Мятая фольга

Размер шрифта: - +

21. Эта странная ночь

 

" ... Если долго бежать за поездом, следующий догонит тебя..." WR

Треш, брызги света, оглушительная музыка. Блеск стекла и хрома. Я резко погружаюсь в мир хаоса и суеты. Все вокруг движется, перетекает, меняет форму, вздымается, кружит вокруг меня, отвлекая и маня. Я едва поспеваю за Владом — он как как рыба в воде, движется на одних инстинктах, то скрываясь от меня в толпе, то появляясь.

Танцующие, скачущие, шатающиеся наступают мне на ноги, я лавирую между фигурами продвигаясь вперед, следя за темной шевелюрой моего спутника. Я спешу, не обращая внимания на разгоряченные нетрезвые лица, опьяненные громкой орущей музыкой.

— Ди Джей Flay c вами друзьяя! — орут в микрофон, — мы продолжаем наше увлекательное скольжение в мииииир, в миииииир...Пеее-рее-заааааагрууузкиииииии! — техно музыка взрывается с новой силой, волной поднимая танцующих, которые обезумев, прыгают еще выше. В глаза бьет яркий фиолетовый свет и я на секунду слепну. 

Мы продвигаемся к узкой лестнице, Влад обходит широкого, устрашающего вида плечистого лысого охранника, который задерживает на мне свой взгляд. Сгинь, дядечка!

Ноги трясутся от напряжения, когда я взбираюсь по крутому каскаду мягких ступеней. Второй ярус однозначно для vip персон, здесь также много орущей музыки и шума несущегося снизу, но гораздо больше простора.

Влад кидает жест бармену за стойкой, тот кивает в ответ, задержав на мне изучающий взгляд. Тянет меня к мягким диванами и дождавшись пока я утону в них, наклоняется, и стараясь перекричать фон музыки, орет на ухо:

— Как тебе здесь, Джей? Забудь о своей школе и проблемах, оттянись на долгие века вперед.

Не дождавшись ответа вскакивает и уходит прочь к другому столику. Компания, увлеченная потягиванием кальяна, явно рада его появлению. Я оглядываюсь, ловя жаркие взгляды парней и холодные их спутниц. Все холеные, в шикарных одеждах, много пирсинга и разнообразных тату на бицепсах и шеях. Зачарованно слежу за появившимся из сумрака парнем-официантом, который бесшумно ставит на столик передо мной два больших запотевших бокала с бледно зеленым напитком полного льда. Прежде, чем он успевает мне подмигнуть, замечаю как он шикарно сложен, потому что одет в одни лишь обтягивающие белые джинсы. Я вспыхиваю и отвожу взгляд.

Россыпь световых брызг скачет по моим пальцам, которые я пытаюсь сложить замочком, чтоб унять дрожь. Надеюсь, брат, узнав в каком адском пекле я нахожусь, не убьет меня?

Расслабься Снежная, это же просто клуб, обычный клуб!

Влад спешит в мою сторону, но путь ему преграждает черноволосая девушка в темно синем обтягивающем платье. Повиснув на его плече, что-то шепчет на ухо, тот увлеченно слушает, оглядывая зал, кивает и вдруг удивлено смотрит прямо ей в лицо, качает головой, сбрасывает ее руки и тянется в карман за сотовым. Я ревностно слежу за ним, моля, чтоб ему не пришло в голову оставить меня здесь и куда нибудь улизнуть.

Наконец, он падает рядом.

— Ты можешь пойти вниз и оторваться по полной, я буду ждать тебя здесь.

Я мотаю головой, даю понять, что не смогу пересилить себя.

— Нет, нет, мы обязательно сегодня оторвемся, там внизу, как бы ты не противилась. Давай выпьем! — он улыбается и прижавшись ко мне вплотную, шепчет на самое ухо.— Расслабься, Джей, здесь никто тебя не обидит.

Разве он не предупреждал, что нельзя брать его даже за руку? Сейчас он так близко, что я чувствую тепло его тела. Он протягивает мне бокал, успев отхлебнуть из своего. Я принюхалась, но по запаху не смогла определить что в бокале.

Официант появляется вновь и ставит на стол блюдце с нарезанными дольками лайма и оливок. Влад тут же бросает в рот овальную горошину и торопит меня.

— Пей, Джей, сегодня твой день, я не оставлю тебя, как бы хорошо тебе не было после. 

Это намек на то, что мне стоит напиться?

Я тяну свой коктейль через трубочку, не удивляясь тому факту, что он с легкой долей алкоголя и мяты. Влад следит за мной, обжигая каким-то хитро наглым собственническим взглядом. 

— Ты уже позвонил Никите? — я вспоминаю о брате.

— Брось, я же пообещал тебе! Пей, я хочу увидеть как ты танцуешь..

Я делаю большие глаза. Чего он хочет? Никогда не спущусь в эту дикую толпу! О, знала бы Рита где я сейчас нахожусь. Да, мне хотелось почувствовать себя в танце, там, в вихре хаоса разбрасывающего разноцветные световые всполохи; музыка не могла не втянуться в мои молодые горячие вены, но волнение сдерживало.

— Ты слишком долго была на привязи, девочка, твой брат постарался.

Парень, что привел меня сюда, покачивает головой в такт музыки, кривя лицо. Я нахожу это смешным. И делаю еще пару глотков. Коктейль необычайно легкий, освежающий, так не хочется расставаться с вкусом терпкой мяты и обжигающего льда.

Вокруг нас все движется и кажется даже воздух пульсирует, свет отражается в легкой сизой дымке от сигарет. Мне давно стоило расслабиться, забыть о проблемах и неприятностях.

— Допивай, Джей, я закажу еще, идем! 

Он тянет меня за руку и мы сбегаем по лестнице вниз. Уже не чувствую стеснения и неловкости. Проходим танцующей походкой в центр зала и меня пленяет кураж. Мне 17, мне необходимо вырвать свое детское ранимое скромное нутро, и заполнить пустоту на бешеный драйв. Грохочущая музыка ворвалась в мои вены, стало тепло и весело. Влад двигался то напротив,- ловил мои взгляды, фатально улыбался, дразнил, прикасаясь ко мне горячими ладонями. Ничего не имело значения, я понимала, что это лишь игра, и принимала ее правила. Мне хотелось больше! Больше быстрых резких движений, больше его рук и горячего пламени в глазах. Он выглядел не заинтересованным, но в то же время томно следил за моими движениями сквозь полуприкрытые веки. Я вспыхнула словно спичка и горела, позволяя музыке в моей крови, поддерживать этот огонь.



Татьяна Снежная

Отредактировано: 29.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться