всю дорогу в салоне машины он напряженно молчал. Я понимала суть проблемы, которую, как мне казалось, он в этот момент решал, поэтому не мешала. Прильнув виском к стеклу, наблюдала, как мимо проносится городской пейзаж уже нарядный в ожидании праздника.

Я никогда ранее не была в столь великолепных домах. Огромная прихожая, итальянская мебель начищенная полиролью, изысканный паркет...

Смущенно передала в его руки свою курточку, остановилась у огромного зеркала в позолоченной раме. Интерьер великолепно продуман, все в легком классическом стиле. Роскошь, которая не давит, но защищает, приятно удивляет, вызывает восхищение. И идеальный по своему образу Вронский, так гармоничен в этом пространстве.

Осматриваясь, следую за Максом в большую столовую совмещенную с кухней.

— Я представляла здесь все по - другому..,— и на вопросительный взгляд одноклассника торопливо добавляю, — мне казалось, тебе идет дух бодрящего минимализма — четкие линии, много воздуха, но теперь понимаю, что ошибалась.. Ты отлично смотришься в насыщенном мелкими деталями интерьере.

— С дизайном первого этажа мама переусердствовала,— будничным тоном отозвался парень исчезая в арочном проеме обрамленном белоснежным багетом.

Иду вслед, осязая всю странность того, что нахожусь здесь, в чужом доме, среди великолепных, дорогих вещей, которые принадлежат ему. Ощущаю себя зверем в западне..

— Ты на самом деле решишь этот вопрос? 

— Да, — несколько уверенно.

Мне хочется ему верить.. Если этот парень придумает что-то, ему не будет равных.. Я требовала почти невозможного: доказать всем, что наши отношения, которые мы случайно разыграли в классе - ложь, шутка, инсцинировка, глупый необдуманный ответ на вызов Волкова..

— Я приготовлю латте. Тебе с сахаром? — Обернулся Макс ко мне, выуживая из недр холодильника сливки.

— Можно и с сахаром, — уныло произнесла, я осматривая кофе машину у которой он хозяйничал. Неожиданно кольнула стойкая мысль, что мы из разных миров.

— Ты голодна?

— Нет. — Отвечаю отстраненно, так как натыкаюсь взглядом в лестничный пролет, часть которого видна из столовой. Мысли ведут меня на второй этаж дома, в комнату Вронского, и я на секунду теряю саму себя. 

— Можно я поинтересуюсь? — Макс дождался, когда я верну ему свое внимание и кольнул доселе незнакомым взглядом.. Таким, словно от моего ответа многое зависело.— В каких отношениях ты с Волковым?

— Никаких, — ответила я без всякой задней мысли, пожала плечами и присела на мягкий оббитый бархатом стул. — Мы дружим..

В памяти всплыло все то, что нас некогда связывало. Это помогло окунуться в первопричину нашего общения.

— Должно быть на него нашла очередная блажь, он никогда ранее не отличался сдержанностью..— внезапно ловлю себя на мысли, что говорю очевидное для нас обоих. Вронский прекрасно знает Дениса, его повадки и характер.

— А почему ты спрашиваешь? Он вел себя странно, после того, что произошло? — Нелепый вопрос, словно мы заговорщики.

Макс поставил передо мной чашку.

— Ты думаешь, я наблюдал за его реакцией?! 

Это было сказано с налетом дикой усталости и легкого неодобрения, что заставило меня оторвать взгляд от чашки и заинтересованно посмотреть в лицо парня. В этот момент он вдумчиво меня рассматривал, щуря глаза. Я первой прервала наши гляделки и склонилась над чашкой. Плечи сковало странное напряжение..

— Ненавидишь меня за это?

— За что? — Вскинулась я, не вовремя прикусив язык.

Макс доверительно улыбнулся, намекая, что не требует ответа.

— Ладно, попробуем все исправить, — приподнялся над стулом, — знаешь первое правило долгих отношений? —Перевесился через край стола, полноправно взял меня за руку, заставил подняться и, переплетя наши пальцы, повел в глубь своего дома.

— Нет, —притормозив, я все же иду за ним удивляясь заданному вопросу.

— Если парню удается удивить девушку при первой встрече, он никогда не покинет ее сердца.

Кривлю лицо. К чему этот резкий поворот?

— Это кем-то опубликованный статус?

— Это реалии бытия, — улыбается он и я поражаюсь тому, насколько он расслаблен и самоуверен, — и сейчас ты это поймешь. 

Макс щелкает выключателем, пробуждая тусклый свет светодиодов, что прячутся за карнизом потолка. Гостиная. Мягкий свет, диваны, кресла. Эта комната настолько огромна, что меня переполняет растерянность.

—Теперь я знаю, по какой причине голодают африканские дети...



Татьяна Снежная

Отредактировано: 15.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться