Мятая фольга

Размер шрифта: - +

10. Пыль в глаза

  

    "...С каких бы разных сторон, вы не смотрели на определенный предмет, 

                                                     он все равно останется лишь предметом..." WR

Почувствовав резкую потребность рисовать, я, с кружкой горячего чая, пробралась на балкон. Пробралась, потому что пришлось обходить расположенный на полу надувной матрас, который временно стал ночным приютом для Влада. Было странно, что он решил спать на полу, ведь кровать родителей была двуспальной и вдвоем можно было вполне комфортно разместиться на ней. Но, очевидно, у парней свои причуды.

Я отставила кружку на подоконник и развернула мольберт так, что бы было удобно. Речной пейзаж, над которым я работала, больше походил на болотный. Не знаю, последнее время меня тянуло рисовать сочную зелень, вот только сейчас краски показались не сочными, а насыщенными и плотными. Устроившись поудобней, я подготовила кисти и принялась копаться в коробке с горой тюбиков, выискивая нужный цвет, пока содержимое коробки не посыпалось на пол.

Чертыхнулась, выяснив в очередной раз, что сегодня совсем не мой день, и нагнулась, что бы собрать разлетевшееся по всему балкону. И тут же наступила на большую канцелярскую кнопку, которой иногда фиксировала иллюстрации. Взвыв, а толстенная игла в пятке, это очень неприятно, поскакала на одной ноге, в комнату, что бы переждать боль в горизонтальном положении, да так и шлепнулась на матрас Влада, попавшийся мне на пути.

Стянув носок, осмотрела ранку, прокляла все злобные кнопки в мире, которые сговорились против одной меня. Но как раз в этот момент, под одеялом, которым было застлано спальное место Влада, нащупала что то плотно-квадратное и с интересом сунула руку в недра постельного белья. Повертела в руках рыжее кожаное портмоне, гадая, что будет если я дам волю своему любопытству и загляну внутрь. Ведь мир не перевернется? И Влад никогда не ужаснется этому поступку, потому что не узнает, что я лазила в его вещах. Ну в конце-концов, я бы не обиделась, если бы он заглянул в мой кошелек. Так ведь?

Отогнав путанные мысли прочь, набравшись смелости, отсоединила магнитик и заглянула внутрь. Куча визиток, пластиковых карт, два презерватива, 200 долларов и две тысячи рублей. Стандартный набор джентльмена. В отделении с молнией несколько монет и пакетик с ювелирным украшением. Я осторожно вскрыла целофан и высыпала содержимое в ладонь, - витиеватая золотая цепочка с кулоном в виде скорпиона, в который ювелир вставил сапфир.

Полюбовавшись, вернула украшение обратно, а когда застегивала молнию, из другого отдела высыпались пластиковые карты. Вот же черт, неуклюжая! Торопливо сгребла их и выровняла, как вдруг, сердце мое упало куда -то вниз, а потом забилось быстро-быстро и мне стало жарко.

Верхняя карточка, белая, с глянцевой поверхностью в золотом оформлении, вырисовывала морду и ушки кролика с пижонским золотым бантом. Вчиталась в строчку.

clabhouse "WHITE RABBIT" замысловатым золотым шрифтом.

Клиентская скидочная карта. 

Momento mori ! К чему столько кроликов в моей жизни?

Но что удивительного, что такой парень как Влад, посещает новый известный клуб, ведь так?

День не задался. От волнения, я почувствовала адское желание засунуть что нибудь съедобное в рот, но не успела распахнуть дверцу холодильника, как в дверь позвонили.

Влад, под мой удивленный взгляд, ввалился в прихожую с двумя полными пакетами супермаркета.

— Привет, Джей. Не удивляйся, что я так рано, — он разулся и вскинул на меня взгляд, — я тут накупил все на салат цезарь, не хочешь помочь?

Я растерянно что-то ответила, пригладив волосы. Влад в голос усмехнулся и обойдя меня, занес покупки в кухню. 

—Ты назвал меня Джей? — Следя за тем, как он распаковывает пакеты, растерянно спросила я.

Помимо всех нужных для салата ингредиентов на столе оказалось две бутылки  красного вина, ветчина и апельсины.

— Ну да, Джей, — он покосился в мою сторону, оторвав взгляд от этикетки спиртного, которую придирчиво изучал,— на мой взгляд это имя говорит о тебе гораздо больше, чем просто Женя. Ну, это если ты не против, конечно.

"Говорит гораздо больше?" Я схватила в руки кухонное полотенце не зная, чем еще себя занять в маленьком пространстве кухни, которая неожиданно превратилась в комнату пыток. Поверьте, находиться наедине с красивым парнем, который к тому же старше тебя лет так на пять, та еще пытка. В плане общения с противоположным полом, я всегда ощущала себя неуклюжей.

"Джей, Джей", крутилось в моей голове, но я совсем не могла сосредоточится. 

— Я займусь мясом и сухарями, а ты нарежь траву и черри.— Выверенным движением парень сорвал с запястья часы и прошагал мимо меня в комнату, которую делил с моим братом.

Вернулся Влад переодетым в серые спортивные штаны и майку с открытыми плечами, легкий запах его парфюма заполнил пространство кухни и я украдкой следила за ним, в те моменты, когда он отвлекался.

— Любишь салат цезарь? — Попыталась разъяснить сложившуюся ситуацию я, понимая, что мое молчание напрягает.

Влад, стоя в пол оборота, терзал ножом грудку курицы. На плите разогревалась сковорода. Надо сказать, он ни разу не спросил у меня разрешения взять то или другое, по-хозяйски изучая внутренности шкафчиков в поисках масла, ножа или приправ.

— Ну, не настолько, что бы самому возиться.

Я вытерла помидор черри, который успела помыть и переспросила.



Татьяна Снежная

Отредактировано: 29.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться