Мяу - значит Sos!

Размер шрифта: - +

Глава 1

– Фанфик! Фанфик! Ты где, мой любимый котик? – звала меня Марианна. – Иди скорее сюда!

Пришлось отвлечься от тяжёлых размышлений, одолевавших меня с самого утра и от созерцания полёта нарядной бабочки, кружившей уже битых десять кошачьих минут вокруг куста жёлтой розы.

Растение с яркими цветами росло у самого крыльца дома и пахло необъяснимо приятно – так говорила мама моей хозяйки Марианны.

В небе тёмной тучей проплыл шаттл с ярким названием на борту: «На Луну!» Он приземлялся на широкую полосу Космопорта каждую среду и пятницу. Отбывал обратно с новыми туристами на спутник Земли, но по другой воздушной трассе.

Девочка продолжала звать, и пришлось мяукнуть, чтобы она меня, наконец-то, обнаружила. Бабочка продолжала порхать, как ни в чём не бывало, а я – на неё смотреть.

Вскоре по дощатому настилу заднего крыльца застучали каблучки летних туфель и моя одиннадцатилетняя хозяйка, ласково произнесла:

– Ах вот ты где!

Она быстро спустилась по ступенькам, подошла ко мне и, подхватив на руки, чмокнула в нос.

Ох уж эти девчачьи нежности! Я – кот, Марианна, а не милая кошечка!

Но вслух я ничего не ответил, продолжил терпеть сюсюканья и улюлюканья, даримые девочкой. Да и как не потерпеть: ведь я очень любил свою хозяйку, а нам предстояла разлука на долгие две недели.

Родители Марианны собирались ехать на Межзвёздную орбитальную станцию «Аврора», задуманную, как пансионат с громадными бассейнами, развлекательными площадками, игровыми водными аттракционами.

Красивый эллипс было видно даже отсюда, с Земли, тёмной ночью, когда он парил среди звёзд огромным блестящим пятном. Его запустили восемь лет назад, и предполагался, как отель для семейных пар с детьми.

Будто у нас тут своей воды нет! Вон: кругом вода – это же Гамбург! Но маленькая хозяйка была счастлива и предвкушала предстоящую поездку, а я был рад за неё.

– Мой хороший, – почесала за ушком девочка, а я как не держался, но всё же разразился глухим, протяжным урчанием.

Что поделать: как не крепись приятно же!

Мы с хозяйкой похожи: оба тёмные, зеленоглазые. От родителей Марианне достались кудрявые волосы, пухлые губки и щёчки, а мне от моих – белые «носочки» на лапках, и белые кончики ушей.

– Ну, что нет твоей команды сегодня? – спросила девочка, отпуская меня с рук. – Не расстраивайся! У них дела, наверное. Не скучай.

А я и не собирался. Со стороны могло показаться, что я ждал чего-то и за бабочкой наблюдал, а я на самом деле обдумывал статью в кошачьей газете под названием: «Мяу – значит SOS!» А если кому-то показалось, что я задремал, или увлёкся созерцанием полёта насекомого, то всё это – ошибочное мнение.

Девочку позвала мама. И она, помахав мне рукой, убежала. Бабочка тоже покинула облюбованный куст и упорхнула. В общем – никаких серьёзных дел не осталось, и придётся поискать их в саду.

Мягкая, зелёная травка, щекотала брюшко, пока я пересекал небольшой, стриженый газон. Бабочка, снова вернулась и будто нарочно стала вертеться возле моего носа, нарезая круги. Пришлось остановиться и отогнать её лапой.

Я любил гулять по саду. Почему? На то были три существенные причины.

Первая – в конце засаженного деревьями пространства был забор, а в нём – дырка. Таким образом, я мог беспрепятственно прогуливаться по улице к озеру.

Гамбург – город, в котором я жил с рождения – не переставал меня удивлять и каждая новая история, произошедшая на улицах «столицы» Европейских портов, наполняла мою жизнь яркими впечатлениями.

Вторая причина – недалеко от дома находились мусорные баки, часто посещаемые свободной кошкой по имени Белла. Мне нравилось наблюдать за тем, как яркое Гамбургское солнце золотит рыже-полосатую шёрстку Беллы, пока та уминает очередную миску кошачьего корма, оставленную специально для неё сердобольной старушкой из дома напротив.

Мы с Беллой не сразу нашли общий язык и далеко не по моей вине. Кошечка полагала, что я домашний кот, а с такими, тем, кто считал себя свободными не по пути.

Но однажды я помог отвоевать Белле место на мусорном баке у забияки Черемша, после чего тот и носа не показывал на нашу улицу. Помогли мне в этом мои друзья: Сноу, Барс и Грей, но сути дела не меняет.

  • появлялась на баках каждый день и вскоре, стала частью нашего кошачьего сообщества «домашних». Хотя при ней мы старались не упоминать о том, что у нас были хозяева.

Третьей причиной моей любви к саду была возможность встреч с друзьями, когда нам требовалось обсудить внутри своей компании, что-то важное.

Вот кое-что важное и случилось накануне – это статья «Мяу – значит SOS!» Конечно, я коротал время, пока мои друзья прочитают о проблемах, описанных журналистом под псевдонимом Старый кот. А проблемы были серьёзными, и хотелось услышать мнение друзей по этому поводу.

Достигнув забора я прошмыгнул сквозь дырку на улицу. Шум Гамбурга с его портами, туристами, машинами и спешащими по делам местными жителями моментально обхватил меня, заставив прижать хвост к земле и ощетиниться. Со мной так происходило всегда после тихого, уютного дома и сада моей хозяйки.



Татьяна Хмельницкая

Отредактировано: 15.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться