Мятая фольга 2

Размер шрифта: - +

17.

 

Я сомневалась, пустят ли меня  в этот сверкающий космос скоплений искусственных звезд, оглушительной музыки и рева сабвуферов. Но я здесь, посреди вспотевших, разгоряченных лиц, взглядов, которые скользят, не воспользовавшись своим правом, даже на визуальное знакомство. Меня попросту нет, меня не существует. Я кубический корень из загадочного числа икс, я поражение обманутых надежд, я немой страх, что забился в cosinus угла пси! Не вычислить в любом случае, мой "калькулятор", где-то затерялся. 

Примерно семь часов назад, я сбежала из школьной мед комнаты, когда медсестра сообщила, что дозвонилась моему брату.. К черту! Это лучшее решение за сегодняшний, никчемный, полный флэшмобов, день. В этом огромном городе, кишащем разнообразными людишками, где друзья в один миг превратились в алчных гадюк, у которых лишь одна цель-ужалить побольнее, - некуда было идти. Я забилась в темный угол какой- то кафешки и заказав чай, попросту уснула, утонув в мягкой, податливой стати дивана. Ничего удивительного: бессонная ночь, прерванная удушливым сном, пара каких -то успокаивающих пилюль, что заставила меня проглотить медсестра, устав наблюдать тремор моих пальцев и омертвевший блеск в глазах. Город катился в промерзлую мглу, когда я распахнула глаза.

Единственный выход, покончить с игрой, а если нет, совершить рокировку: добежать причудливой пешкой, до края вражеского поля и натянуть, наконец-то, этот странный золотой рогатый колпак- шут-королевы, на голову. .

Я здесь, что бы оборвать все путы, которыми я прочно связана с семьей Вронских: отказаться играть роль девочки идеального парня, чувства к которому, завели меня в тупик. Да, этот парень, никогда не сомневающийся, знающий что ему нужно, конкретно, коим является Макс, слишком опасен для меня. С легкостью подведет к краю обрыва и столкнет, не раздумывая. Чувствую, не зря мне снился этот удушливый сон. Я ведь и так, благодаря ему, по- серьезному напортачила.

Пробираюсь сквозь танцующие тела. Сейчас их не спутать с шахматными,- они хаотично двигаются, вскидывают руки, тают в темной бездне между лазерными столбами дискотечных софитов.

- Эй! -Торможу у лестницы на вип этаж, уткнувшись взглядом в рыло охранника, - мне нужно видеть Влада! 

Черт! Белого кролика!! 

Как ему объяснить? Если он даже не склонил головы в мою сторону. Как же хочется пнуть это месиво стальных мышц под колено.

-Эй!! -Кричу громче, чтоб переорать музыку, -мне нужно наверх!! 

Плевать, пойду так!

Нет, его ладонь утыкается в мой лоб...

- Мне нужно увидеть ... , -под каким псевдонимом он скрывается в этом хаосе? -Черт! Просто скажите ему, что ..,- ору я, наблюдая, за тем, как черные очки на глазах охранника приближаются к моему лицу. Он изучает на меня ими некоторое время, изогнув брезгливо губы, давая понять, что я, та самая букашка, которую он через пару минут раздавит, если она благоразумно не отползет в ближайший куст.

Вряд ли кто -то расслышал мой разочарованный стон. Мне нужно найти этого дьявола Влада! Мне нужно уговорить его остановиться! Все слишком далеко зашло! Слишком! Я знаю, все гадкое, что происходит в моей жизни, его продуманный, жестокий план. 

Только теперь начинаю сожалеть, что оставила свой школьный рюкзак и телефон, от которого хотелось держаться подальше, уж слишком часто названивал Никита, в ячейке круглосутчного супермаркета.

Жалею. Промах! Один звонок Максиму и у меня получилось бы связаться с Владом, найти его и вытрясти душу.

Бросаю презрительный взгляд на охранника, зафиксировав свои перекошенные злобой губы в отражении стекол его темных очков и разворачиваюсь к барной стойке. 

Нет, мыслью напиться я не тешусь, хотя как вариант, если бы это не было так опасно. Не знаю, на какие приключения меня понесет, после градусов в моем ослабевшем организме.

Моменто море! Тот самый миг. Я поскальзываюсь на чем то скользком, напоминающее  шкурку банана и рушусь на полу, подвернув ногу... Да, можете поржать! Разрешаю! Лучше обижающий смех, чем всеобщее презрение. 

Смеяться  вокруг меня некому, - все слишком заняты собой, отдавшись во власть этой жалкой музыки. Но неожиданно чьи -то руки поддевают меня сзади и поднимают на ноги. Оглядываюсь.

Япошка? Нет, кореец. Он смотрит на меня сквозь узкие щелочки глаз и премило улыбается..  

-Такой очаровательной девушке нельзя так много пить, -очевидно, это кривое выражение, все еще на моем лице.. Однозначно, сейчас улыбающийся, холеный, богатенький, он во многом очаровательнее меня. Вырываюсь из его лап, что слишком долго задержались на моем стане и молча, не поблагодарив, топаю к бару.

Внимание бармена, которого обступила толпа желающих утолить жажду, привлечь крайне трудно. Для этого нужно быть завсегдатаем или тем, кто может махать крупными купюрами. Ни того- ни этого. Поэтому я обхожу барную стойку и нагло иду вперед. Возможно, я не гения самых мудрых решений..О боже, вы тоже так подумали?!

Поздновато...

В мою сторону кидается бармен и отталкивает меня обратно, за пределы зоны своего личного комфорта..

-Эй! Ты куда прешь, конфетка?!- Орет он на ухо, удерживая мокрой ладонью мое плечо. Я, отступая, кричу в его недоуменное лицо:

-Мне нужно увидеть Вронского! Белого кролика! Местного сутенера!!- Я не знаю как еще привлечь к себе и к своей проблеме внимание.

Парень-бармен зависает и начинает пялится на меня, как на умалишенную. Осознаю, с заявлением "сутенер" я погорячилась..



Татьяна Снежная

Отредактировано: 15.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться