Мымрогедон или тяжело быть девушкой в розовом пальто

Размер шрифта: - +

Глава 6.

«Где же тут негатив? Я тебе позитивно заявляю,

что ты напортачишь!». (Форсаж 5)

 

 

Спать расползлись поздно. Эльф с демоном отчалили, а Халк и Ларс остались, как сами сказали меня охранять. Ларс по  уже устоявшейся традиции обернулся волком и уснул в прихожей.  

Утром потопала в ставший уже родным ЖЭК писать заяву  за свой счет. Встретили меня там настороженно. Петрович оказался любознательнее всех.

- Селл, а правда, что ты теперь богатая наследница?

- Конечно Петрович, ты сказку про Золушку внукам читал? Так вот – мечты сбываются. Видел, какой крестный фей вчера приходил?

-Да видели, видели,  - дворничиха Аня закивала головой в перманентной завивке. – я бы от такого фея тоже не отказалась бы, а бабоньки?

 В коридоре покатился смех, но тут из своего кабинета выглянула начальница и кивнула мне заходить.

- Ну, что – разобрались с родстом?

- Да, -  кивнула я. – Мне бы съездить, поглядеть что да как, может и правда родню найду. Вы как думаете – мне сразу увольняться, или за свой счет брать?

Начальница изучающе рассматривала меня.

- По хорошему, ты тут без году неделя работаешь, куда тебе отпуск. Но если по человечески подойти – то пиши за свой счет. Только если ты там остаться захочешь – пришлешь заявление и адрес куда трудовую и копейки твои заработанные выслать.

На том и порешили.

Подойдя к дому,  увидела картину маслом – Ранн стоял  у своей машины, без очков, а напротив него, как раз между машиной и демоном замерли мои бомжи. Вид имели бледный и помятый. Создавалось впечатление, что постоянно пытались перекреститься.

- Что здесь происходит? – подскочила к ним.

- Да вот, застукал за милым занятием – Ранн говорил спокойно – шины мне проткнуть пытались.

- Зачем? – я повернулась к бомжам.

- Да как же, они ж вчера тебя почти насильно увезли, Катька видела!

- Почти не считается, - вздохнул Ранн. – так это твои знакомые?

Брови демона поднялись вверх,  а глаза прищурились.

- Ранн, одень очки, незачем народ пугать и иди в квартиру. Я сейчас.

Демон пожал плечами и зашагал к подъезду.

- Ой, девонька! Не простой знакомец у тебя. Держалась бы ты подальше. – Тимофей все же осенил себя крестным знамением.

 - Да знаю я, но он нестрашный, по крайней мере для меня.

- Ну да, ну да, только это ж не черт, демоны с ведьмами никогда не ладили!

- А ты откуда знаешь?

- Поживешь с мое, да поночуешь на пустырях да на кладбищах – и ты знать будешь.

 Пришлось рассказать моему дворовому братству половину правды и предупредить, что уезжаю на неопределенное время. Ну и попросила приглядывать за квартирой. Соседи соседями, но первый этаж никто не отменял.

В квартире работа шла полным ходом.  Ларс в мое отсутствие успел даже холодильник разморозить. Хозяйственный оборотень попался.  Ранн присел в кухне на табурет да так и замер как памятник самому себе. Посмотрев на новых знакомых пошла собираться.

 А что в таких случаях берут? Ну белье две три смены. зубную щетку, помывочные принадлежности. Подумав, что в дороге главное комфорт – захватила спортивный костюм, кроссовки, теплый анорак – учитывая, что едем на север, куртку джинсы, пару футболок, и не смогла расстаться  новым пальто. Вот прикипела я к нему, и не важно, что мне его носить не с чем, оно для меня было символом новой жизни. Ларс если и заметил, мои попытки незаметно его упаковать, то виду не подал.

Сумка получилась довольно объемной, о Ранн безропотно подхватил ее и отнес в машину. Поверив, документы, телефон, зарядник и  всю наличку, зашвырнула все в рюкзак и нацепила на нос очки с дымчатыми стеклами.

Затем отнесла ключи соседке на второй этаж, предупредив, что уеду на некоторое время и пошла  к машине. Халк уже был в машине возле заднего стекла, а веселая троица ждала меня возле.

 Ларс, с улыбкой и шутливым поклоном, распахнул передо мной заднюю дверь, Ранн и Даэронн устроились впереди, причем вести машину собрался Ранн. Я заняла свое место, и в машину заскочил Ларс, хлопком двери отсекая меня от прошлой жизни.

Не прошло и двадцати минут, как мы покинули мой родной город и отправились на  Русский Север.  Нам предстояло проехать около полутора тысяч километров.

- Послушайте, а как же там порталы, переносы? – поинтересовалась я, когда мне надоело созерцать красоты родного края.

- Сейчас я тебе все расскажу, только отзвонюсь нашему куратору. – Даэрон достал обыкновенный сотовый телефон.

- В смысле отзвонюсь? А как же магопочта?



Ал и Ко

Отредактировано: 18.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться