Мятая фольга 2

Размер шрифта: - +

30.

Макс.

Я ждал. Больше ничего не оставалось. Разглядывал красный бок большого яблока, лежащего в вазе на маленьком декоративной столике у дивана и размышлял над тем как долго будет заживать разбитая губа. Бровь жгло. Травмированные ребра не позволяли глубоко вздохнуть, а плечо ныло так, что позволяло лежать только в одной позе. На левом боку в позе эмбриона. Но это лишь часть проблемы.

Пальцы сжали телефонную трубку и в который раз поднесли ее к уху. Я не ожидал, что в этот раз кто - то ответит и даже растерянно переспросил.

— Женя?

Это была она. Слегка удивленная, что чувствовалось по голосу и обеспокоенная. Отвечая на ее первый вопрос, по поводу номера с которого в этот раз позвонил, я представил как она пересекает свою комнату и ложится на кровать. На ту самую, в которой в тот вечер, мне посчастливилось поваляться. Поэтому сразу спросил.:,

— Что ты сейчас делаешь?

— Стою у окна, — с некоторой задержкой ответили на том конце связи.— Собираюсь забраться на подоконник, у меня здесь уютное местечко. Видно дом Волкова и детскую площадку.

Я поморщился. Волков не входил в мои планы. Женя входила. 

— Твоего брата это сильно разозлило?

— Что именно?—С придыханием переспросила Снежная и мне стало понятно, что она нервничает.

Но я все для себя решил и не отступлю.

— Я имею ввиду.. Его сильно разозлил тот факт, что снова застал нас вместе?

Единственное, в чем я был уверен, так в том, что если она и боится своего брата, то по крайней мере в той же степени его любит.

— Все так нелепо,— сквозь горький смешок ответила Женька, прервав затянувшееся молчание. — Возникли дела по- серьезней, чем ты и я. Ты именно по этой причине позвонил?

— И да и нет...— Разве он не должен был ненавидеть ее за то, сколько путаницы она внесла в его жизнь? Возможно сейчас, он не мучился бы от удушающей растерянности. Не чувствовал бы себя козлом на чужом постоялом дворе. Не пришлось бы подбирать слова, которых он не хотел произносить.

— Понятно..., весь такой загадочный...Ну тогда давай от загадок перейдем к главному,— как ты себя чувствуешь?

Я прикрыл глаза. Все это время пытался абстрагироваться от ощущений, которые испытывал.

— Как ежик в тумане, который ищет белую лошадку..

В трубке усмехнулись.

— Помнится ежику повезло. Он нашел свою лошадку.

— Твои слова возвысили мои шансы.

Ничего. Плоть заживет. Дух воспрянет. Труднее совладать с тем внутренним миром, который требует невозможного, дырой внутри, которая всегда наготове.

— На самом деле, ты выглядел ужасно, когда я увидела тебя. Уверен, что тебе не нужно показаться врачу?

— Дай подумать.— Я оперся о локоть и осторожно сел. Несмотря на то, что движения были аккуратными, перед глазами вспыхнули черные рваные дыры. —У меня вывихнуто плечо и что-то с ребрами, возможно сотрясение, уж очень мутит. Насколько я разбираюсь в медицине, мне нужна перевязка, и как минимум шесть лекарственных препаратов. С детства не люблю врачей.

— Ох , Макс..— Простонала Женька. —Ты же понимаешь, что мог так легко не отделаться. Никита ... он..

Не может подобрать слов.. Сделаю это за нее.

— Определенно он тот, за кого себя выдает. Ревнивый бешеный братик.

Ее задело это замечание, уж слишком долго Женя молчала, но очевидно, не нашла, что возразить и тут же сменила тему.

— И я даже не знаю, должна ли чувствовать себя виноватой.

В некотором смысле мне все равно.

Неизвестно по какой причине, меня потянуло оторвать пятую точку от дивана. Постояв, двинулся к роялю и облокотившись свободной рукой о полированную крышку, всмотрелся в свое отражение. Черная гладь под пальцами тут же запотела и как только я двинул подушечками пальцев, они неприятно заскользили по поверхности прилипнув, оставляя незамысловатый узор.

— Вина нехорошее чувство. Тебе лучше от этого побыстрее избавиться.

Плевать он хотел на чужие чувства. Так ведь?

—То же самое можно сказать о желании мести.

Ну нет. Месть это приятная вещь. Мерило многому происходящему в жизни. Очень часто я мстил самому себе.

— В этом случае все сложнее.

— Но не безобиднее.

— В некоторой степени.

— Вот именно это и пугает. Ты всегда считаешь себя правым? С невозмутимостью проделываешь такое... Спокойно, хладнокровно и от этого жутко.

— А какой толк в суете?

— Перестань... ты прекрасно понимаешь, что я не об этом.

— Жалеешь? Что между нами все так сумбурно произошло? Но ведь я все объяснил...—  Сколько угодно готов извиняться, только бы она не вышла из игры.

Женька смущенно закашлялась.

— Мне сложно тебя понять. Ты хочешь казаться хорошим, а я до сих пор не могу принять этого факта. И Рита.. да, возможно ей следовало вставить мозги.., но.. ты ведь даже словом не обмолвился, о том, что произошло в боулинге, а ведь сразу после этого примчался ко мне домой. Преспокойно жевал пиццу и разговаривал со мной на абстрактные темы... просто страшный человек...

— С этой точки зрения, если взять за основу мое теперешнее положение, мне и сомневаться не приходится, что я поступил правильно. И если меня хоть немножечко знать, можно заметить, когда мне трудно казаться невозмутимым я начинаю много есть. Как вариант-ору или прячусь от всех в самом себе. Так что хладнокровие мое — слегка наиграно. А благополучие — слегка приувеличено.

А что? Пусть знает, что я не идеален. Ущербных всегда легче прощать.

— Ну вот. Получается, ты сейчас сдал себя с потрохами..



Татьяна Снежная

Отредактировано: 20.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться