Мятая фольга 2

Размер шрифта: - +

18.

Все вокруг расплывается. Слиплись заиндевевшие ресницы от непрошенных слез, которые скатываясь, тут же остывают на моих ледяных от мороза щеках. Ощущаю эмоциональное истощение и какой -то странный, звериный голод. Это чувство не сытости, делает меня восприимчивой к едва уловимым звукам ночного города: над головой жалобно скрипят провода в такт урчания в моем пустом желудке, отчетливо хрустит снег, словно корка поджаристого свежего хлеба под лезвием ножа. Я неторопливо шагаю, прихрамывая на левую ногу, в забытьи своих тошнотворно - противоречивых мыслей, что целенаправленно ведут меня к единственному месту, в котором так или иначе сходятся все пути моей короткой жизни. Шарф сбился, одним концом свисая так, что метет дорожку позади меня, обращаю внимание лишь на озноб, который не так уж легко игнорировать.

Домой.

В дом, что уже давно стал для меня стеной преткновения несбыточных желаний, тяжелых решений, которых я и раньше не могла принять. 

Это сделала я. Это ведь я впустила в наш с Никитой мир, черную кошку.. Черную кошку с рыжим хвостом. Белого кролика -кукловода... Партия, что разыграна против меня - увенчалась феерическим успехом. Моя вина. Сдалась. Отдалась без борьбы. Получила сполна...Лучше бы мне не возвращаться.

Да. Именно от этого жгучего чувства вины...плачет душа, рождая слезы. Очередной раз утерев их холодной ладонью, окидываю взглядом пространство вокруг себя. Аптека, булочная, за автостоянкой поворот и выход к знакомой девятиэтажке.

Эти несколько последних шагов даются мне особенно трудно. Я останавливаюсь, но тяжело выдохнув, вновь иду вперед, замедляю шаг, но проглотив пустоту, ускоряюсь..

Неожиданно в глаза бьет слепящий свет фар. Я щурюсь, отворачивая лицо. Моргнув, свет гаснет, и я, распахнув глаза, всматриваюсь в непроглядную тьму за лобовым стеклом, темно- синего Фольксвагена. Сердцебиение учащается, начиная отбивать канкан, который разрывает грудную клетку.

В мире иллюзий боль души- единственная реальность...

Отвожу взгляд, когда дверца со стороны водителя распахнулась. Сжимаю челюсти. С некоторой заминкой, гулким консонантом она захлопывается, и я начинаю отсчитывать знакомые неторопливые шаги. На двенадцатом, закрываю глаза, сместив к переносице брови.

Догадались, чего я жду?

Но нет. Его ладонь не касается моей щеки. Рука Никиты стягивает с моей шеи висящий на одном "спасибо" длинный шарф и голосом, который разрывает меня пополам, произносит:

- Идем.

Шагаю вслед за ним. Сверлю взглядом его зимние ботинки, изучая рельеф узора, что оставляет в снегу подошва. Кожу лица жжет, покрасневшие от усталости глаза слипаются, мысли рассыпаются словно осколки битого стекла. Молчу, даже не пытаясь предугадать, чем для меня это все закончится.

В полутемной прихожей, не сняв верхней одежды и обуви мы оба замираем. От истощения и усталости нестерпимо хочется забиться в любой темный угол. Еще больше согреться в его теплых объятиях, как сегодня утром. Пусть назовет меня глупой, притянет к себе...выслушает мою сбивчивую речь и я, наконец, признаюсь самой себе, что ничего другого мне не надо.

- Что скажешь?- прорезает странную тишину его голос. Вопрос падает между нами, словно тряпка, впитавшая в себя слишком много влаги. И я рассыпаюсь в предчувствии, что исход будет менее красочным.. В сознание лезет смска, и слова, что она содержит, крутятся на языке. Кончики пальцев в карманах, начинает покалывать.. "Что уж тут скажешь?"

- Ничего.

Его губы дрогнули. Свет из кухни освещал темную прихожую, его профиль, но когда он повернул ко мне свое лицо, мимику стало трудно разобрать. Жаль, что я так же,  не могу спрятать выражение своего лица.

- Ничего, было до твоего сообщения на мой сотовый...

Я сама не знаю, что со мной. Притворяюсь, что знаю, но..

-Понравилось? В первый раз?

Кривлюсь, зажмурившись,...по спине "пробегает" озноб. "Рыжая тварь, тварь рыжая.." печатным шрифтом проносится в моей голове..

Никита отчетливо усмехается, отступив на пол шага.

- Белые розы, мальчик, который не интересен, поцелуи, запах мужского парфюма, сбивчивые оправдания. Что именно стало отправной точкой? На каком из этих этапов? 

"...Между дверным проемом и роялем, под "покрывалом" грустной мелодии...я этого не хотела.. Сладкий вкус латте... Если не я, то кто? Почему не он? Почему он?!..Я этого хотела? .." Теряю нить рассуждений...

- Это, в принципе, нормально, что тебе стало с кем -то лучше, чем со мной.., ты сделала свой выбор,- продолжил он, задумчиво потирая костяшки пальцев.

"Выбор?"

-Нет! Еще нет..- Зачем я поспешила? Что это меняет!? Не лучше ли оставить все как есть..

-Еще?!- он моментально вспыхнул, словно спичка, которой чиркнули по намазку. Лицо тут же уродует мимика брезгливого гнева.- Это адски превентивно, ты не находишь?- Он нависает надо мной, пытаясь поймать взгляд, который я торопливо прячу.- Разве я не сделал все, что бы этого не произошло!? Тебе есть в чем меня упрекнуть?

Я могу понять его гнев.. Предала, даже если между нами ничего нет и быть не может.. Потому что предпочла чужого...не из нашего крохотного мира.

Его рука обхватила мой подбородок, заставляя запрокинуть голову. Тяжелый, озлобленный взгляд казнит, наказывает..выражая брезгливое холодное презрение. Он сеет во мне сомнение..ищет ответы...

-Я просто.. так больше не могу,-шепчу я, пытаясь, хоть как то объясниться, но мысли мне не подвластны, уродливое чувство вины и смущения  сильнее. Все слова, любые объяснения перечеркивает красная полоса над которой выбито словно в граните.." ты сама сделала это..ты этого хотела?!"

-Да.., здорово. -торопливо подхватывает Никита, до боли сжав пальцами мой подбородок. Обводит взглядом мое растерянное лицо, "царапая" им кожу. - Давай поиграем в эту игру, в которой мы оба больше не можем... Знаешь правила?!



Татьяна Снежная

Отредактировано: 15.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться