Мятеж небес. Нефилимы-1

Размер шрифта: - +

4 глава

4.

     Невидимый людям бой проходил в темном переулке. Сай и Пенни сражались с демонами, которых оказалось больше, чем на первый взгляд Софиры. Но и нефилимы теперь были не одни. Здесь присутствовали те, с кем они познакомились несколько часов назад в соборе. Охотники. Закар и… Габриель. Близнецы, заметив Софиру, встревоженно оглядели ее на признаки ранений и, не заметив их, тут же вернулись к схватке.

     А Софи не могла пошевелиться. Она, как зачарованная, смотрела на светловолосого воина, что играючи сражался с тремя служителями ада. Жесткая ухмылка не покидала красивого мужественного лица, словно он наслаждался процессом. Будто танцуя, Габриель наносил смертельные раны демонам своими острыми клинками, сам оставаясь невредимым. Его движения были быстры и точны, словно у хорошо слаженного механизма. Они поражали своей силой и мастерством.

     И когда все три демона, с отвратительным хлюпаньем и хрустом издохнув, исчезли в свою реальность, Габриель с удовлетворенным смешком обернулся и столкнулся с пронзительным блеском серебристых глаз. Девушка-нефилим, из семьи МоринГрей, стояла в начале переулка и не отрывала от него напряженного взгляда. Схватка близилась к концу и его помощь не требовалась, поэтому Габриель осторожно двинулся к ней. Он не заметил ее в начале боя, когда они с Закаром прибыли сюда, получив сигнал тревоги. Но он видел краем глаза сияние портала, а значит, она была в Зазеркалье, сражалась совсем одна.

     Пробежав обеспокоенным взглядом ее хрупкую фигуру, Габриель обнаружил разорванное чем-то острым голенище сапога. Но крови он не почуял, значит, она не пострадала, чему он был рад, к своему удивлению. Хоть он и видел ее лишь в первый раз сегодня, но что-то в ней его зацепило. Ее хрупкость, грусть в серых глазах, гордый разворот плеч и нервное подрагивание сизых крыльев за спиной. Осторожно приблизившись к ней, словно к дикому зверьку, он, как можно дружелюбнее, спросил:

     - С тобой все в порядке?

     - В полном. - Был холодный резкий ответ.

     - У нас было не очень теплое знакомство, и я бы хотел исправить…

     - Что именно? – Ее губы вновь крепко сжались, а глаза засветились ярче, выказывая ангельское родство. – Ты не сможешь исправить содеянное, Охотник!

     - Прошлое осталось в прошлом. – Сухо бросил Габриель, догадавшись, что примирения сегодня ему не добиться. – Я не ответственен за действия своих предков.

     - То, что я вижу перед собой, отнюдь не призрачно. – Софи судорожно сжала ножны своей катаны в кулаке.  

     - Хорошее оружие. - Взглянув на ее пояс, попытался сменить тему охотник.

     - Оно мне не потребуется, чтобы выпотрошить еще одного Энжелса! – Лед ее голоса прошелся по позвоночнику Габриеля, словно нож.

     Он резко вскинул на нее свои светло-зеленые глаза с сомнением в них. Он слышал, что многих его предков истребил какой-то нефилим. Все они были убиты, за исключением его деда, отца и его самого. Виновный не был найден. Неужели, это она…

     Габриель сделал шаг вперед, намереваясь вытрясти из нее всю правду. Но Софира не стала покорно ждать нападения. Она поднялась в воздух лишь на пару метров и с такой силой взмахнула крыльями, что блондин отлетел к противоположной стене, сбитый силой ветра с ног. Ударившись с размаху о кирпичную кладку, он с хриплым стоном сполз на грязный асфальт. Закар бросился к нему, а близнецы-нефилимы в недоумении застыли посередине переулка. В воздухе повисла звенящая тишина.

     Габриель встряхнул головой, отгоняя звездочки, мелькавшие перед глазами, и медленно поднялся на ноги. Он был потрясен силой и гневом, хранившемся столь долгое время в ее душе. Да, пребывание в Городе Ангелов явно скучным не будет. Он поднял на нее мрачный взгляд, полный обещания.

     - Прошлое – это всего лишь прошлое, не так ли, Охотник?! – Ее голос отразился холодным сарказмом от высоких стен переулка. Губы скривились в усмешке, копируя его манеру. Или скорее, манеру того Габриеля, которого она знала. Отвернувшись от него с надменным презрением, она позвала остальных нефилимов. – Сайфер! Пенни! Возвращаемся домой.

     Как по команде, все трое взлетели и растворились в ночи. Сделав пару шагов, Габриель покачнулся, и Закар тут же очутился рядом, поддерживая друга.

     - Брил, ты уверен, что не хочешь перевода? Эта горячая штучка станет еще той занозой.

     - Все в порядке, Закар. Она – бремя моей семьи. Вражда между нами будет закончена. Либо перемирием, либо смертью. Уж об этом я позабочусь, друг, будь уверен. – Мрачно проговорил Габриель, хлопнув темнокожего охотника по плечу. Размяв ноющую от удара спину, он  направился к своему мотоциклу.



Юлия Чепухова

Отредактировано: 23.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться