Мышиный Король

Размер шрифта: - +

Мышиный Король

Очередной загруженный день. Вымотанные до изнеможения Я и мой партнер, а так же лучший друг Дик направляемся к хижине, где живет он и его маленькая сестра Энни. По пути в Элгор, через столицу Варлон, мой сумасшедший приятель заговорил:

- Может, возьмем пару заданий еще в столице, а потом уже и по домам? - предложил он, подбадривающие мне улыбаясь.

Не то чтобы я не хотела, я очень люблю свою работу, но сегодня силы совсем покинули меня. Ведь на задании «Спасение Леса» я была атакована целой стаей ядовитых пауков, которым все-таки удалось отравить меня, а противоядия как раз закончились, поэтому перемотав руку обычным бинтом, который валялся  у меня в рюкзаке еще с времен походов на темного Шамана, я крутила в своей голове лишь бы скорее дойти до дома и поесть, а то желудок воет, как волк в торговом пути.

- Я сильно устала, Дик, поэтому хочу скорее оказаться дома, - устало ответила я, обхватив свою больную руку, дабы показать, что еще яд не рассосался и рука поднывает от боли.

- Мы только возьмем его, а выполним завтра, - заверенным тоном начал уговаривать меня друг.

- Нет, я сказала, - отрезала я, немного рассердившись. Я знала чем это все кончится, сначала он уговорит меня взять задание, а потом его выполнить, ведь : «Да тут всего на пять минут работы». Нет уж, проходили!

Дик заметил, что я уже начинаю злиться, поэтому лишь томно вздохнул и пробубнил под нос:

- Ладно.

Дальше мы шли в полной тишине, однако нарушила её совсем скоро, вопящая женщина низенького роста в чепце и сером льняном платье, с белым передником. Её маленький рот отчаянно боролся с отдышкой, поэтому периодично широко открывался, дабы впустить внутрь по больше воздуха, глаза были полны горькими слезами, которые ручьем стекали по её пухлым щекам.

- Что с Вами? – подбежав к ней, я стала успокаивать женщину.

Дик, скрестив Гриффины на груди, кинул тревожный взгляд и начал расспрашивать поселенку:

- Что произошло? Откуда столько шума?

Все так же задыхаясь, дама попыталась что-то сказать, но все попытки были тщетны, поэтому мы смогли услышать лишь невнятные отрывки: «Мышь. Мой. Муж. Она. Там.»

- Где конкретнее? – спросил мой партнер, немного наклоняясь к женщине, чтобы успокоить её своим добрым взглядом.

- Расскажите нам, где Вы видели ее, - попросила я, скопировав приём у Дика, то есть заглянула в её глаза и мило улыбнулась.

Поселенка лишь тыкала пальцем в сторону Катакомб, но так и ничего не смогла сказать. Да нам больше и ненужно было. Кому-то нужна помощь, это было ясно как день, где находился враг, по-видимому, в катакомбах. Туда мы и направились.

О больной руке я сразу же и забыла, поэтому сорвав бинты, я заполнила обойму  Гриффинов своими любимыми кислотными пулями ( они никогда еще меня не подводили) призвала своего помощника Роланда и двинулась в путь.

На входе у смотрителя Марио мы выяснили, что один из чистильщиков труб был схвачен огромным монстром, которого он охарактеризовал как «Мышиный Король.»

Переглянувшись с Диком, мы поняли, что одними пулями здесь не обойтись, придется впускать в ход тяжелую артиллерию, поэтому закинув несколько мин в рюкзак, мы зашли в катакомбы.

Привычный и такой знакомый запах сырости сразу же ударил нам в нос.

- Ох, как я давно здесь не была, - ностальгически изрекла я.

Дик поддержал меня коротким смешком.

Огибая множество труб и различных тайных ходов, мы, наконец, спустились на 3 этаж и уже стояли перед тем самым местом, куда направил нас смотритель Марио.

- Думаю, этот придурок в кепке, сам не знает, куда увели чистильщика, - не с того не с сего вскипел Дик, крепко сжимая Гриффины в руках. 

- Чего это ты завелся? – с подозрением спросила я, внимательно осматривая каждый темный угол, в котором мог оказаться враг.

- А ничего! – фыркнул тот. – Тоже мне смотритель, стоит там сутками, а толку как с росинки опыт.

- Для этого и нужны мы. Мы защищаем тех, у которых нет смелости на это.

- Ты права, - неохотно согласился он, заметно успокоившись.

- Меньше чеши языком, юноша, эта тварь может быть где угодно. – предостерегла я.

И правду говорят: «накаркаешь». Только эти слова слетели у меня с губ, как перед нами, откуда не возьмись, выросло крылатое чудовище  с мохнатой мордой летучей мыши. Гигантские крылья фиолетово цвета  создавали столько ветра, что казалось нас с Диком, скоро сдует оттуда. Хищный оскал этой самой мыши блеснул лезвием, длинные и о-очень острые клыки внушали дикий страх.



Ивушка

Отредактировано: 27.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: