Мятая фольга 2

Размер шрифта: - +

16.

Макс вошел в общий душ. Намылил тело, которое давно привыкло к физическим нагрузкам и ощущалось под ладонями как литая гибсовая фигура, запрокинул голову, подставив струям воды лицо. "Третий день без "допинга".. Зачем ты думаешь об этом так часто? Подсел. Нет. Нет, с тобой такая лажа не случится. Скоро возвращаются предки, вот тогда и сделаем перерыв. Долгий перерыв. Нет, завяжем. Навсегда. В топку Влада!" Мысль о том, что завтра вечером после соревнований кончится вынужденный перерыв, скопилась во рту слюной. Смыл обильную пену и неспешно двинулся в раздевалку. Прищурился от яркого света, и распахнув дверцу шкафчика, первым делом заглянул в циферблат наручных часов. Отлично, он успевает подремать до трех в гостиничном номере, который снял всего на сутки.

Потянулся к большому полотенцу, и вытянул его под мелодию "Euphoria" на своем айфоне. Этот, не особо впечатляющий музыкальный трек, стоял почти на всех второстепенных абонентах в его контактах. Макс обтер ладонь, нехотя взял сотовый с полки и немного удивился абоненту, который сейчас звонил.

- Алло..

- Максим! Здравствуй, это Оля. Не отвлекаю?

Позабытое чувство досады возникло в груди, но тут же было им отторгнуто.

- Нет. Говори.

- Ой, это отлично, -Ольга вздохнула. -Знаешь, очень не хочу тебя тревожить перед столь важным делом.

- Говори, раз позвонила,- Макс накинул полотенце на голову и свободной рукой взлохматил им волосы, желая побыстрее избавиться от дискомфорта—надоедливых холодных капель, срывающихся на спину и плечи.

- Да. Хорошо. Здесь, в школе, кое- что произошло. Я при этом не присутствовала.., но все уже знают и только об этом и говорят, ну, в смысле, обсуждают. Волков, как всегда в своем репертуаре, присобачился к Жене и то, что произошло после..это просто кошмар. Рита объявила всем, что Евгения влюблена в своего брата и... очевидно, в этом есть доля правды.. Она, не знаю..., ей стало плохо. Но это еще не все! Рита послала ее брату ужасное сообщение с телефона Жени, со словами: прости, что я переспала с парнем, которой мне очень нравится..

Максим продолжал сушить волосы вороша их полотенцем, с телефоном в одной руке это было неудобно.

— Алло? Макс, ты слышишь? — заволновалась Ольга на том конце связи не дождавшись никаких эмоций и комментариев от абонента.

— Да..., я слышу..

Макс поменял руки- теперь, трубка телефона была в левой руке, а полотенце в правой, им он тщательно продолжил сушить волосы.

— Я  подумала, ты должен об этом знать, раз ты теперь с Женей.

Ольга вдруг растерялась. От одноклассника не было никакой реакции..Никаких наводящих, уточняющих вопросов. Казалось, что она говорит несколько обычное, словно перечисляет ему параграфы домашнего задания. Не так она представляла себе этот диалог минуту назад, перед тем, как решилась на звонок.

— Максим?

— Да, хорошо.. Спасибо, Оля, что сообщила. Увидимся в пятницу. 

Он отключил связь и забросил сотовый на полку шкафчика.

— Послушай, Макс! Хочешь анекдот?  — привлек его внимание молодой парень-пловец, переодевающийся рядом.

— Нет, — отчеканил Вронский, сбросив полотенце с головы и накинув на плечи другое,- сухое.

— Почему? Прикольный же. Я валялся...

— Хочешь поваляться еще? 

Парень не сдержал "каркающий" смешок.

— Если послушаешь, будем валяться вместе..

— Я не псина, чтобы валяться.

— Бля, тебя ни чем не заинтригуешь....Голяк!

— Отчего же, — Макс натянул на голое тело футболку и потянулся к сухому нижнему белью,—меня  интригует все, над чем нет смысла смеяться. 

Он оттянул резинку боксеров, которые уже успел одеть и слегка ею щелкнул по плоской, голой линии пресса. 

— Это как? Не понял.

— Ну это..., это когда трахаешь девушку, а на окнах шторы.

Макс сунул ногу в штанину джинсов и быстро их натянул.

— И..? В чем интрига? 

— Никто этого процесса не видел, но все знают, — в спортивную сумку полетели полотенца, плавки..На запястье часы, телефон в ладонь.

— Сплетни... Гадкая вещь. Да, попандос, тут ты прав... 

— Я всегда прав, — Вронский хлопнул дверцей шкафчика и закинув сумку на плечо шагнул к двери. 

— И что будешь делать парень-всегдаправ? — успел поинтересоваться собеседник вслед.

— Ничего. 

За все время этого пустого диалога, он не окинул собеседника не единым взглядом.

Он двигался неторопливо, но ровно в таком режиме чтобы было комфортно. В Питере шел снег и капюшон куртки, покрывавший все еще влажные волосы на голове, оказался очень кстати.. На полпути к гостинице, он все таки достал айфон и остановившись у заснеженного дерева, порылся в контактах. Нашел номер одноклассницы Риты и торопливо набрал смс: "очень надеюсь, что увижу тебя в пятницу в "Лазури"."

~~~~~~~~

Дорогие читатели! Спасибо, любимые, что читаете. )) Надеюсь, продолжение всем полюбившейся "мятой фольги" не разочаровало. Остальные части книги готовы, появятся в самое ближайшее время и мы узнаем, как отреагировал Никита на смс, и что случилось после. Если вам нравится сюжет и герои, и вы с нетерпением ждете продолжения, прошу поддержать автора лайками и репостами, муз очень важен ★★★ спасибо!! Продолжение опубликуется 15.09



Татьяна Снежная

Отредактировано: 15.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться