Мятая фольга 2

Размер шрифта: - +

26.

29 декабря. Последний учебный день перед зимними каникулами. Ощущаю, как все кругом взвинчено, оголено в ожидание праздника, переполнено желаниями провести незабываемый отдых. А для меня- последний рывок, лживые надежды, проникновенный взгляд в темное будущее. Не так я себе это представляла.

Сижу за партой сиротливо разглядывая кучку одноклассников, столпившихся у школьного стола Волкова.. покусываю ногти. Слышу несуразные фразы, пытаясь из общего количества вздохов, смешков, причитаний сложить внятную картинку из разрозненных пазлов. Подойти ближе боюсь, чувствую себя чужой и не нужной. И еще.. неким противовесом..- мы с Ритой на разных чашах весов справедливости.

– Вот как ей это удалось? В полном неадеквате.. Мы же не пили!

– Значит где-то успела.. Запашок легкий от нее был.

– Похоже на это..

– А кто это снимал?

Класс разделен на два фронта. Одни присутствовали вчера в боулинге и воочию столкнулись с какой то фигней, которая не по- детски будоражит умы второй части класса, в открытую сожалеющих, что все пропустили.

– Я

– Додумался тоже!

– Поржать же!

– Я еще такого не видела в живую....

– Ой, штрындец, такое ощущение будто она от роя ос отмахивается! Что ей там привиделось?

– О, боже!! Не показывайте мне это..

– Ништяк!

– Две тысячи просмотров!

Слышу надрывные смешки, откровенно хамские комментарии и понимаю, что Рита еще долго не отмоется.

– Постойте, постойте, а  ведь все видели Риту у барной стойки, она была с Вронским! Они мило ворковали и что- то пили.

– Все видели! И что? Ты думаешь, ее так свинтило с одного бокала? Бред!!

Очередное действие на мониторе смартфонафона и присутствующие взрываются хохотом...

– Бедная Рита..представляю..что она после всего этого чувствует.., врагу бы не пожелала...

– Это ее проблема.. не фиг было накуриваться...

– А ты спец по накурке?!.– Волков расталкивает всех со своего стола, – валите, насмотрелся уже..

– Столько разбитых стаканов..кому за это предъявили счет?

– Нас просто вытолкали всей толпой.. Ритке мы вызвали Илью, никому не хотелось светиться при ее родителях.

Замечаю тревожный взгляд Ольги в свою сторону.. Смотрит на меня озадаченно, словно решает, похожа ли я на ту самую черную вдову пожирающую своего партнера после спаривания.

Нет! Я не знаю где твой Макс! – объясняю ей движением головы и бровей. И утыкаюсь в учебник.

Но в самом деле, это так странно и я не могу не волноваться по этому поводу...ведь он ясно и четко сказал "до завтра..."

Под звук звонка, в класс влетает Геннадьевич, наш учитель по алгебре. Я прячу сотовый в карман кардигана, все это время ожидая смс, и провожаю его взглядом до учительского стола, мечтая лишь об одном– пусть просто забудет о моем существовании. Сейчас все это так не кстати. В моей голове полный хаос.

Не сбылось. Учитель выдал мне и еще одному неуспевающему, бланк опросника, поболтал с учениками на абстрактные темы, поздравил с успешным окончанием четверти и отпустил за пять минут до окончания урока, попросив меня задержаться.

Мучили меня недолго. Погоняли по правилам. Попросили больше не пропускать и под безудержный звонок вытолкали взашей.

Оказавшись в шумном коридоре я первым делом достала из кармана сотовый и набрала брата. Все тот же мертвый механический голос сообщил, что абонент вне действия сети. Эти два дня я только это и слышу! Устала угадывать на сколь долгое время он меня наказал. Устала искать оправдания. Живу лишь одним вопросом, объявится ли он в Новогоднюю ночь? Так не хочу проводить его в одиночестве.

Засунула сотовый в карман пообещав себе, что не стану названивать Максу..

Этот день нервировал. Так не хватало надежного причала моей лодочке. Школьная жизнь вертелась вокруг, рвущаяся к сладким дням каникул...Все распоясались и орали, скакали, бесились с еще большей охотой, чем обычно.

Я брела по коридорам школы, аккуратно обходя скачущих, перемещающихся передо мной подростков. Решаю что предпринять, что бы старый год не казался таким унылым..., пытаюсь не думать о Никите, Максе. 

У кабинета английского, остановилась в сторонке, поискала взглядом в толпе одноклассников ожидающих у дверей, Вронского. Но его нет и я начинаю злиться уже не по детски. У меня столько вопросов...

— Женя! — взвизгнуло у моего уха и тут же чьи-то ладони схватили меня за плечи и резко развернув, больно припечатали к стене.
Пытаясь вернуться в реальность, я уставилась в лицо Ильи, которое сейчас было искажено гневом.

– Справилась, да?! — Он разъярен и брызжет слюной.—Натравила на подругу своего мажорчика!? А о последствиях вы оба подумали?

— Что? – Нахмурилась я, – вот уж от кого я не ждала увидеть сегодня. Не жди, Женечка хороших новостей, единственное, что четко промелькнуло в моей голове, все остальное растеклось манной кашей.

– Если я докажу, а я докажу, что именно он подсунул ей наркоту, вы оба еще долго не отмоетесь!

Я неожиданно нервно усмехаюсь, словив точный рефлекс на фразе "наркота", но в тот же момент замолкаю, заметив боль в глубине его полных серьезности глаз. Он был нереально возбужден, давил своим весом. Нас двоих, выясняющих отношения у стены, обступила толпа одноклассников.

– И не делай удивленное лицо! Идиоту понятно, чья это затея!

Не знаю, что сказать. Не знаю, как оправдаться. Язык прилип к сухому небу. Рита? Он обвиняет меня и Макса? В чем?!



Татьяна Снежная

Отредактировано: 15.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться