Мятный шоколад

Глава вторая. Ты об этом пожалеешь!

Пропажу София обнаружила только во время первой пары. Она еле как досидела до обеденного перерыва. Сгрызла карандаш и искусала все губы. Всё поглядывала на настенные часы и нетерпеливо вздыхала. Когда прозвенел долгожданный звонок, София чуть не опрокинула парту, вскакивая. Она быстро сбежала по ступенькам, на ходу надевая рюкзак и горестно заглянула в столовую, проталкиваясь к выходу. Лёгкий ветер приветливо встретил её, когда она одна из первых выбежала из здания университета. София быстро сориентировалась и побежала в нужную сторону. Благо, нужное здание находилось недалеко. Она ещё надеялась, что успеет пообедать.

София бежала по тротуару, быстро обдумывая, как она найдёт Артура в таком большом здании. Главное, сначала проверить, в машине ли телефон. Может, она вообще выронила его по дороге в институт. Худое тело терялось в толстовке. Бежала София быстро и уже устала. Конечно, она может и вскрыть машину, линейка у неё есть. Но это будет несправедливо. Тем более после того, как она нагло угнала этот автомобиль! А если там сигнализация? Преодолевая последний перекрёсток она решила действовать по ситуации и решать проблемы по мере их поступления. В голове итак вертелся рой непослушных мыслей.

София пробежала в большой двор и немного перевела дыхание, пока искала глазами нужную машину. Она победно взвизгнула, радуясь, что он не уехал, и заглянула внутрь. Она прижалась к стеклу как ребёнок к витрине со сладостями. Каково было её разочарование, когда телефона там не оказалось. София возмущенно топнула и завела руки за затылок, осматривая огромное здание. Сколько там этажей... Чувство беспомощности уверенно закралось в голову. Она уже была готова уйти. Но пачки от конфет в машине тоже не было, а значит, хозяин садился в неё. Он мог забрать телефон с собой. Это давало надежду, хоть и маленькую.

Девушка окончательно успокоила дыхание и осмотрела всех во дворе, выбирая жертву. У курилки было больше всего народу, там можно действовать незаметно. И она направилась туда. Сердце забилось быстрее и щеки порозовели. София состроила невозмутимое лицо, только глаза зорко бегали от одного человека к другому. Она широко улыбнулась, подходя к компании мужчин и, дождавшись, когда на неё обратят внимание, спросила:

- Сигареткой не угостите?

- Тебе восемнадцать то есть? - усмехнулся полный парень в полосатой рубашке, с высока глядя на неё.

- Двадцать уже, - соврала София. - Ну же! Угости мамочку.

Мужчины засмеялись и парень в полосатом протянул ей сигарету, пока рука Софии скользнула в его карман. Другой прикурил и она тут же отошла, чтобы не закашляться, ведь она не курит. Но остановилась на полушаге, засовывая в задний карман джинсов магнитный пропуск, который только что свиснула. София медленно повернулась и показательно выдохнула дым.

- А не подскажете, где я могу найти Артура Пастернака? - поинтересовалась София, возвращаясь. - Я его племянница, - добавила она, чтобы добавить убедительности.

- Интересно, - затягиваясь, протянул тот, что прикурил ей. Было видно, он знает о ком она говорит.

- Да мне ему ключи отдать надо! А он трубку не берёт, - по-доброму рассмеялась девушка, а в груди всё переворачивалось и затягивалось от волнения.

- Сорок второй этаж, - нетерпеливо ответил парень в полосатом. Видимо, она прервала важный разговор своим появлением. - Но тебя на турникете не пропустят.

- С эти проблем не возникнет, - пробормотала под нос София, направляясь к двери и откидывая в сторону сигарету.

Выглядела она уверенной, но внутри всё клокотало. Оказавшись в большом зале, София быстро осмотрелась и направилась к турникету, у которого никто не стоял. Большие люстры угрожающе нависали над ней, светлые стены и высокий потолок давали хорошую возможность движений, ведь пространства было много. Такие бизнес-центры всегда отличаются изысканным интерьером и хорошим стилем. Она мысленно посчитала охранников и выходы, нашла глазами лифт и лестницу, спуск в паркинг. 

Не встречаясь взглядом с охраной, София приложила пропуск к сенсору и прошмыгнула на другую сторону. Всё шло гладко, но напряжение только нарастало. Она как ни в чём не бывало пошла к лифту, который как раз подъехал к первому этажу. Оттуда вышли люди, не спеша стали заходить другие. Софии оставались считанные метры до железных створок, когда её грубо окликнули.

- Эй! Это не ваш пропуск! - крикнул мужчина у турникета. У него высветилась фотография владельца карточки. - Вернитесь!

София прибавила шаг, оборачиваясь. За ней уже побежали двое других в костюмах. Она растянулась в довольной улыбке и в два шага оказалась у лифта. Забежав внутрь, София нажала на кнопку закрытия дверей и широким жестом выкинула наружу пропуск.

- Чужого не надо! - показательно выкрикнула она и дверь закрылась. Все в лифте недоуменно смотрели на неё. - Доброе утро. День. Добрый, - сбивчиво поздоровалась она со всеми и накинула капюшон на голову. Кто-то в другом углу громко цокнул языком.

Нужный этаж уже был нажат на панели, но София нажала на него снова. Ладони потели, пальцы от волнения снова схватились за край толстовки. От нетерпения чесались пятки. Лифт несколько раз останавливался на других этажах, и когда дверь открылась на сороковом, осталось только три человека. Уши закладывало от высоты и София потёрла виски, чтобы хоть как-то снять напряжение. Но когда она подняла голову, сердце забилось с новой силой. Снаружи стояли два охранника. Им уже сообщили с первого этажа, и они были тут по её душу.

- Девушка, проследуйте с нами, - вежливо попросил один из них.

- Да чтоб вас... - выдохнула София, разочарованно вздыхая.

Она вышла, показательно подняв руки перед собой. Но как только мужчина положил руку ей па плечо, чтобы отвести вниз, девушка оттолкнула его и быстро юркнула в лестничный пролёт. Тут, как нельзя кстати, стояло ведро с водой и швабра. София схватила швабру и вставила её между створок двери, что не позволяло открыть их. Крики по ту сторону только подначивали и она побежала дальше. На трясущихся ногах, хватаясь за перила.



Queen Zaltania

Отредактировано: 05.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться