Мышка, Воробышек и другие мистические твари

Размер шрифта: - +

Глава 2 (отредактировано 10.06.2017)

              ГЛАВА 2

 

 Теперь внимание уже всех собравшихся было приковано к до селе безобидному на вид пушистику. А эта радость зверская хищненько так поглядывает в их сторону и очень недружелюбно скалясь на все 32 (или сколько у него их там) зуба. Тень из-под монстра вытянулась и угрожающе легла на магов. Эта неведомая Сила стояла между Аристархом и противоборствующей ему командой. Оно явно давало понять сунетесь по душу хозяина и станете котлетами по-чародейски.

 

– А я не верю, сиё не пойми что просто не может быть древней Силой! Это всего, лишь мелкое, наглое чудовище! Да, как и его хозяин! – изрёк в недовольстве Сергей и выпалил ещё одно заклинание, адресованное пушыстенькому шарику.

 

 Увы, маг жестоко ошибался и поздно понял это. Магический удар Сергея был не просто отражён, а и усилен многократно! Так что ударило не только по наглой Сергеевой роже, а всех присутствующих, кроме Ари, конечно и пушистика. Даже досталось ничего не подозревавшему Рюдвигу, который всего на минутку пришёл в себя и так же неожиданно опять ушёл, вернется нескоро: причина тому кусок штукатурки упавший бедолаге на чело. Да-ам, не вовремя вернулся к сознанию маг! А остальных раскидало, как мячиков. Никакие тебе защитные барьеры не помогут.

 

– Так это правда? Ты и есть та Сила – столь желанна мной?! – прошептал Ари, не веря в своё счастье, а монстрик повернулся мордочкой к израненному магу и обворожительно улыбнулся, одобрительно кивнул.

 

– Мрака! Мрака!!! – радостно повторял тот.

 

– Но почему именно я?! Ведь я не родовитый маг! Даже не самый талантливый… наверное… – ещё боле удивился Ари.

 

 Рыжий маг опустился на одно колено, заглянул в глаза Силе, которая тоже радостно на него смотрела. Аристарх медленно поднёс руку к этому странному существу, которое весело моргало. И так же медленно и насторожено положил монстрику руку на пушистый лоб. Пушистик аж прикрыл глазёнки.Что-то случилось, какая-то незаметная для окружающих связь начала образовываться меж такими разными существами, из со столь разных миров. Связь та была крепкая и нерушима, и только доступна им одним. Вскоре, Ари мог понимать этого пушистого малявку без слов, где-то на ментальном уровне. Это было так непонятно, волнующе и пугающе в тоже время. Постигать без слов столь древнюю прошедшую века и даже различные измерения сущность – это всё же не просто, а порой невозможно.

 

 За личиной хрупкого, мелкого пушистика скрывалось нечто величественное и угрожающее врагам своим. Лишь пожелав, это существо изничтожит, всё сущее в измерении Ари особо не заморачиваясь. Такое уже было, но с другой планетой, из той же солнечной системы, что и Земля – Марсом. Жители частенько призывали Силу к себе и пытались покорить, а она никому не давалась – и уничтожала наглецов. А однажды, марсиане сделали что-то непростительное для Силы и она всех стерла с лица планеты...

 

 Это всё Аристарх узнал из одного на первый взгляд тривиального прикосновения. Мага вывело из ментальных странствий то, что по его переносице начали течь несколько струек крови. А когда он прикоснулся к ним обнаружил, что на лбу, как кто вырезал ножом странный знак, которого, естественно, до селе не было. Никто близко к колдуну не приближался. А отображалось там – анх, а в него врезалось сердце, из которого выглядывали, как языки пламени, лучи солнца. Что интересно, рана совсем не болела и слабо кровоточила, а вскоре, и совсем перестала. "– Отныне, мы едины телом, душой и сердцем. Мы, как солнце и земля, два пересечения вечности и не делимы. Моя сила – твоя сила! Твоя боль – моя боль! Твоя погибель – и мне жизни не будет!" – зазвучало громко в голове у Ари. Это истинный глас Силы, она с ним заговорила. (Правда, если б Аристарх не знал с чем имеет дело – решил, что потихоньку съезжает с катушек. А, может, так и было, после атаки Серёги.)." – Ты испросил: "почему именно я?" А потому, что придёт время и ты поймёшь – что ни родовитость, ни даже талант – ничего не решают!"

 

– Что же тогда решает? – удивленно Ари.

 

– "То что не даёт сдаться даже, когда всё поворачивается против тебя, то что заставляет подыматься  несмотря на смертельные ранения! Сила духа и ум – ключ к множеству миров."

 

– Аристарх! – гневно закричал Сергей и хотел нанести удар, но уже не заклинанием, а мечом. Не смог, стоило Ари взглянуть на бывшего товарища, как того распластало по стене, как приковало невидимыми оковами.

 

– Что происходит?! – переспросила Светозара, которая была ошеломлена случившимся.

 

– Он не произнес ни одного заклинания, не использовал и доли магии?! – удивился Януарий по-новому взглянувши на бывшего ученика.

– Он стал сосудом для Силы. Теперь они неделимы! – сообщил, как устоявшийся факт Геврасий, глядя на такое дело.

 

Действительно Ари изменился. Кожа стала белей – а волосы, напротив, более алые, словно их искупали в гранатовом соке или крови. Глаза юноши необычно изумрудного цвета, а зрачки сделались по-кошачьи вытянутыми. Пошли полосы ярко травянистого оттенка, как у тигра, они изящно плелись по всему телу вплоть до лица, а на губах играла ликующая ухмылка.

 

 Чувство одиночества и пустоты сопутствующие мага с самого детства рассеялись, как мрак ночи изменяется рассветом. Аристарх будто отыскал когда-то утерянную часть, так бывает, когда встречаешь плоть от плоти своей, давно не виделись между вами километры расстояния, но какими-то тайниками души знаешь что есть кто-то, кому ты не безразличен и вот после долгой разлуки желанная встреча! Ари словно, переместился в прошлое, где он маленький мальчик и радостно спешит к долгожданному родственнику, малец запыхался и начал уставать, а легкие разрывает от воздуха внезапно ставшим горячим, да только вот счастье обрести родное толкает вперед, и заставляет уже не бежать до боли в мышцах, а лететь, пока впереди не показался робкий мерцающий огонёк, он стремительно приближался, в глаза ударил ослепительный свет, кожа ощутила шелковистое тепло. Путешественник поставил дорожный саквояж на пол и с теплом принял в объятия потеряшку. Странное ощущение по отношению к непознанному нечто из таинственного измерения. Наверное, это и называется безумием.



Марго Федоренко

Отредактировано: 09.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться