Мятеж небес. Нефилимы-1

Размер шрифта: - +

глава 18

- Так что сказал Совет?! – В который раз возбужденно воскликнула Пенни.

     Софи повернулась к подруге спиной, чтобы взять кожаную куртку с кровати. Лишь один взгляд и сердце Пенелопы болезненно сжалось. Она резко отвела глаза. На Софи была майка с оголенной спиной. Минимум ткани не скрывали многочисленные светлые следы, что остались от клыков демонов. На нежной коже лопаток отныне покоились не изображения крыльев, а два грубых розовых параллельных рубца. Адские отметины остались вечными аксессуарами на теле девушки.

     Нефилимы тем и отличались от ангелов, что могли скрывать свои крылья и быть похожими на простых смертных людей. Жители небес, как и птицы, скрыть свою сущность не могли. Но потеряв свои крылья, Софи лишилась не только ангельской силы и Божественного огня. Она утеряла свое бессмертие.

     - Он был против, как мы и ожидали. Но моя жертва перевесила их возражения. Я и так потеряла слишком много, они не посмели отобрать еще и Габриеля. К тому же, я теперь не нефилим по их словам. Я – падшая, и на меня не распространяется Закон. – С горечью проговорила Софира, накидывая на плечи куртку и беря в руки мотоциклетный шлем.

     - Кем бы ты ни была для них, для меня ты навсегда останешься младшей сестрой. - В темных глазах Пенни блеснули слезы.

     - Наши чувства взаимны, милая. - Софи шагнула к ней и стиснула девушку в своих объятьях. Со вздохом отпустив ее, она проговорила. – Но как бы не думал Совет, я останусь здесь, с вами. И буду, как и раньше сражаться с демонами.

     - Но ты же лишилась Священного огня! – Взволнованно воскликнула Пенни. – И стала такой уязвимой…

     - А как сражаются охотники без ангельской силы? – Хмыкнула Софи. – И я не хуже справлюсь… - Она глубоко вздохнула и улыбнулась своей подруге. – Пенни, я не жалею о своей потере. Вечность становится невыносимой долгой, когда проводишь ее одна, без любви. Я счастлива, что проживу хоть и короткую жизнь, но с Габриелем. Не грусти обо мне, как не грущу и я…

     Их прервал резкий гудок с улицы. Губы Софи расплылись в хитрой улыбке. Снова схватив шлем, она танцующей легкой походкой двинулась к выходу, кинув через плечо:

     - И кто сказал, что лишь ангелам подвластны небеса? Падшие тоже могут коснуться их… С адской помощью…

     После того, как ее подруга скрылась на лестнице, Пенелопа подошла к окну и взглянула вниз. Там, у крыльца, ждал свою возлюбленную белокурый охотник, сидя на хромированном байке, заправленным адским горючим.

     Когда Софи вышла на улицу, Габриель соскочил на землю и подхватил ее в свои объятья. Охотник с таким благоговением целовал свою спутницу, с бесконечной нежностью проводя руками по ее спине, там, где были раньше ангельские крылья. Пенни улыбнулась, вспомнив недавние слова подруги: "Для каждого свой персональный ад." Но в конечном итоге, Софи прошла испытание преисподней, и ад обратился раем. Благословение небес? Нет, скорее мятеж… Мятеж падшего нефилима против условностей, Закона и осуждения свыше. Мятеж ради любви, что может преодолеть все испытания. Как Ада, так и Небес.

 

 

  

28.11.2014г.



Юлия Чепухова

Отредактировано: 23.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться