Мятая фольга

Размер шрифта: - +

31. Истина

"...Нескончаемым упреком, без избыточных надежд, за проступки прежних лет, жизнь накажет..." WR

И снова чувство неопределенности и пустота внутри, и мысли в голове, словно старые прогнившие двери на одной петле, качаются на сквозняке моих домыслов и скрипят. Ничего! Одни вопросы. Макс заполучил свой телефон, не ответив ни на один мой вопрос. В такой суматохе, когда кровь по одежде, разгоряченные лица, раскаленные до бела эмоции, десяток пар глаз, которые осуждающе смотрят на тебя, нет места дурацким вопросам. Пусть валит ко всем чертям! Теперь -то я знаю, что ему нельзя доверять. Клуб "Перезагрузка", Влад и Макс: "Хочешь, я сниму для тебя этого парня?" Пха!! Отличный спектакль!

Вот только белого кролика, никак не поймать за уши. Ускользает. Каков будет его следующих шаг? Ведь однажды он едва не добрался до меня. Я уже понимаю, что это не игра. Чувствую, что это изощренная месть, но за что? Поссорить меня с братом, с друзьями, зачем ему это? Что в итоге он выиграет? Хочет, чтоб я доверяла только ему, не смогла воспользоваться чьей- то помощью, или что бы не жалела тех, кто мне дорог? В самом ли деле я, его главная цель?

И он затаился, как опасный хищник перед прыжком. Ни одного послания за два дня.. А может, все кончено? Может он потерял ко мне интерес? Кролик..добрый пушной зверек, а одной мне не справиться. Почему мне так трудно кому -то довериться? Переложить весь груз на чужие плечи? Разве брат, не сделает все, что бы я жила спокойно? Просто объясню, что меня преследует псих: пишет, присылает отвратительные видео, угрожает. Но поверит ли он? Или в очередной раз посмотрит печальным взглядом и предложит выпить таблетку. Ведь такое со мной уже было..подобное мы проходили.

Одни вопросы. Всегда одни вопросы. Поверит ли мне брат? Чего хочет белый кролик? Как случилось, что Макс и Влад знакомы? Любит ли меня Денис? Стоп. А это что еще за вопросик? Мне на самом деле это важно? Нет, не хочу быть его избранницей, слишком много внимания со стороны, да и сам он ох,..какой не подарок,...дикий, взбалмошный, к тому же ревнивый,- словно второй брат. С таким вечно будешь на привязи. Но с другой стороны, ведь ни разу не отказал в помощи! И с ним можно не прятать эмоции и желания, быть самой собой: и разъяренной, и отчужденной, и колючей, и слабой. Что не скажи, каким взглядом не посмотри,... все примет, не удивится, не осудит. Такой дурак! Так почему же так льстит его внимание?

Никита присел на край моей постели и протянул руку к моему лицу. 

-Ну, показывай.

Смотрю на него. Долго и бережно. Выпала из реальности. Забылась.

-Ну.

Я убрала кулечек со льдом с переносицы и печально улыбнулась:

-Ну как?

-До свадьбы заживет,-вздохнул он, присмотревшись.- Где тебя так угораздило?

-О, это был неравный бой, но другие пострадали больше, поверь.

-Ты вроде говорила, что это случайно.

-Это на самом деле случайно. Ну, Никит, не смотри так,-я запрокинула голову и уставилась в потолок. То, что называется носом, сейчас на моем лице ощущалось, как картофелина.

- Пора твоей жизнью в плотную заняться..

Никита поправил выбившийся край одеяла. Это удивительно, для самой меня, но я, наконец, готова открыться.

-Ты дорог мне, - осторожно произнесла я, ожидая его реакции.

Брови брата взлетели.

-Ты мне тоже.

Отвела взгляд, сглотнула.

-Но ты просто изверг,-шепнула я.

-Да, наверное.

Он спешит уйти, а я задаюсь вопросом, который меня давно волновал:

-Постой!- Подобралась выше. Нужно срочно что-то сказать, что бы больше не мучить себя, тем, о чем нельзя даже думать.  -Я хотела спросить о Владе. Вы на самом деле друзья?  

- Мы не друзья, мы просто вместе учимся.

-И ты так просто пригласил его пожить у нас, почему?-Я была по крайней мере изумлена,- ты ведь знал, что он из себя представляет, тебя не смутил род его занятий?

- Меня ничего не смущает. Это все меня не касается. Его отец не последняя личность в нашем городе, когда- то, по просьбе Влада, он мне помог.. мне пришлось отплатить той же монетой. Вот и все. 

О, как интересно! Виной всему крутой папаша. Теперь понятно, почему Никита швырнул во Влада мой учебник истории, а затем едва не придушил. Наверняка терпеть его не может. Только абсолютно не понятно, что за странная связь между Максом и Владом.

-И кто же его отец?

-Зачем тебе это?

-А это какой-то секрет?

Никита некоторое время молчал, скользя взглядом по моему лицу. Дернул губами.

-Вронский, фамилия его отца Вронский. Погугли, может это тебе поможет..

-Вронский?- Я подскочила на кровати, ошарашенно вглядываясь в лицо брата. Он не шутит?

-А что за паника?

-Так постой..., Вронский?- Мозг мой лихорадочно работает, выстраивая логическую цепочку.- Макс и Влад братья?-Сама ужасаюсь своей догадке.

- Что за Макс?

- Я просто учусь с ним в одном классе. Такое может быть?

- Его брат в твоей школе? - Никита удивленно вскинул бровь.- Мелковато по статусу, для отпрыска Вронских, но брат у него кажется есть.., Влад упоминал как-то. 

-То есть, ты ни разу не видел его?

-Не приходилось.

-Да.. скорее всего так и есть... Но они совсем не похожи.., - излагаю мысли вслух.

- Влад терпеть не может новую жену отца, они от разных матерей.

Пазлы в моей голове неожиданно складываются. Вижу всю картинку, в полном объеме, на которую жалко смотреть. Я задумалась, не заметив, как брат едва не покинул мою комнату.

-Постой!

-А?

-Ты когда -нибудь пользовался девушками, которых знает Влад?

Брат запрокинул голову, выдохнул.

-Не-ет. Спи! -Никита тронул выключатель и прикрыл за собой дверь.



Татьяна Снежная

Отредактировано: 29.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться