Мятеж небес. Нефилимы-1

Размер шрифта: - +

глава 14

Приземление оказалось жестким. И раскаленный песок вовсе не смягчил падения. Глаза мгновенно резанул яркий свет и жгучие испарения. Было трудно дышать из-за обжигающего воздуха, наполненного пеплом и дымом. Но таков был ад.

     Повсюду, покуда хватало глаз, простирались красные раскаленные пески, груды черного сланца и болезненно-желтое небо с грязно-бурыми тучами, в которых то и дело оглушительно трещали молнии.

     Софира медленно поднялась с колен. Куда идти, она не знала. Да и какая разница. Демон сам отыщет ее в своей вотчине. Но оставаться на месте было опасно, и Софи пошла, с трудом преодолевая горячий песок. Она старалась поберечь крылья, оставив их силу на крайний случай. Скрыв их на коже спины и обретя видимый вид человека, она решительно двинулась вперед.

     Долго идти ей не пришлось, хотя и этого времени хватило, чтобы девушка вся вспотела и покрылась липким слоем грязи и копоти от пыли и дыма, что вился от смоляных рек, видневшихся далеко впереди.

     Словно из-под земли перед ней внезапно появился демон в человеческом обличие. Он был высоким, крупным мужчиной средних лет, с черными короткими волосами и жестким угловатым лицом. Его принадлежность к аду выказывала аура темной злой силы и змеиные огненные глаза. Хищный оскал возник на его красивом лице, приветствуя свою жертву.

     - Добро пожаловать, дочь ангела. - Пророкотал он.

     - Где Габриель? – Сразу спросила Софи, не желая любезничать с демоном.

     - О, он не так далеко, как кажется. И предвидя твой очередной вопрос, отвечу. Да, я отпущу его через пару мгновений. Его кровь слишком слаба и не нужна мне… Хотя мои слуги знатно попировали на нем.

     Демон снова зло хмыкнул, видя, как побледнело лицо девушки, и упрямо сжались нежные губы. Отвернувшись от нее, он взмахнул рукой, словно убирая завесу перед глазами. Тут же из небытия появилась высокая черная гранитная скала в окружении сонма низших демонов. Это были, несомненно, пешки. Безмолвные, они застыли в позе раболепного подчинения. Но не это заняло все внимание Софи.

     К скале за руки был прикован Габриель. Оставаясь лишь в одних кожаных штанах, он весь был покрыт ссадинами, кровоподтеками и зверскими укусами, но без других серьезных повреждений. Его голова безвольно свисала на грудь, но заслышав скрипучий голос демона, Брил приложил титанические усилия и посмотрел в их сторону. Сначала в его замутненных глазах было лишь усталое смирение, но завидев Софиру, они зажглись неверием, а затем гневом.

     - Нет… Что ты натворила, глупый нефилим?! – Его хриплый крик, вырвавшийся из потрескавшихся кровоточащих губ, был для нее равносилен пощечине. Она почувствовала, как слезы  навертываются на глаза, но не проронила ни звука.

     - Ну что за люди пошли нынче?! – С наигранным возмущением воскликнул демон. – Никакой благодарности за столь самоотверженный поступок!

     Софи словно онемела. Она тихо стояла и смотрела на Габриеля, как он натягивал цепи и отчаянно рвался, пытаясь освободиться. Но его тщетные попытки приводили лишь к тому, что железо все больше и сильнее ранило его запястья. Софира видела, как ярость и отчаяние плещутся в таких родных зеленых глазах и слезы безысходности текли по ее щекам.

     - Ну, раз все участники на месте и встреча двух голубков состоялась, позвольте мне представиться, как тому, кто собрал нас всех здесь. Князь Вельзевул. Мы находимся в окраинах Пандемониума, столицы нашего властителя, Люцифера! – Демон изящным жестом поклонился и воодушевленно продолжил. – Пора завершать нашу сделку. Мои слуги голодны.

     Он вновь театрально взмахнул рукой и перед скалой вырос небольшой черный круглый помост, словно плаха для приговорённого.

     - Нефилим! Дабы подтвердить условия нашей сделки, войди в круг добровольно и раскрой свои крылья…

     - Нет! Софира! Уходи немедленно! Убирайся прочь! – Кричал Габриель. Софи замешкалась, не сводя с него своих прекрасных глаз, но все же сделала маленький шаг вперед и позволила своим мягким крыльям явить свое совершенство демону.

     - Нефилим, если ты не сделаешь этого, охотник умрет на твоих глазах. Но возможно, ты этого и хочешь. Как-никак он был твоим врагом с начала времен. – Лицо демона скривила презрительная усмешка. Он знал, что у нее на сердце, и теперь просто наслаждался происходящим. Немыслимо! Нефилим и охотник, любящие друг друга! Да, он нашел золотую жилу.

     Габриель не верил тому, что она была здесь. Как она могла прийти сюда?! Но он прекрасно знал ответ. Он видел его в ее неповторимых ангельских глазах, которые сверкали сейчас подобно бриллиантам, омытые слезами по нему. Любовь к нему привела ее сюда. И она не сбежит. Он с мучительной болью в сердце видел, как в ее взгляде расцветает решимость перед последним шагом на свою плаху.

     Как только она ступила на черный помост, невидимая сокрушительная сила заставила упасть ее на колени. В поле ее зрения шагнул демон. В его дьявольских глазах горело предвкушение.



Юлия Чепухова

Отредактировано: 23.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться