Мятежник и аристократка

Размер шрифта: - +

Глава 14 (1)

Глава 14

Радостные чувства просто выплескивались из меня. Я едва сдерживалась, чтобы не рассказать о разговоре с Кларой, но немку не хотелось подставлять. Кристоф сидел напротив и почти разделался с остатками ужина.

— С тобой сегодня что-то не так.

Мой цветущий вид не остался мужем незамеченным.

— Да так, настроение хорошее. А ты, наоборот, какой-то грустный. Проблемы на работе?

Кристоф напрягся, подтверждая слова Клары.

— Нет. Всё в порядке.

— Разрешился вопрос с моим похищением? Или журналисты всё ещё достают тебя, дорогой?

Кристоф отложил приборы и облокотился на спинку стула. Он хитренько улыбался.

— Кто тебе рассказал?

— О чём? — говорю невинным голосом.

— Обо всём.

— Если ты про газетчиков, то эта тема поднималась ещё на дне рождения твоей матери… Так что, всё утряслось?

— Не совсем. Нужно, чтобы ты дала официальное опровержение.

— Что мне будет за эту ложь?

— Миллион моих страстных поцелуев, — вгонял меня в краску Кристоф.

— Маловато будет. Ещё какие-нибудь предложение?

— Могу предложить что-то погорячей простых поцелуев, — и в доказательство своих слов, он потянулся ко мне через стол. Испуганная его напором я выставила вперед вилку, на что Кристоф улыбнулся, но на своё место всё же вернулся.

— Что ты хочешь? — спросил уже серьезно.

— Развод.

На его лице появилась тень злости.

— Нет. Развод я не дам.

— Значит, от меня не жди опровержения. Сам разбирайся со своими избирателями и со своими рейтингами. По доброй воле я ничего говорить не буду.

Он снова будто выпал из беседы, и я забеспокоилась, что им опять овладеет демон.

— Откуда ты знаешь про рейтинг?

— В смысле? Это же очевидно. Раз на тебя поласкают все газеты, то у тебя падает рейтинг, — начала я выкручиваться из щекотливой ситуации.

— Н-е-т. С моим рейтингом всё нормально. Он ни капельки не упал по официальной версии. Как минимум три крупных издательских донора следят за информационными данными, корректируя их. Это мог знать только человек, который близко втянут в политические игры… Клара меня опять подставила?

— Нет! Я узнала об этом от рабочих, слышала обрывки фраз!

Стала защищать своего информатора, но было уже поздно.

— Я с ней сам разберусь… Спасибо, что помогла вывести её на чистую воду.

От его тона стало немного жутко.

— Она здесь ни при чём… — начала я, но Кристоф молча встал и вышел с кухни.

В душе осталось неприятное чувство от осознания того, что опять всё испортила, и оставшуюся половину вечера я провела в своей комнате. И даже Мариса, острая на язык, сегодня молчала.

Я перелистывала одну за другой диссертации Альберта Гуттенберга по демонологии. Информации было не так уж много, больше теоретических размышлений на эту тему. По их археологическим находкам ученые выяснили, что древние люди представляли демонов богами. Демонов боялись, чтили и боготворили. Они появлялись перед древними племенами в виде животных и людей. Для того, чтобы задобрить демона, им делали подношения в виде даров и приносили жертвы. Тяжело было задобрить суровый нрав бога, который изначально был исконно злым. Да и по естеству своему большинство демонов несли только смерть и разрушение. Гибель одного человека или племени не шли ни в какое в сравнение со стычками между самими демонами — среди них тоже велась суровая вражда.

Устав от чтения сухой научной литературы, я переключила внимание на монографию. Она состояла из фотографий, сделанных на раскопках, с небольшими примечаниями автора. Изображения завораживали и пугали. На них были наскальные рисунки, подобные тем, которые я видела в катакомбах, предметы быта и ритуальная атрибутика, а на снимках могильников хорошо просматривались окаменелые тела тех, кто стал даром для кровожадных богов.

Я перевернула страницу и встрепенулась. На ней был камень, как из моего сна — тот самый, с непонятными письменами, что исчезал и создавал разлом, в который свергся волк. Подпись по фото гласила: «Ритуальный жертвенник. 100100 лет д.н.э. Найден на раскопках под Жгаричем. Предположительно выступал в качестве атрибута ритуального обряда. Единственное сохранившееся фото, был потерян во время транспортировки в Тихом океане».

— Мариса, посмотри! Этот камень похож на тот, который я видела во сне.

Змея лениво подняла голову и посмотрела на картинку.

— Да-да, похож. Хорошо, что мы видим с тобой одинаковые сны, — зевая добавила самка питона.

— Значит, вот о чем говорила Ясна. Она показала мне этот обряд в моем сне. Вот бы ещё понять, как к нему относится Кристоф со своим демоном.



Кристина Логоша

Отредактировано: 11.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться