Мышь в Муравейнике 2: Жук

Глава 10. Дело

Редженс без малейшего зазрения совести запихнул разбушевавшуюся Кейт в карцер – ту малюсенькую неотапливаемую комнатку, в которой мне как-то, также с его подачи, довелось провести ночь. Тогда я чуть не околела, а ведь в то время хотя бы было лето. Сейчас вот уже совсем скоро отбой, но доставать ее оттуда по ходу никто не собирается, а значит, Кейт предстоят очень трудные шесть часов. А эти, офицеры которые, разошлись по комнатам и собираются ложиться спать. Те, кто не дежурят, включая Редженса, вообще свалили домой. И о чем они только думают? Разве можно так с человеком?

Куда Кирилл дел Райли не знаю, но в спальне курсантов ее нет, в еще двух маленьких узилищах рядом с комнаткой Кейт пусто. С ними обеими, значит, не поговорить, но с самой Кейт можно – там, в двери, есть маленькое прямоугольное окошко, которое можно открыть снаружи. Но перед этим я иду на склад и беру сразу три шерстяных одеяла, между ними кладу книжку – довольно приятный женский роман с мягким юмором. Уже в совсем опустевшем зале встречаю Лекса – он в наглую тащит из столовой коробку печенья и стакан с кефиром.

Все, что притащили, передаем Кейт через окошко, плюс мой несильный фонарик. Хороший фонарь Лекса, к сожалению, он уронил в бездну, избавляясь, не будем вспоминать от чего.

Кейт все еще зла, но наши дары принимает. Окошко узкое, так что сразу все не отдать. Передача занимает некоторое время, и подруге приходится отвлечься от бессильно-злобного поколачивания ни в чем не повинных стен, рычания и прочего. Мы успеваем слегка обелить Райли в ее глазах, рассказать, что в ту ночь она тайно покинула спальню вовсе не затем, чтобы подстроить несчастный случай с Кейт, да и как бы она могла?

- По каким это еще своим делам? – сердито и недоверчиво спрашивает Кейт.

- Личное дело, спроси у нее, - мне не хочется рассказывать про ребенка Райли, хотя Лексу я все сразу же тогда выложила. Но Лекс это Лекс. – Главное, что я проследила за ней до самого конца, она ни в чем не виновата!

- Тогда какого черта вы не сказали мне об этом раньше?! – взвизгивает Кейт.

- Но мы же не знали, что ты заметила ее уход, - напоминает Лекс. – Какого дьявола ты вообще на нее подумала? Откуда она могла знать, какой маршрут тебе достанется? К тому же сломать мост не так-то просто. Нужны инструменты и хоть какие-то представления о его конструкции. Ну, там, что крутить, в какую сторону.

- Тогда кто мог это сделать?! – шипит на нас Кейт. – Райли – принципиальная дура, она взбеленилась, когда узнала про… - она делает неопределенный жест рукой, - про то, на что мне пришлось пойти, чтобы меня перестали доставать офицеры. Так что у нее-то как раз был мотив избавиться от меня.

- Не очень-то она тебе нравится, - заключает Лекс.

- А что вообще в ней может нравиться?! – кипятится Кейт. – Грубая, мужиковатая, и все должно быть, как она скажет! Но она быстро завоевала авторитет у остальных курсантов, так что я подлизывалась к ней как могла, чтобы меня перестали клевать, кто ни попадя. Вы что не понимаете, в какой я сложной ситуации нахожусь?! Меня презирают, только из-за моего происхождения!

- Мы в курсе, у нас одно происхождение на троих, - прерывает ее Лекс.

- А Райли, между прочим, не проболталась о твоей тайне, не использовала ее против тебя, даже когда ты несправедливо напала на нее, - ворчу я.

- Не смей меня учить! – огрызается Кейт.

- Как хочешь, - я встаю с пола и ухожу по коридору прочь. Лекс быстро догоняет меня, Кейт нас не останавливает.

 

- Все же это интересно, - задумчиво произносит Лекс, как только мы заходим в помещение склада, - Райли действительно не могла знать о маршруте Кейт, его знали только офицеры.

- Но вряд ли это они подстроили, - не верится мне.

- Но они могли захотеть подстроить что-то другое, менее фатальное, - поясняет свою мысль Лекс. – Таким образом маршрут Кейт мог оказаться на планшете Кейна. А оттуда попасть к хозяевам нашей чертовой игры! У меня большие подозрения, что у них есть к нему доступ. Если помнишь, я сегодня нагло нарушил правила, и информация об этом должна была дойти до Кейна, но очевидно не дошла.

- Точно, он бы не упустил такого шикарного повода учинить тебе взбучку.

- Но, видать, хозяева берегут нас от таких неприятностей. Убить – без проблем, а вот подставить стражам они нас не спешат.

- Мы тогда шли к Ворчуну, которого нашли мертвым.

- Верно. Возможно, мой планшет заразился вирусом от планшета Кейна. Он присылает мне сообщения по сто раз на дню, которые я открываю не задумываясь. Да и особо не читаю, что там.

- Итак, предполагаем, что хозяева игры каким-то образом и с какими-то целями заразили планшет Кейна, и почему-то захотели убить Кейт.

- Какое отношения эти двое имеют к хозяевам игры?

Мы заходим в маленькую ванную и смотрим на стену, исписанную известной нам информацией по нашему “делу”. Вопросы и версии мы тоже записываем.

- И хозяева игры, и Кейн были заинтересованы в одной и той же посылке, которая вернется к нам на поезде… - я смотрю, где это записала, - послезавтра получается.



Дана Обава

Отредактировано: 28.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться