Мятая фольга

Размер шрифта: - +

29. Мир многолик

- Волков пообещал тебе, посвятить заброшенный мяч в кольцо?- Рита склонилась в мою сторону, и улыбнулась. Спортивный зал был полон, игра только началась. Мои одноклассники, ребята из параллельных классов и незнакомцы с другой школы, сидели на маленькой трибуне как воробьи на ветках: прижавшись к друг другу и наблюдая за происходящим. Свободных мест не было, многим пришлось жаться у стен и в проходе двери.

-Ты считаешь, это обязательно? -я расслабила руку, к которой прижалась моя подруга.

-Посмотри, как он счастлив. И эти жаркие взгляды в твою сторону.-Рита, помахала Дену, который в самом деле при каждой свободной минутке улыбался нам.- Лесной зверь влюблен?

-Не выдумывай!-я поглубже засунула руки в карманы толстовки.

-Ну это же видно, Снежная. Волков не мастак скрывать своих чувств. В отличии от тебя.

Она начинала надоедать мне.

-Где Антон? Почему он не пришел?-я решила отвлечь ее от неудобных разговоров.

-У него тренировка.

От блуждающего взгляда, которым я следила за мячом, прыгающим по деревянному покрытию пола, выкрашенному в разные цвета, меня отвлекло дребезжание сотового в кармане. Брат интересовался моим самочувствием. Я набрала что- то успокаивающее и отправила смс. Произошедшее вчера вечером выбило меня из колеи. Мы на самом деле не обнаружили ни одной фотографии в гараже. Все обстояло так, словно я обезумела, и бросалась неоправданными обвинениями. Я даже впала в истерику, там в гараже, от безысходности и обмана. И брату со мной пришлось нелегко. Я несколько раз со всей силы пнула гаражную дверь, причинив себе боль, разбила костяшки пальцев и была готова приложиться лбом к кирпичной стене, но Никита сгреб меня в охапку и сунул в машину.

Позже, уже дома, сидя с братом за кухонным столом, похлебывая успокаивающий чай с ромашкой, я так и не смогла внятно объяснить свои поступки. Ни на один его вопрос у меня не нашлось полноценного ответа. Фотографии исчезли, видео со странички кролика были удалены им же, сообщения стирала я. Меня раздирали противоречивые мысли и желания. Я боялась втягивать брата в это, зная о его неконтролируемой вспыльчивости. Никита был встревожен, в его взгляде читалось озабоченность и непонимание. "В понедельник, мы идем к врачу, это очень важно, для тебя же". Я скривилась, пытаясь утопить эмоцию отторжения подобного предложения, в кружке с чаем. Но открыто возражать не стала. Он умеет быть настойчивым, а я чувствовала лишь неизбежное. Меня словно разорвали по полам: одна часть меня, блуждала словно в сумерках, в поисках ответов,- не веря, другая,- замерла в ожидании развязки. Все казалось сном. Дурацким, жестким, нереальным сном.

Жаль, что это не сон.

Бурные крики и овации, вырвали меня из грез.

-Он закинул!-Рита пнула меня в бок локтем. Я задрала голову, что бы что нибудь рассмотреть, из -за голов скачущих, впереди сидящих. -Наш герой!

Весь этот праздник, был так неуместен для меня. Потерянной и раздавленной.

-Девчонки,-между нами вклинялась голова Альбины, -как вы смотрите на то, чтоб после игры, при выигрыше, где нибудь собраться и отметить?

Я оторвала взгляд со вспотевшего от беготни по полю Дениса, -мяч снова был в его руке, и обернулась.

-Я не хочу знать, тех дураков, которые откажутся,-заключила Рита и выжидательно посмотрела на меня.-Ты же не собираешься слинять?

Крики вновь заполнили зал.

-Снова? Наши? -Подруга отвлеклась и вскочила, -О да, шесть-ноль!

Значит, отметить? Веселье и поздравления? Чествование победителя? Поцелуи Дена и суматоха?

С какого времени я стала такой раздражительной? Единственное, чего мне хотелось, это оказаться в конце этой всей истории с кроликом, и облегченно вздохнуть полной грудью. Сейчас ее словно стянули ремнями, не давая совершить полноценный вздох. Макс! Вот кому сейчас действительно хорошо. Он так далек от всего этого. Кстати, где он? Наверняка, давно покинул пределы школы и забыл обо всем.

Рита отвлеклась на звонок сотового и я, не долго думая, покинула свое место возле нее. Мне мешал этот шум, мешали мысли о вечеринке, на которой придется улыбаться и радоваться чужим победам. Я устала блефовать и сдерживать себя. Протиснувшись между плотно стоявшими телами учеников в дверях спортзала, я, наконец, оказалась в почти пустом школьном коридоре, с мыслями убраться куда по дальше, потому что ни к какой вечеринке была не готова.

Почему это все случилось со мной? Кто, так услужливо пытается сделать меня безумным параноиком? Кому это выгодно? Все близкие люди замешаны в этой истории. Каждый может быть виновен в этой развратной тупой затее, безумном преследовании. Следует быть осторожнее, когда не знаешь, кому следует доверять.

-Посмотрите на это! Наша девочка-целочка, Снежная Евгения, собственной персоной.

Я обернулась и встретилась с полным негодования взглядом, Новиковой Светки. Лицо ее было перекошено отвратительной заискивающей улыбкой.

- Выглядишь ты несчастной. Судя по выражению твоего лица, ты готова утопиться в собственной алчности. Каково это отбивать чужих парней, лишь для подтверждения собственных амбиций?

Она обошла меня и остановилась позади.

-Ты счастлива?

Зря она затеяла этот диалог.

-Определенно! А ты? Только разучилась рисовать мелками по асфальту, уже взяла в руки черный маркер?

Я давно хотела обсудить ее хамский поступок.

-О, вижу ты впечатлена! Ну хоть кому то удалось донести до тебя, замороженной рыбы, правду.. На твоем месте, я бы оценила это. Не каждый скажет тебе, то что считает нужным.

-Я оценила. Написано почти без ошибок. Но впечатления никакого. Такое ощущение, что ты писала о самой себе. Волков прав, ты слишком мало себя ценишь...

-Сучка!

Новикова вспыхнула. Упоминание того, что Волков думает о ней со всем не то, к чему она привыкла, не могло ее не задеть.



Татьяна Снежная

Отредактировано: 29.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться