Мятеж небес. Нефилимы-1

Размер шрифта: - +

глава 9

    Дни сменяли недели. Ситуация с демонами была далека от прояснения. Порталы в Зазеркалье открывались с особой осторожностью. Было выявлено несколько трагичных случаев пропажи нефилимов в разных частях света. Ими были открыты порталы, но вместо Зазеркалья, они попадали в совсем иное место. Место, кишащее демонами, из которого не было возврата. С допросами приспешников ада было также туго, как беседовать с разъяренным гризли. Светлая полоса везения оставила Лос-Анджелеский Центр, впрочем, как и Софиру.

     С того дня похода за подарками, она не видела Брила в соборе. Поначалу она сама старалась избегать его, находясь в жутком смятении своих пробужденных чувств. А потом… Потом Брил перестал посещать Центр. Он пропадал днями и ночами неизвестно где и с кем. Появляясь лишь во время сражений, Брил сметал демонов со своего пути, словно ураган. И по окончанию боя так же внезапно исчезал, даже не взглянув в ее сторону и не проронив не слова.

     Тот поцелуй до сих пор заставлял ее трепетать и надеяться на… На что? До каких еще пор она собирается обманывать себя? Он никогда не сможет быть с ней. Есть Закон, и еще десяток причин этому. Они два разных вида, хоть и с одной кровью. Они враги, хоть и с перемирием. Она будет жить вечно, а он – нет. Хоть охотники и живут дольше простых смертных, благодаря крови ангела в своих венах. Да и вряд ли она до такой степени нравится ему, что бы рисковать своей жизнью перед Советом. Красавицей Софи себя никогда не считала. Хоть Пенни и была другого мнения, она ведь ее лучшая подруга.

     Пенелопа как-то поинтересовалась, что случилось с Габриелем, почему его поведение резко изменилось и не в лучшую сторону. Но Закар в ответ пожал плечами, Сайфер махнул рукой на переменчивый дух охотников, а Софи молча отвела глаза.

     С каждым днем она все больше переживала за него. Боялась, что он погибнет в одиночном сражении. Не выдержав, Софи спустилась в его комнату, найдя ее вновь пустой и холодной, как и каждый день ранее. Покупки все так же оставались лежать кучей на столе, так и не распакованные. Кровать идеально заправленная. Единственное, что говорило о том, что Брил все еще жил здесь это его шлем, забытый на тумбочке, и рюкзак, брошенный небрежно у кровати. Где же он пропадал все время?

     Софи решительно постучалась в соседнюю дверь. Закар с заспанными глазами открыл после третьего настойчивого стука.

     - Что случилось? Демоны?

     - Нет. Габриель. – На непонимающий взгляд охотника Софи раздраженно фыркнула, поясняя. – Его постоянно нет в Центре. Где он пропадает?

     - Это не мое дело. - Буркнул Закар, но по его глазам Софи поняла, что тот в курсе местонахождения друга.

     - Возможно. Но мне необходимо поговорить с ним. - Стояла на своем Софи.

     - Софира, - устало протянул Закар, потирая лицо руками. – Габриель мой лучший друг. Я долгое время иду с ним по жизни. Но стал он таким только после встречи с тобой. Не знаю, что случилось между вами, но я не хочу еще больше расстраивать тебя.

     - Между нами ничего не произошло, и уж поверь, я не расстроюсь. - Как можно равнодушнее отозвалась Софира, хотя была сама не своя от слов Закара. "Что это значит? О чем он?"

     - Он велел не говорить тебе, где бывает. – Наконец, пробормотал подавленно Закар. – Он не хочет видеть тебя, а тем более говорить.

     - Жаль! Потому что я этого хочу. – От его слов, что были подобны удару в живот, она пребывала в полной растерянности. Но знала она одно, она начала злиться. На себя, на Габриеля. – Говори.

     - Ладно, но я предупреждал тебя, - вскинул руки, сдаваясь Закар. – Он постоянно зависает в клубе "Темная лошадка".

     - Отлично. Значит, у меня на сегодня запланирован визит на конюшню. -  Сквозь зубы процедила Софи.

     День близился к вечеру. Нападут демоны сегодня или нет, Софи не знала. Но решила не извещать близнецов о своей прогулке в город, надеясь, что вернется скоро.

     Сумерки быстро окутывали Город Ангелов, чему усердно способствовали черные грозовые тучи, нависшие, словно толстое ватное одеяло. Вот-вот начнется ливень, Софи уже могла слышать отдаленные раскаты грома высоко в небесах. Мокнуть под дождем так не хотелось, но больше ждать она не могла. Она расставит все точки над i уже сегодня. Чего бы ей это не стоило. Любви… сердца… жизни…

     Поднявшись на крышу собора, Софи позволила своим крыльям скользнуть с лопаток туманной дымкой. Все время они скрывались от человеческих глаз на ее спине в виде красивого, необычайно точно прорисованного изображения, выглядя настолько правдоподобно, что, казалось, ветер мог ерошить мягкие перышки. Но только лишь в них возникала необходимость, они туманом, соскальзывая с кожи, расправлялись за спиной во всю свою величину и мощь, и обретали реальную плотность и цвет сизых облаков, пряча при этом свою обладательницу от глаз простых смертных.

     Размяв сильные крылья несколькими пробными махами, она сделала шаг с крыши, позволив ветру подхватить себя в свои объятья.



Юлия Чепухова

Отредактировано: 23.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться