Мышка

Размер шрифта: - +

3.2

   - Я хочу посетить Эвбеон, - задумчиво обратилась Эльдин к Аскетилу, сидящему слева от нее и наблюдавшему за кружащимися в вальсе парами. Ответа не последовало, дав княжне понять - мысли брата снова были далеко от Каминного зала.

   - Я хочу посетить Эвбеон, - терпеливо повторила девушка, когда Аскетил наконец повернулся к ней.  Но ответа она так и не получила: в зал быстро вошел Лиэр и, приблизившись к владыке, заговорщически прошептал:

   - Они прибыли.

   - Пригласи.

   Эльдин поднялась было, чтобы оставить брата с гостями, но тот остановил ее жестом. Девушка покорно села на место.

   Через пару минут в зал вошли пятеро эльфов, одетых в походную одежду. Эльдин улыбнулась было, заметив во главе отряда принца Алриса, но через секунду улыбка ее чуть померкла. Она отлично помнила вспыльчивого друга кронпринца - Риагана. Она не знала о нем почти ничего, кроме того, что он был сыном одного князя - вассала короля Торондила, но он не нравился ей. Пугал. Ну зачем судьба опять сводит их?..

   Пока гости обменивались с Аскетилом приветствиями, Эльдин с успехом удалось выдержать взгляд темных глаз алендорского княжича с должным холодом и благородством на лице.

   - Ваши покои уже готовы. Скоро состоится ужин, мы, - он взглянул на сестру, - будем рады, если вы присоединитесь к нам.

   - С радостью, - с поклоном проговорил кронпринц и покинул зал вместе со своей свитой.

   Эльдин с облегчением выдохнула.

   - Долго они пробудут у нас? - тихо осведомилась она у брата. Тот покачал головой.

   - Время покажет.

   Эльдин поднялась. Ей нужно были привести свои мысли в порядок.

   - Меня не будет на ужине, я хочу прокатиться.

   - Сделай  так, чтобы я не высылал за тобой поисковый отряд.

   Мелет встретила ее дружелюбным ржанием. Увидев в руках эллет уздечку, кобылка нетерпеливо заплясала на месте. Но взнуздать лошадь Эльдин не дали - на ее плечо легла твердая рука. В ту же секунду ее развернули на сто восемьдесят градусов и впились в губы требовательным поцелуем. Жарким, страстным, настойчиво разжимая губы и обжигая, подобно раскаленному пустынному ветру.  Опешив, Эльдин накинула на шею нахала узду и обмотала, затягивая все сильнее.

   - Что ты делаешь? - выкрикнула она в лицо Риагану, тяжело дыша. Он был не таким, каким она его запомнила после встречи в саду Рин-Алендора. Сейчас он был диким, раненным безответностью зверем, а его сверкавшие в сумраке глаза внушали суеверный ужас.

   - Почему ты сбежала? - Риаган схватил девушку за плечи и встряхнул, как будто кожаный ремень, впившийся в его горло совсем не причинял ему дискомфорта.

   - Я не сбежала! - твердо возразила Эльдин, рывком высвобождаясь из цепких пальцев, и отворачиваясь к Мелет.

   - Тебе не нужна была моя помощь, в палатах врачевания была не нужна моя помощь, я и уехала! И разве я обещала тебе что-то? - криво улыбнулась она, надевая узду на лошадь и забираясь ей на спину.

   - Ты правда веришь в большую и светлую любовь с первого взгляда? Лучше бы нашел себе какую-нибудь дурочку, которая бы была твоей покорной тенью, и утешал бы себя в ее объятьях, - фыркнула она, не удержав язык за зубами.

   Княжич дернулся к княжне в явной попытке сдернуть ее с лошади, но Мелет встала на дыбы, отгоняя его от себя.

   - У меня есть жених, Риаган, - тихо сказал Эльдин, свесившись со спины лошади и с долей удовольствия наблюдая, как краска сбегает с лица принца. - Мы поженимся следующим летом.

   Выпрямившись, она слегка качнулась, давая знак Мелет. Та всхрапнула и унесла ее прочь.



Кира Кадена

Отредактировано: 19.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться