Мышка, Воробышек и другие мистические твари

Размер шрифта: - +

Глава 1 (отредактировано 04.06.2017)

                                                                       Глава 1

 Во времена мрачного Средневековья... Когда колесо жизни и судеб вращала магия, произошла эта история. В старинном замке, укрытым дремучим лесом, в который даже самый храбрый охотник не сунется во времена голода... Здание уже посерело, а местами почернело от времени и невзгод. Что-то страшное притаилось и скреблось о стены монолитной твердыни. Оно со смирением праведника ждало сигнала, что бы ворваться внутрь.

Комната освещена множеством свечей, вздрагивая, их язычки разгоняли сумрак. На каменном полу расчерчена внушительных размеров пентаграмма изборождённая иероглифами. А не поодаль, находилась ещё одна, только скромнее по размерам и с иными по значению знаками. Во второй пентаграмме стоял невысокий, стройный юноша с волосами цвета яркого пламени. Маг крепко сжимал в изящных пальцах книгу в чёрной политруке. Сосредоточено что-то вычитывал, несколько вьющихся локонов упали на алебастровое лицо. Когда парень выяснил что-то для себя – начал читать книгу вслух. Только значение слов нельзя понять не посвящённому человеку, ведь они произносились на древнем языке. Несколько секунд ничего не происходило. Юноша даже разочаровано хмыкнул.

 Поднялся вихрь, словно порождённый сильной бурей. До чутких ушей юного мага донёсся утробный нарастающий гул. Всколыхнулись язычки свечей. Что-то непознанное, как получившее приказ, просачивалось в стены замка, пока не оказалось в подвальной комнате, держа курс на пентаграмму, воспылавшую алым. Впору юноше испугаться, ведь появление этой силы обращает камни подземелья в песок. Всё живое, чего нечто соприкасается, гибнет. А, нет! Во взгляде парня пылала решимость довести начатое до конца на его лице ни тени страха, а сердце замирает в азартом предвкушении. Маг с вызовом взглянул на это ужасное нечто, не имеющее ни формы, ни тела.

 Многие испытывали судьбу на благосклонность, призывая эту тварь, увы, их потуги венчала мучительная смерть. Только не в случае этого мага. Не сегодня! Ни в этот миг! Ведь именно этой ночью ОН вознамерился стать чем-то большим, чем есть: смиренный ученик величайшего мага всех времён и измерений. Юноша докажет всем недоброжелателям, что на многое годен, ведь считается что смертные не могут породить могущественного мага, а наш маг опровергнет это. Его родители будут гордиться успехами сына. Ученик добьётся той же власти, что и учитель. А прежде молодой маг докажет себе, что способен преодолеть страх, боль и усталость. Что сила воли и жажда к победе перевесят все обстоятельства сложившиеся против.

 Сила начала клубиться посредине пентаграммы обретая форму чернильной дымки.

 Двери входа в подземелье распахнулись, гулко ударившись о стены. Прибывших было пятеро, все намного старше, чем рыжеволосый маг – кроме светловолосой девушки.

– Остановись, Аристарх! Иначе погибнешь! – воскликнул седобородый низенький старичок.

 Взволнованные гости остановились не поодаль от пентаграммы, нечто, притихнувши с интересом их изучало. На лицах людей читалось недовольство, а как увидели пентаграмму, прибавился еще и страх. Лишь, на лице юной волшебницы отобразилось искреннее переживание за судьбу гордого мага. А тот, кого величали Аристарх, окинул презрительным взглядом собравшихся здесь и надменно хмыкнувши, ответил:

– Что, Януарий, почувствовал конкурента в моём лице и решил остановить? Одному боязно приходить – так ты банду созвал? – Взглянувши в глаза высокому, смуглому мужчине лет 40-ка. Другие не существовали для юного мага.

 Януарий покачав головой, тоже взглянув в глаза нерадивому магу ответствовал:

– Геврасий прав, Аристарх, одумайся пока не поздно! Ты связался с древней магией, в которой соотношение опасности и непредсказуемости пропорционально! Стоит тебе ошибиться хоть на малость, хоть где-то ослабить хватку – и эта Сила станет твоей погибелью. Но не это страшно! Ты ещё и нас за собой потянешь! – взывал к благоразумию опытный маг и можно смело сказать, самый сильный из собравшихся.

 Януарий ведь пытается не просто потерявшего страх мага-самоучку вразумить: а своего ученика способного от гибели увести. Мужчина любит его, как сына, которого никогда не имел. Аристарх первый и единственный маг непотомственный: родители этого парня простые люди без каких-либо сверх способностей и в роду его не было ни одного колдуна иль ведьмы. В кого он такой талантливый, до сих пор остаётся загадкой для Януария. Старый маг традиционно брал в ученики к себе только родовитых магов из именитых семей. А в этот раз решил отойти от традиций. Если бы знаменитый маг знал, чем его великодушие обернётся! Как Аристарх может?

– Ну, уж нет. Что задумано – я совершу, вам меня не остановить. Я знаю, что справлюсь Силой! Обращу ее мощь себе во благо и стану сильнейшим магом. И даже ты, Януарий, станешь мне неровня. Вы всё поймёте, что безродный маг ни чем не хуже потомственного! – в груди Аристарха пылал жар питающийся гневом и обидой, а ум его сохранил холодную расчётливость. Тени как то странно легли на лицо юноши, что сделали его похожим на рыжее, злобное божество огня.

– Ари, прекрати! Мы и так все поняли, что ты могущественный маг. Только отзови заклинание. Отпусти Силу, останови это безумие. Хотя бы ради нашей любви, – надрывающимся голоском взмолилась, тая в глазах печаль светловолосая ведьмочка.

 Светозара с  непередаваемой любовью смотрела на невысокого, стройного, даже по эльфийски изящного Аристарха. Эй внезапно, вспомнилось, как их общие друзья часто подшучивали по этому поводу: мол, её Ари явно имел в родственниках эльфа. А как иначе пояснить его идеально сложенную фигуру очень стройную для человеческого юноши и необычайную красоту нежных очертаний лица. Если б не алые, как разгулявшееся пламя, волосы, длинные по самый пояс – а светлые, как у Лесного народа и наличие характерных ушей – то можно решить, перед вами самый что ни на есть настоящий эльф. А ведь все породистые ведьмочки и простые смертные девушки мечтали, что бы Аристарх, хоть взглядом их удостоил – аж, нет! Это чудо ей, досталось. Как же она была горда! Да и теперь... Она так его любит – что сил нет! А он решил учинить ТАКОЕ.



Марго Федоренко

Отредактировано: 09.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться