Мятеж небес. Нефилимы-1

Размер шрифта: - +

3 глава

3.

     Софира летела над ночным городом. Слезы ярости застилали глаза, а сильные крылья со свистом рассекали холодную тьму. Позади она слышала спор близнецов, что летели за ней чуть поодаль, не решаясь ее тревожить.

     Как мог Совет допустить такое? Как посмел? Им прекрасно была известна история МоринГрей – Энжелс. И он… Он так похож на того, кто был повинен в смерти ее матери и последующих ее гонениях. Сколько раз она сражалась за свою жизнь с ним… Не с ним, а с его прародителем! Они были так похожи, что Софира окончательно запуталась. У нее раскалывалась голова от мелькавших образов перед глазами. Кровь… Повсюду кровь и среди всего хаоса тело ее матери. Бездыханное. Такова кара падших и их избранниц. Смерть.

     И он. Габриель Энжелс возвышается над осколками ее жизни с окровавленными клинками в руках. Его глаза были темнее и жёстче, а волосы, наоборот, отливали серебром. Сейчас, вспоминая мельчайшие детали, Софи понимала, что у нынешнего Энжелса глаза были светлее, а в волосах было золото солнца. И улыбка, так быстро увядшая при звуках ее имени, была мягче. Не тот оскал, что помнила Софи, будучи маленьким нефилимом.

     После убийства ее матери, Софи поклялась истребить всю угрозу для себя. Всех Энжелсов, что посмеют встать на ее пути. Их было не так много. Пять или шесть за всю ее жизнь до времен Соглашения. Сейчас же ее месть будет сродни началу войны. А значит, этот Габриель Энжелс будет жить. Ее персональный ад с лицом ангела и душой убийцы. Ее наказание за рождение на этот свет, в котором вовсе она не повинна.

     Так некстати сейчас вспомнился ее отец, которого она и не знала вовсе. Ангел, сосланный в ад за свое падение. Его имени мать никогда не упоминала при ней, да и Софи не сильно интересовалась. Его наследие текло в ее венах. Его сила даровала ей крылья. Его грех вверг в хаос ее жизнь. Она ненавидела его так же отчаянно, как и Энжелсов, охотников.

     Как ей быть сейчас? Как жить и сражаться бок о бок с человеком, чье лицо и имя - отражение ее самых жестоких кошмаров?

     Ее душевные терзания резко оборвала пульсация в груди. Демоны. Близко.

     Взглянув с высоты небес, Софира различила далеко внизу Оливер-стрит с ее ресторанами, клубами и магазинами. Бутики дорогой одежды были закрыты на ночь, а вот через дорогу гремела музыка, и мелькали яркие огни. Толпа народу дожидалась своей очереди в проходе дорогого клуба. За углом здания был темный переулок, и именно там клубился туман, видимый лишь Софи.

     Через мгновение из дымки выползли жуткие твари, не меньше пяти. Бледные и костлявые, словно зомби, с облезшей и гниющей кожей, с черными пустыми глазницами и острыми когтями на длинных конечностях. Рты были широко раскрыты, являя желтые клыки со смертоносным ядом.

     Люди у клуба и не подозревали о надвигающейся невидимой опасности, и Софи, не раздумывая ни секунды, резко спикировала вниз. Схватив руками за шкирку, словно котят, сразу двух демонов, она на полной скорости понеслась в ближайшую витрину магазина, на ходу вызывая портал в зеркальной поверхности.

     Демоны издали оглушительный возмущенный вопль и начали неистово вырываться из цепкой хватки нефилима. Зло ухмыльнувшись, Софира пролетела сквозь портал, оказавшись в Зазеркалье. То была параллельная реальность, в которой и велась, по большей части, ожесточенная война между добром и злом. Здесь Софира могла не таиться больше, ведь Зазеркалье было совершенно пустым, без людей.

     Вокруг возвышались те же небоскребы и знаменитые здания Города Ангелов, но не было шума машин и звука голосов. Жуткая тишина была аккомпанементом всему. Лишь нефилимы и охотники могли открыть портал сюда, приведя за собой демонов на смертный бой.

     И теперь, паря над двумя злобными тварями, что мгновенье назад жестко швырнула на землю, она могла дать волю своему гневу. Вскинув руки над гниющими костями демонов, нефилим призвала священный огонь небес, что тут же устремился от ее ладоней вниз. Демоны завизжали и бросились в разные стороны, едва жар пламени коснулся их.

     - Вы всегда все усложняете! – Вздохнула Софи и устремилась вниз на своих врагов.

     О тех, что остались в мире людей, она вовсе не беспокоилась, ведь там были ее лучшие друзья. Сайфер и Пенни позаботятся об остальных монстрах. А она выместит всю свою боль здесь.

     Резко взмахнув крыльями, она послала вихревой поток под ноги одному демону. И когда тот упал и покатился по земле в тщетной попытке распутаться из своих конечностей и подняться, Софи обратила свой гневный взор на второго. Пламя сорвалось с ее пальцев, обхватив мерзкую тварь в крепкие объятья. Монстр корчился и кричал, но вырваться не мог. Спустя мгновения его агония, к сожалению Софиры, окончилась ярким взрывом и кучкой пепла, развеянном по ветру.

     Обреченно вздохнув по своей мрачной работе, Софи собиралась заняться вторым демоном, как что-то схватило ее за ногу и сильно дернуло вниз. Вскрикнув от неожиданности и сопротивляясь сильными крыльями, девушка обернулась. Оставшийся без внимания демон оклемался от жесткого падения и теперь, выпустив из пасти длинный язык с присосками, вцепился им в щиколотку нефилима. Обувь приняла на себя всю мощь острых клыков, что торчали из каждой присоски и сейчас нещадно рвали мягкую кожу высокого сапога.



Юлия Чепухова

Отредактировано: 23.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться