Мышь в Муравейнике 2: Жук

Глава 12. Рыба

Я прячусь в своей каморке, хотя надо заняться работой. Дел поднакопилось, да и ежедневная рутина могла бы помочь справиться с нервами, но разговор с Кейном и остальное меня морально выпотрошили и эмоционально обезглавили. Так что пока, увы, бессильно валяюсь ничком на матрасе, и тут ко мне заглядывает Лекс. Я просто двигаюсь поближе к стене. Без слов он падает рядом и кладет голову мне на спину. Так и лежим, пока откуда-то совсем рядом не раздается противный сигнал.

- И что им опять надо? – ворчит Лекс, не сдвигаясь. На его планшет через секунду также приходит сообщение, но его он открывать не собирается.

Я протягиваю руку в сторону телефона, но немного не дотягиваюсь. Так что теперь нужно либо сделать колоссальное усилие над собой, либо попросить Потапа чуть-чуть подпихнуть лапой ненавистное устройство ко мне. Медвежонок упрямится и сердито таращит на меня свои черные глазенки.

- Вредина, - шепчу я и тянусь сильнее, так что Лексу приходится приподнять голову. Взяв телефон, я открываю новое сообщение с неопределившегося номера. – Последнее задание – найти главный приз нашей игры – драгоценный сирек, - монотонно читаю я. – У каждого игрока есть ключ к его местонахождению, но награда достанется только одному. Игроку предлагается любыми способами вызнать у других их ключи и первым добраться до цели. Победитель также получит полный иммунитет, и все нарушения им закона Муравейника, произведенные в ходе игры, будут аннулированы.

Лекс поднимает голову.

- Так, а что на счет остальных?

- Больше ничего нет, - я пялюсь на экран, но никаких разъяснений по этому поводу не приходит.

- А утешительный приз для остальных – обвинение в убийстве офицера стражей? – Лекс встает на локте и спрашивает уже в сам телефон. Если хозяева могут нас через него подслушивать, то они его слышали. Но ответ ему – молчание.

- Очевидно, да, - Лекс ложится обратно. – Вот почему нас пока что оберегали от карающей лапы закона – чтобы стража игре не мешала и нам стимул был.

Я ложусь животом на телефон, надеюсь, это достаточно ухудшит хозяевам слышимость.

- И что ж нам теперь делать?

- Если кто-то найдет этот сирек, то игра закончится, и проигравшим будут предъявлены все обвинения – я так понял.

Мы молча лежим и размышляем, а стоит ли тогда вообще этот приз искать, хотя такой подход к проблеме хозяевам явно не понравится.

- А что это за сирек такой, собственно? – Лекс не поднимая головы, подсовывает мне свой планшет. Я выхожу с него в сеть, чтобы поковыряться в общедоступных ресурсах. В итоге нахожу разъяснение на одном из форумов, где обсуждают ближайшие развлекательные мероприятия. Один из пользователей пишет: “Поскольку в Муравейнике не приняты никакие формы наследования имущества или влияния, но граждане проявляют беспокойство относительно будущего своих акбратов или детей, то некий эквивалент наследства все же был введен. Сирек – это ювелирное изделие, которое любой гражданин (обычно высокого уровня, поскольку стоимость таких предметов также крайне высока) может выкупить у гильдии и подарить своему акбрату, отпрыску или другому гражданину по своему выбору. Это украшение  после смерти дарителя можно обменять в своей гильдии на повышение своего статуса. Чем дороже изделие, тем на большее количество уровней можно подняться. Все сиреки подлежат строгому учету, их нельзя украсть или забрать после смерти хозяина при разборе имущества, без переоформления права они не будут приниматься к обмену”.

- Ценная штука, - резюмирует Лекс.

- Особенно для тех, кто жаждет попасть наверх.

- Этого неверное все хотят.

- Конечно, но не связано ли это с тем, как хозяева выбирали игроков? – Мне почему-то это кажется важным. – Морис, как оказалось, недавно был без объяснения понижен в статусе. У барменши же в апартаментах слишком дорогая мебель для ее уровня, может, она тоже как и Морис по некой причине оказалась ниже, чем была. Мы с тобой наоборот внезапно взлетели с нулевого, благодаря решению Кейна. И Ворчун тоже, став акбратом учительницы, удачно продвинувшейся благодаря своей работе.

- А что на счет Герти и Кары?

- Герти была приглашена в игру в тот момент, когда она разговаривала с Морисом, за которым в то время хозяева уже следили. Что-то им понравилось в их разговоре? А вот Кару обитала на сорок втором. Уровень вполне соответствует ее возрасту, хотя если бы она была гениальным…не знаю кем, кем она там работала, тогда ситуация была бы иной.

- Про двоих из той команды мы по-прежнему ничего не знаем. Хотя нет! Тот парень, что помоложе, помнится, сокрушался, что в своей гильдии он не особо ценится.

- Значит, статус низкий.

- Или пониженный. Надо бы их все-таки найти. Займемся этим завтра? – Лекс потихонечку встает и потягивается.

- Еще бы неплохо определить, что у нас самих за ключи, - я нехотя поднимаюсь. Дела сами не переделаются.

- Если мы сами не будем этого знать, то у нас эту информацию никто не выпытает.

Лекс уже собирается уходить, когда на мой телефон снова приходит сообщение. Теперь я открываю его уже быстрее, боясь, что хозяева все же услышали наш разговор и у них по нему возникли вопросы или замечания.



Дана Обава

Отредактировано: 28.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться