Мятежник и аристократка

Размер шрифта: - +

Глава 3 (2)

***

Ханс удосужился прислать мне сухое сообщение, что будет поздно. Да и я к тому времени уже не так сердилась на него, понимая, что ему сейчас не до меня.

По всем телеканалам показывали исторический момент — Герр Йенсен прилетел на Ртутные острова. Ведущие, аналитики и простые зеваки, кричали из каждого угла, что произойдёт что-то невообразимое. Вся мировая общественность прильнула к экранам телевизоров, компьютеров и планшетов, наблюдая, чем же закончится многолетний конфликт материковой оппозиции и островной королевской семьи.

Но точного прогноза никто не давал. После вчерашней ночи на ужасном диване сегодня вечером он мне уже казался даже удобным. Ещё пару дней, и, чувствую, меня вилами с него не сгонишь.

— Ив, пошли спать. Уже двенадцать давно пробило, а ты до сих пор тут сидишь.

— Спи, Мариса. Кто тебе не даёт. Я буду ждать Ханса.

— Я не могу. Диван очень неудобный. Я люблю наши шёлковые простыни и мягкие подушки в спальне. А это… б-р-р. Нет, я так не могу.

— Я не переступлю порог спальни. Там до сих пор валяются куски разбитого зеркала. Кто знает, что может ещё произойти, если я туда зайду…

Входная дверь поддалась, впуская мужа.

— Ханс! — радостно воскликнула Мариса, словно и не было разговора о том, чтобы идти спать. — Что там? Как там?

Уставший после бессонной ночи и изматывающего дня, Ханс прошёл в гостиную. Расстегнул верхние пуговицы у горловины рубашки и почти упал рядом со мной на диван.

— Ну и денёк. Кажется, что с меня пять шкур сошло, пока я пережил его, — Ханс обхватил меня за плечи и поцеловал в висок. — Я видел, что ты звонила, но не мог ответить. Ты же сама понимаешь.

— Знаю и понимаю, но злюсь и беспокоюсь!

— Не стоило. Теперь всё будет по-другому. Йенсен прилетел на острова на неделю. Мы ждали его намного позже. Всё это время будут проходить переговоры. Если все пойдёт гладко — то, наконец, удастся прекратить этот конфликт.

— Конфликт… — повторила за Хансом новое слово. Раньше мы говорили «гражданская война», теперь смерть сотен тысяч прикрывают таким незначительным словом «конфликт».

— Да, — продолжал Ханс, не замечая моего смятения, — кстати, нас пригласили на октябрьский бал. Это будет последний день визита Йенсена, так что придётся тебе идти на этот праздник.

Меня передёрнуло. Октябрьский бал я не любила, как и все другие балы, организованные королевой. Посещала их очень редко и под страшными угрозами Анны ІІ, что она придёт за мной лично. Как герцогиня рода Лоллан я была обязана присутствовать на всех светских мероприятия.

Но у меня со двором не заладилось давно. Не было во не этой надменности, хотя моя бабушка и воспитывала меня в традициях нашей семьи. Я отшельник, предпочитающий огонь домашнего очага ярким вспышкам софитов и назойливым папарацци.

Но даже эту отчуждённость мне бы простили, если бы не Ханс Ларсен. Брак с обычным бытовым магом без титулов и званий, хоть и умным и сильном политиком, вытер меня из списка гостей многих элитных семей. А начало войны стёрло с моих документов последние следы голубой крови, когда, прорываясь сквозь блокаду, я изменила свою фамилию Лоллан на Ларсен.

Для двора я умерла, и ни капельки об этом не жалела. Вот только не все хотели меня отпускать. И королева, тесно дружившая с моей бабушкой, до сих пор настаивает, чтобы я посещала все светские рауты, положенные герцогине.

— Ха-а-а-нс. Нет!

— Отказ не принимается. Ты пойдёшь, живая или мёртвая. Кстати, возможно там будет Йенсен.

— Йенсен! Это еретик! Я хочу пойти! Можно, если Ив не захочет, я пойду вместо неё. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, — выпрашивала Мариса.

— Мариса, если хочешь попасть, то ты должна уговорить Ив. Без неё никто никуда не пойдёт.

— Нет! Ханс, ты бьёшь по больному месту!

Я встала с дивана и ушла на кухню. Против напора Марисы даже горы не устоят. Она из меня душу выжмет, пока я не соглашусь.

***

Отто сидел за столом, внимательно всматриваясь в бумаги. К тридцати годам он обзавёлся блестящей лысиной и близорукостью. Поэтому всегда ходил в очках.

Кристоф стоял у окна и смотрел на небольшой город Инуит — столицу Ртутных островов. Он так долго хотел сюда попасть, и вот он — момент его триумфа!

— Герр Йенсен, отойдите от окна. Это может быть опасно, — послышался голос Эрика, боевого мага и по совместительству начальника охраны Йенсена.

— Думаешь, они рискнут на меня напасть, Эрик? Они землю готовы есть под моими ногами.

— Но все же зачем лишний раз рисковать?

Кристоф остался стоять у окна, смотреть на яркие огоньки.

— Все шито белыми нитками, — отозвался Отто. — Королева — хитрая змея. Этот договор нужно переписывать.



Кристина Логоша

Отредактировано: 11.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться