Мымрогедон или тяжело быть девушкой в розовом пальто

Размер шрифта: - +

Глава 8.

Интересно, какого цвета хамелеон, когда он смотрит в зеркало?

 

Комар надоедливо жужжал где-то рядом. Отмахнулась, и поняла что проснулась окончательно и бесповоротно.

Туман клубился над землей. Лес еще спал, только изредка слышны были потрескивания и постукивания. Потянулась и тут до меня дошло, что лежу под пледом не одна.  Повернув голову, обнаружила мирно сопящего Ларса, его рука уютно устроилась на моей груди. Да что б тебя! Попыталась потихоньку освободиться. Ларс тут же открыл глаза, улыбнулся и потянулся ко мне губами.

Даже не помню, как это получилось, но мгновение, и оборотень сидит в метре от меня, и потирает стремительно наливающийся синевой глаз.

- Стеллааа, ну что ж ты за девушка такая? Я ее поцеловать, а она сразу в глаз! Как там тебя твой ухажер называл? Мымра! Точно, мымра и есть!

- Сейчас еще добавлю!

Так обидно вдруг стало, хоть плачь. Ларс как то чутко понял перемену в моем настроение с боевого до плаксивого и скорчил умильную рожицу.

- Ну, что ты? Ну хочешь еще добавь!

- Ладно, - махнула я рукой и поднялась.

- Нет, ну вот и как теперь  таким фингалом я появлюсь на людях? Тебе не стыдно будет идти рядом со мной?

- А мы что, больше верхом кататься не будем?

- Нет, сегодня выходим в люди. Значит так ,давай займемся разделением обязанностей – я готовлю завтрак ,а ты потом лечишь мой фингал.

Я согласно кивнула. И после завтрака занялась его фонарем. Нужно сказать что оборотень себя оправдал, и на нем действительно все зажило, как на собаке.

Вскоре мы вышли на проезжую часть и потопали в сторону городка, который явственно виднелся не вдалеке.

Все время, пока шли, Ларс бурчал, на предмет того, что я совершенно не правильная девушка, и романтики во мне ноль и как теперь я с этим буду жить, он даже не представляет.

Когда мне надоел его бубнеж – заверила, что жить буду прекрасно. А если ему, что-то не нравится, то он смело может перейти на другую сторону улицы и идти в противоположном направлении.

- Да как же я тебя брошу, если я тебя охранять приставлен, и вообще мы теперь одна команда – озадачился Ларс.

-  А раз, охранять – так охраняй и мысли свои держи при себе. Фильм «Телохранитель» видел?

- А как же.. особенно мне понравился финал фильма – Ларс опять зазубоскалил. – Так, Звезда моя, у меня есть надеяться на продолжение лямур-тужур?

- Для продолжения, должно быть начало! А насколько я помню, мы вроде как не начинали?

- Ну вот – притворно запечалился оборотень – вот так на взлете лучших чувств подрезала. А вдруг ты моя истинная? Давай проверим, а?

- Нет, ну кобель он и  в состоянии оборотня – кобель! Вот что тебе неймется? Или ты меня так запугиваешь?

- Я так за тобой ухаживаю – вздохнул Ларс. – но получается как то не очень.

И дальше мы зашагали в полном молчании.

Не то чтобы, Ларс мне не нравился, но сердце подсказывало – хороший это парень, но не мой. И уж если мы теперь в одной команде, то нужно сохранять дружеские отношения, а не дразнить.

В сам город добрались часам к девяти. Сев на первой же остановке на маршрутку, доехали до центра, здраво рассудив, что в центре как раз крупные магазины и будут.  Перед магазином разделились, договорившись встретиться в кафе  на втором уровне через два часа. Ларс мне вручил карту на предъявителя и  отправилась в увлекательное путешествие под названием шопинг.

 Надо заметить, что я по магазинам ходить не очень люблю. Но в данной ситуации к покупкам подошла ответственно. Бродила со скучающим видом из бутика в бутик, развлекалась ценами и реакцией продавцов на мой внешний вид, а одета я была по среднестатестическим меркам на троечку. В одном из магазинчиков мне приглянулись брюки и свитер -  из раздела – на теплую осень или на прохладное лето. Черные. Без всяких излишеств. Забрав их в примерочную получила удовольствие – сидели вещи на мне превосходно. Как на меня шили. Только вот кроссовки с ними смотреться в паре не хотели. Заглянувшая в примерочную девушка продавец понятливо хмыкнула и попросила обождать. Вскоре принесла две пары обуви – мягкие туфли-лодочки на небольшой танкетке и летние сапожки на десятисантимеровой шпильке, тоже черного цвета.

- Вот, думаю Вам должно что то понравиться- протянула их она.

Взяла и примерила оба варианта, но остановилась на лодочках. Силуэт в черном, конечно резал глаз, но если использовать яркий шарфик или жакет, то будет очень и очень, как говорил незабвенный Голохвастов.

- Ну как, берете?

- Беру – и протянула карту девушке.

- Может Вам подобрать сезонное?, что Вы предпочитаете?

-Я люблю брюки, но не отказалась бы и от нового платья. Такого чтобы и в пир и в мир.

В конечном счете, я ушла с обновленным мини-гардеробом, включая нижнее белье. И надо признаться, что наличие денег делает шопинг приятным.



Ал и Ко

Отредактировано: 18.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться