Мятая фольга

Размер шрифта: - +

18. Мандарин

На углу дома меня ждала Рита, выглядела она паршиво:

— Как вернуть себя к жизни?  Моей кошке приспичило рожать в три утра.

Я порадовалась тому факту, что она не начала свою утреннюю болтовню со вчерашней встречи Макса с девушкой. Подожди, почему девушки, может это просто двоюродная сестра или племянница. Хотя кому я вру? 

— И сколько котят?— спросила я первое пришедшее на ум. После злополучного видео, я вообще не знала как себя вести с подругой. Она снова висела на моей руке и сладкий запах ее духов будоражил мое тонкое обоняние. Хотела ли я знать правду? Знать, почему она избавилась от меня, подкупив одноклассника, почему так зависима от Дена и что за девчонку она привела с собой в тот поздний вечер. Да, я готова была задать ей эти вопросы, но однозначно стыдилась.. После бессонной ночи, которую я провела ворочаясь в постели и раскладывая в голове пасьянс из множества вариантов, которыми пыталась оправдать и поступок подруги и свою собственную слепоту, пришла к выводу,  винить нужно только себя. Признать, что меня одурачили, было неприятно. Ведь это все произошло перед моим носом...

С другой стороны я не могла сдать ей свой источник. Общение с "кроликом" было безрассудством. Именно это сейчас меня и влекло. Влекло от того, что моя жизнь до этого скучная и обычная, стала немного насыщенней, ярче в конце -концов. Белый кролик был моей тайной, невидимой дверью, в которую я пока не собиралась впускать ни брата, ни лучшую подругу..

— Четверо. Кстати, одного я подарю тебе, через недельку приходи, выберешь.Там есть черненький. 

Меня так и подмывало спросить ее прямо в лоб, о том предательском аттракционе с участием купюры в 500 рублей. Но я уже однажды поторопилась поссориться с братом из-за "Кролика", теперь следует быть осторожнее. Не все бывает так, как мы видим.

— Ты же не против? — продолжила Рита, не услышав моего ответа.

— А? Нет. — Как же это трудно поддерживать разговор, когда мыслями живешь совсем в другом измерении.— Спрошу у Никиты.

— О, кстати, я видела на днях твоего брата, такой лапочка стал, так возмужал, определенно.

"Надо же, какая глазастая." Это заставило меня скривиться.

— Спроси у него насчет коробки для котят, возможно в вашем гараже что нибудь завалялось.

Я замедлила шаг и остановилась. 

— С чего это ты вспомнила про наш гараж? — я склонила голову на бок, выискивая возможность, хоть как -то сопоставить развитие нашего разговора. 

— В смысле, что за вопрос? Ну если бы у нас был гараж, мы бы хранили ненужные коробки там, логично?

— Логично, но откуда ты знаешь, что он у нас есть? — наверное, в этот миг я была похожа на активную маньячку. С Ритой мы познакомились задолго до смерти родителей и про гораж беседу не вели. Ну что за подозрительной я стала?

Рита распахнула глаза.

— ГоооспАди, да я не помню уже откуда! Может ты говорила.

— Я не говорила

— Ну значит, твой брат..

— Ты болтаешь с моим братом? — Озаряюсь неподдельным изумлением, вскинув брови. 

— А что тебя так удивляет? Не пойму, ты ревнуешь его что-ли? Серьезно?

Обращенный в меня подозрительный взгляд Риты, заставил с осторожностью реагировать на подобные провокации. 

— Да! — Не спешила оправдываться, чтоб не утонуть еше глубже. — Не хочу что бы ты стала моей "второй мамой".

Вникнув в смысл моих слов подруга прыснула.

— Вторая мама, ну ты даешь?! Хи-хи.. Хотя, конечно, это заманчивая мысль.. Просыпатся в объятиях такого красавчика..,— рыжая мечтательно закатила глаза.

Я замедлила шаг, представив на секунду эту красочную картину — Рита в постели брата. 

— Просто уверена, что он сногсшибателен..

Договорить я ей не дала.

— У тебя никаких шансов, прости дорогая, Никита на дух не переносит рыжих.., — я ускорила шаг, нервно выкручивая ручку своей сумки.

— Так в чем проблема, перекрашусь. Какие ему нравятся? Брюнетки, блондинки? Каких он чаще приводит домой?

Пусть заткнется, на большее меня не хватит.

— Слушай, если ты не заткнешься, я решу, что ты всерьез паришься моим братом.., — и что бы скрыть истинное отношение ко всему этому и не оказаться разоблаченной, совершила акт возмездия— выкрутила жест тошниловки, хорошо знакомый нам обеим..,— могу подарить тебе его грязные носки..

— Да ну тебя!   

Я гоню от себя навязчивые мысли, но как только ступила на школьный двор, заметила Волкова. Он стоял прислонившись к стволу тополя и из -за кудрей Светланы, которая отчасти заслоняла его, косился в мою сторону.

А вздыхнула и отвернулась. Странно, мое отношение к нему после видео совершенно не изменилось: я не стала бояться его сильнее, он не стал мне более неприятен из -за его поступка, там на реке. Совершенно не изменилось. Ден оставался Деном.

В раздевалке как всегда толкотня. Когда мы наконец, протиснулись к выходу, Рита неожиданно протянула мне мандарин. 

— Почувствуй приближение Нового года.

Я не собиралась принимать, но мысли о скором прекрасном празднике изменили мое решение. Потянулась к сумке, чтоб засунуть в него цитрус, но кто то толкнул меня в плечо, тот предательски выскочил из руки и покатился.

Возмутившись, замерла. К черту этот мандарин! Не бегать же за ним по всей школе!? Но по мгновению волшебной палочки, он все таки тормознул у серого спортивного ботинка. Я медленно перебираю взглядом по выглаженным темным брюкам, по свитеру цвета оливок и встречаюсь взглядом с Максом. Силы меня покидают.

Все это время он наблюдал за мной и знал, чей это злополучный цитрус, но не спешил поднимать. Смотрел.

Мне оставалось только одно: повернуться и гордо уйти, пусть хоть наступит на него, хоть отфутболит. Но я принимаю иное решение. Оставив свое дыхание на задворках души, я медленно пошла на Вронского не спуская с него взгляда. Мне нужно подойти близко, очень близко и опустившись прямо перед ним, эффектно поднять, то, что принадлежит мне. Но...



Татьяна Снежная

Отредактировано: 29.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться