Мятая фольга 2

Размер шрифта: - +

23.

 

Сейчас мы зайдем, и ты просто стреляешь в ее голову...

- Что? -Я покосилась в сторону Макса, вырвавшись из пут своего затуманенного сознания.

- Сейчас мы зайдем, и ты просто не смотришь в ЕЕ сторону,- повторил он, отвесив убеждающий взгляд.

Глюк.. Неудивительно, все мысли только об этом...

Я прикрыла глаза, перед тем как шагнуть в проем двери. Кабинет русского и литературы.

Весь класс в сборе, шумно, как обычно на перемене. Максима окликают, желающие в очередной раз убедиться, что на сегодняшний вечер все в силе. Он утвердительно, без особой радости, кивает головой. Я иду за ним к задним партам, старательно отводя взгляд от Риты. При этом констатируя удивленный взор Ольги. В кои-то веки, ее игнорирует давний сосед по парте. Максиму вздумалось на всю продолжительность урока, осчастливить меня своим близким присутствием, и ей придется "куковать" сегодня одной.

Удивительно, но это меня неким образом взбодрило, придало сил. Конечно, острой радости, от необходимости светиться в обществе этого парня, я не испытывала, но с другой стороны, понимала, именно эта личность рядом, сдержит присутствующих от необдуманных выпадов в мой адрес. Ведь, наверняка, у многих на языке вертится, что нибудь оскорбительное, про меня и моего брата. Подростки жестоки, в необходимости самоутвердиться.

С приходом учителя, стало совсем тихо. Четвертной диктант. Самое время. Оказывается, Вронский левша... Как то ранее, я этого не замечала. Он двигает свой стул ближе ко мне, убрав правую руку под парту и устроив ее на колене, слегка меня этим смутив. Ну знаете, зона комфорта и все такое.. Но и в этом я нашла некую прелесть: у меня блестяще получалось заглядывать в его тетрадь, когда я сомневалась в орфографии и пунктуации. В этом плане, на Макса можно было положиться. Не знаю, как у него это получалось, но даже русичка не единожды его нахваливала, ставя остальным в пример. Потчерк у парня ровный и мелкий, со странными завитушками хвостика над буквой "б".

 " ...Хлопья снега сыпятся из тяжелых нависших над городом туч и пушистым ковром ложатся на улицы. Воздух свеж и чист. ..."  

-Ты забыла поставить точку, -шепчет он, скосившись в мою тетрадь.

-Что? - Быстро оглядываю текст..

- Сверху, в заглавии..

Да, в самом деле. Ставлю через чур жирную точку, после фразы "Зима в городе."

  "...Тихо. Всё вокруг замирает. Деревья, тянущие изогнутые ветви к небу, напоминают заснеженных молчаливых истуканов. Но стоит приблизиться, и волшебство исчезает. Такая хрупкая красота!"  

Восклицательный знак, в конце текста, я в открытую содрала с его листа.

Русичка просит сдать тетради, Макс сгребает с парты и мою, и продвигаясь к учительскому столу, тормозит у парты Ольги. Мне ничего другого не остается, кроме как замереть за его плечом. Быть в его тени, игнорируя осуждающие взгляды одноклассников, которые, конечно же в курсе, произошедшего со мной, сейчас самое приятое.

- Что нибудь задали по алгебре?-Обратился он к Водяновой.

-Да, немного..Возьми, перепиши.-Оля передает ему в руки дневник и подозрительно поглядывает на меня.- Геннадьевич, был удивлен Жениному отсутствию, она много пропустила. Предупредил, что завтра устроит ей тест опрос, что бы вывести четвертную...

Ах, ну да!...Это как раз меня касается. Интересно, где я окажусь завтра..

Максим обернулся в мою сторону, "пригладив" охлаждающим взглядом.

-Отлично, мы как раз собирались сегодня плотно позаниматься.

"Что?! Я как то не строила подобных планов.."

-Сегодня? -Оля удивилась, протиснувшись между стулом и партой, чтоб выровняться с нами и пойти вслед..-Разве вы сегодня не..ну, эта пати, в боулинге?

Переминаюсь с ноги на ногу, не желая  вклиниваться в их пространственный диалог...Все пытаясь понять, о чем вообще говорит Максим..он это серьезно? Про позаниматься..

- Что делать! Вырвусь с "Лазури" пораньше..У Жени отличная подготовительная база, думаю пары часов после заката, нам хватит..

Оля в изумлении распахнула глаза, щеки ее, отчего- то, покрылись румянцем и мне стало сложно смотреть в ее сторону.. Отворачиваюсь, делая вид, что изучаю дальний угол коридора. " Что за фигню он несет?!" Хочется прямо сейчас ляпнуть что- нибудь убийственное, но я лишь вжимаю голову в плечи. Хотя нет, я конечно понимаю, что он задумал. Оля не сплетница, но непременно кому- нибудь расскажет об услышанном, хотя бы по неосторожности. Это ему и надо. Закрепить наши отношения. Ладно. Пускай взлетает, больнее будет падать. Максим сегодня поражает меня, своей прыткостью.., и какой то гиперактивностью, я все еще пребываю в неком шоке от случившегося в подвале. Накинулся, словно вампир на жертву... Но это, хотя бы дало намек, на его уязвимость. 

-Да,..согласна,..Женя..неплохо знает этот предмет.

- Особенно хорошо ей даются интегралы..,-не унимался Максим. Теперь уже вспыхиваю румянцем я, вспомнив нашу осеннюю стычку с Вронским,  в кабинете английского языка. Тогда я была без ума от него и совершила неосмотрительный поступок,- попытку сблизиться. Долго еще они собираются меня обсуждать? Я сейчас чокнусь от этого. 

Под любопытными взглядами, что окидывают нашу троицу, в компании Ольги, мы неторопливо бредем по коридору в левое крыло школы, где нас ожидает урок физики. Я стыдливо кутаюсь в шерстяной кардиган, пытаясь унять нервную дрожь, все эти косые взгляды, заставляют чувствовать себя обнаженной. Происходящее, кажется мне диким сном.

-Ой, Максим,-Ольга замечает что-то на одежде парня и изящно, (у меня бы так вряд ли вышло) касается его руки, -посмотри, твой рукав..



Татьяна Снежная

Отредактировано: 20.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться