Мятный сон

Размер шрифта: - +

Глава 1


***

"Сколько лет я скрывался, прятался
В своих чувствах погряз намеренно
Я влюбился в твой образ нечаянно 
Я любил тебя сольно. 
Безвременно.

Ты засела, проникла, впечаталась
В моих мыслях, снах.
В забвении...
Докричаться пытался отчаянно
Только ты оставалась вне времени..."
( Яна Пишу 15.04.19)

POV Николас

Ноябрь 2018 года

Говорят, любовь к человеку подталкивает на самые безумные поступки, заставляет душу вывернуться наизнанку, поменять весь устав жизни и привычки, впасть в любовную одержимость, когда всё летит в бездну и настроение, и мозг, и рассудок.

С этим мнением согласятся не все, лишь те, кто испытал любовь n, назовём так настоящую любовь, и которую, более чем уверен, должен испытать каждый человек. Но иногда люди, столкнувшись с ядом любви, приходят к выводу - «Лучше бы я не любил!». А вы уже пришли к нему? Я нет. Пока. И надеюсь не приду. Но я близок. Я почти сумасшедший. Любовь к ней заставляет меня проявлять все грани человеческих чувств и качеств: от гнева до сдержанности, от ненависти до любви, от безысходности до безумной радости. Как психопат, нет-нет и в миг прихожу в совершенно иное состояние.

И вот что же теперь я испытываю? Любовь? Ненависть? Уныние? Счастье? Не знаю. Но мне катастрофически не хватает воздуха. Мне кажется, что я задыхаюсь от всех этих чувств.

Я стою на перекрёстке Ричмонда, самого лучшего городка Британской Колумбии, в почему-то вообще неизвестном районе моего города. Попал я сюда из-за мучительно-долгого поиска самой светлой девушки из всех, которых когда-либо знал.

Учесть стоит то, что наши с ней отношения никогда не назвать нормальными или стабильными, если их вообще можно назвать отношениями. Они не поддаются разуму и логики, скорее наоборот, какому-то безумству и паронормальности. Она врывается в мою жизнь так же внезапно, как и периодически исчезает, и это просто лишает меня всяких сил. Жизненная энергия покидает каждый кусочек моего тела, даже самый последний маленький сосуд. Из-за Неё мне нечем убрать отвратительное чувство пустоты в душе.

Выгляжу растерянно, измотанно, вымученно, я бы сказал неадекватно. Особенно моё состояние выдаёт, что-то постоянно ищущий взгляд. Глаза, бегающие от одного человека к другому. Я - маньяк-неудачник, который не верит в возможный успех своего дела, поэтому даже не прячусь, не скрываюсь, просто поглощаю взглядом окружающих. Думаю, именно это видят люди, проходя мимо меня. Возможно, что кто-то уже даже позвонил в полицию. На спокойных улицах Ричмонда не водиться таких вот людей.

Хотя, конечно я - не маньяк. В других ситуациях с ней действительно испытываю помешательство, но в данный момент вижу себя, отчаявшимся мужчиной. Мужчиной, не могущим найти свою любимую, который теряет от этого голову.

Снова моя паническая атака начинает окутывать тело, выбивая сердце из груди. Кажется, ещё чуть-чуть и случится приступ, с которым не справиться даже самый мощный транквилизатор. К сожалению бывали и такие дни. "Дни страха". Страха, что в этот раз я больше её не увижу!

Стою, долблю от нервов ногой по мокрому асфальту. Пытаюсь не дать проблеме взять верх над собой. Дорога усыпана осенней листвой из-за порывистого морского ветра. Вдыхаю аромат сырости земли и деревьев, так свойственный моему любимому времени года. Делаю глубокий вдох и выдох, впитывая в себя запах гниющей листвы клёна. Смотрю на этих рослых древних великанов и мечтаю обрести умиротворение свойственное им. Они расположены, судя по указателями, вдоль Бульвара Минору, ведущего к библиотеке. 
Странно, но я вновь, опять не могу понять, как оказался в этом районе?! 
Ещё недавно был плохо знакомый мне перекресток и часть города, которая вроде бы вела в противоположную сторону. Чувствую, что теряю контроль над ситуацией, где последней каплей стал этот бульвар.

- Хватит! - ощутил я резкую пощечину, после которой последовало жжение на коже лица.

- Перестань думать о том, как и почему оказался здесь, лучше подумай, где она может сейчас находиться. - говорит мне знакомый голос.

- Задержи дыхание на 100 счетов. Перестань втирать дождь в голову, все волосы уже мокрые. - нервно прозвучали слова, за которыми последовал ещё один удар, окончательно разгорячив моё лицо.

Вы можете делать любые выводы, но правда в том, что в кризисных ситуациях, я веду диалог сам с собой и мне это действительно помогает. Порой, мои руки, мои собственные руки, абсолютно не контролируя тяжесть удара, бьют по лицу с такой силой, после которой однажды, я чуть не лишился шестого зуба. В тот раз зуб ещё долгое время ныл и пошатывался. Но не волнуйтесь, я не психопат, не владеющий своей головой. Нет, просто я не владею Ею и это заставляет меня принимать любые меры, лишь бы прийти в чувства и бежать по её следу дальше. Так что сейчас мне нужно полностью освободить лёгкие от воздуха, пока вопросы в голове всё ещё не дают здраво мыслить.

Закрыв глаза, начинаю считать.

один, два, три, четыре, пять, шесть...

Считаю медленно, неспеша, чётко представляю каждую последующую цифру в голове.

десять, одиннадцать, двенадцать...

- Дурак что-ли?! Простудишься ведь! Бежим домой! - знакомый девичий голос пронесся около меня, оглушив своим появлением.

Я вздрогнул от неожиданности и резко открыл глаза. Передо мной растекалась огромная большая грязная лужа, а в ней находился я. Лужа оказалась такой глубокой, что мои колени были полностью погружены в её мутной воде, и хотя на улице стояла сырая осенняя погода, мне было как никогда хорошо и почему-то очень весело. Я будто вернулся в детство. Всё вокруг казалось ярким, лужи выглядели невероятно-захватывающими и фантастическими океанами веселья. Меня посетило желание окунуться с головой в эту лужу и я бы обязательно сделал это, если бы она вновь не позвала меня:

- Идём, тебе нужно обсохнуть, не то папа будет ругаться.

Я испугался. А вдруг папа действительно увидит меня и будет ругаться? Я быстро начал выбираться из лужи, но оступившись, упал, полностью намочив всего себя, включая голову. Девичий смех разнёсся повсюду, да так громко, что он заполнил собой буквально всё, и мои уши, и мою грудь, и даже мутную воду этой лужи. Лужа, лужа, а где лужа?!



Яна Пишу

Отредактировано: 05.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться