Мятежник и аристократка

Размер шрифта: - +

Глава 7 (3)

Кристоф шел домой во всеоружии. Эрик доложил о попытке бегства Ив, и он готовился к семейному скандалу.

Восточное крыло встретило его гробовой тишиной. Ив сидела на диване в гостиной и читала газету. Она на мгновение оторвала взгляд и посмотрела на Кристофа.

 — Как прошел твой день, дорогой?..

Кристоф замер. Затем у него проскочила мысль, что Ив смирилась и решила играть по его правилам.

 — …Я приготовила ужин. А то все ты меня кормишь, мне не удобно.

 — Отлично. Накрывай на стол. Через пару минут присоединюсь, дорогая.

 Кристоф ещё не понял какую игру затеяла супруга, но его это уже интриговало.

Зайдя в свою комнату, он снял костюм и рубашку по привычке оставив их на спинке стула. Затем душ, чтобы с мыть остатки тяжёлого дня. А день был действительно таким. Приходилось отбиваться не только от журналистов и конкурентов. Теперь, после подписания мирного договора, в столицу вернулась значительная часть беглой аристократии. Начались судебные разбирательства по разделению имущества, отнятого в процессе восстания. И всё это подогревалось вниманием прессы. Каждый журналист мечтал раскрыть секрет Кристофа Йенсена, из всех щелей на него лился поток лжи из жёлтой прессы.

Душ отрезвлял усталый мозг.

Завязав на бедрах полотенце, он вышел обратно в комнату. Открыл шкаф с вещами и... Ничего в нём не нашел. Шкаф был пуст. Сначала он не поверил своим глазам. Потом он соотнес это с покладистым настроением Ив. «Значит, по-хорошему у нас не получится». Его даже позабавила безобидная выходка. Пока он не взглянул на свой костюм, который снял перед душем.

Пиджак был изрезан в клочья, словно попал под лопасти самолёта. Штанам досталось не меньше: они укоротились до длины шорт. Такую длину Кристоф носил когда был пятилетним ребенком. Пуговичка на брюках была оторвала. Видно, в порыве Ив не смогла сдержать эмоции, и рвала и металла. Рубашка была почти цела. «Почти» — потому что на ней было всего две крупные дырки в районе груди.

Скорей всего, жена пробралась в его комнату, пока он принимал душ, и устроила нападение на остатки одежды.

Смешной, безрассудный поступок, который он не мог ей простить.

Повернувшись к зеркалу Кристоф снял полотенце и надел обрезки рабочего костюма. Короткие шорты-брюки были чуть ниже линии белья. А рубашка заканчивала его харизматичный образ: две дырки выставляли на показ его соски.

— Я уже накрыла. Ты идёшь?

— Одну минуту.

Приблизительно столько ему нужно чтобы сотворить ответное колдовство. Щелчок пальцами — и его маленькая месть приведена в действие.

Кристоф улыбнулся отражению. Ужин обещал быть незабываемым.

***

— Твою ж моль, что произошло?!

Я заперлась в своей комнате после расправы над костюмом Кристофа. Я знала, что это просто мне не сойдет с рук. И его ответ не заставил себя ждать.

Я стояла по среди своей комнаты в недоумении. Мое платье, в котором была секунду назад, испарилось. На мне остались только трусики и бюстгальтер.

— Это — месть.

Я подошла к комоду с вещами, он оказался пуст. Вещей, как будто и не было никогда.

— Дорогая, где ты? Я уже заждался!

Послышался голос Кристофа. Я смотрела на себя в зеркало: черные волосы собраны в косу, руки в неуверенности сложены на груди, отсутствие блеска в глазах. И мне стало так обидно. Неприятно от того, что оставшись в комнате, я буду в роли проигравшей. Если не считать моей пакости с его гардеробом, я этому человеку ничего не сделала. Он разрушил моей брак, мою страну, но веру в себя я ему не дам уничтожить!

Я распустила волосы, немного взлохматив их. Облизнув губы и, сделав осанку, как учила бабушка герцогиня, в одном белье пошла ужинать. Какая разница, что на тебе одето? Породу ничем не испортишь.

С высоко поднятой головой я зашла в столовую. Кристоф явно опешил от моей дерзости. В тоже время мне стоило большого труда не засмеяться, при виде оппозиционных сосков.

— Я уже подумал, что ты передумала ужинать?

— Задержалась. Не могла подобрать наряд, в котором пройти на ужин, — безразлично отвечаю.

— К счастью, у меня с нарядом проблем сегодня не было.

Закончив с одеждой мы приступили к трапезе. Я сидела с прямой спиной, стараясь не выдать своего смущения. Представляя, что на мне самое роскошное платье в мире.

Кристоф концентрировался на тарелке, стараясь лишний раз на меня не смотреть. Тишину разбавлял лишь звон приборов о тарелку.

Жаркое в гранатом соусе с орехами вышло очень вкусным. Это единственное блюдо, которое я научилась хорошо готовить за годы проживания в Инуите. Только в этот раз ему не хватало соли.

Солонка стояла возле Кристофа. Мне очень не хотелось его отвлекать от размышлений над едой. Я не немного привстала и протянулась за солью. Но что-то пошло не так. Она перевернулась, с грохотом упав на пол.



Кристина Логоша

Отредактировано: 11.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться