Мышка, Воробышек и другие мистические твари

Размер шрифта: - +

Глава 4 (отредактировано 13.08.2017.)

                                               ГЛАВА 4

 

      

 

                                        ГЛАВА 4

 

Был день недели… да в прочем неважно, до выходных далеко. Я сидела, заполняла какие-то нудные бумаги. А ребятня пернато-пушистая где-то притихли, значит, вот печенью чувствую – шкодничают. И я угадала!

Тот, что пернатый, показывал второму фокус, который заключался вот в чём: Ари закрывает книгу, произносит какие-то непонятные слова, открывает – оттуда вылетает бабочка, мушка, жучок... в общем, некая мелочь. А тут этот вредитель с клювом решил пошутить над другом закрыл, значит, как полагается книгу, произнёс слова, но насколько я могла судить они были отменны от предыдущих, распахнул резко книгу и… НИЧЕГО! Мрака вздохнул несколько разочаровано, что фокус не удался – сунул любопытную мордочку в книгу... Аж тут…. БАЦ! Вылезло НЕЧТО! Такого ужаса я ещё в жизни не видела! Я даже на стул вскочила от переизбытка адреналина в крови. А малыш-пухнастик отскочил назад от ЭТОГО, и не заметивши огромный книжный стеллаж – в печатался в него. Всё бы ничего, но стеллаж того… ГРОХНУЛСЯ!

Вот объясните, как такая мелочь смогла сшибить огромный, тяжёлый шкаф? Ну, а тот в свою очередь зацепил своих соседей и создал эффект домино: стеллаж на стеллаж начал наваливаться и падать сбивая впереди стоящий. Вскоре, в зале не осталось ни одного прямостоящего стеллажа – только лежачие. А ещё поднялось облако пыли и мы дружно начали чихать и тереть слезившиеся глаза. Мы с Мракой зло–обненько так посмотрели на Ари, а тот, главное, придерживается позиции: "Моя хата скраю – нічого не знаю".

– Как?! Как мне теперь разгрести весь этот хаос?! Если директор увидит весь этот ужас – она же меня уволит без выходного пособия, а не-ет... казнит жестоким способом! Скажите, четвертование это сильно больно? За такое издевательство над знаниями! Мама! Хорошо, хоть посетителей не было, а после вряд ли будут! – причитала я, полностью находясь в шоке. Мне конец! Мне конец! Паника! Паника! А-А-А-А!

– Успокойся, не паникуй – подумаешь, упало несколько стеллажей. – Отмахнулся крылом воробей.

– НЕСКОЛЬКО?! НЕСКОЛЬКО-О?! – срывалась на крик я.

– Ладно – ладно! Несколько десятков… – поспешил со мной согласиться Ари. – Но и это не беда-горе! Я тебя подставил – я всё и исправлю.

– Как?! Ты маленький! Да ещё и воробей!! А эту кучу-малу даже мне, человеку, сутки разгребать и ещё дольше схематизировать! – всё-таки я попыталась бороться с паникой – получалось плохо.

– Я ведь не просто воробей! Я и к тому же маг. А теперь не мешай-ка лад тут наводить. – Сказало это чумовое бедствие и уверенно так, что и в меня уверенность вселил, я сделавши глубокий вдох-выдох, успокоилась.

            – Кхе – кхе! – прокашлялся Ари. – Как роса окропляет траву по утру: так пусть каждая книга по порядку своему вернётся к родному стеллажу! – и когда он это произнёс. Книги того оживились, начали вставать стеллажи в аккуратный ряд, и все: от тома, до тоненькой книжечки возвращались на свои законные места. И вскоре, библиотека стала, как и прежде... не-ет, даже чище! Следа от былой диверсии не осталось. Я так рада! Подхватила обоих мелких на руки и начала пляску с ними – знаю глупо, но меня ведь не уволят и даже не четвертуют! Уря-я!

– А ты говоришь "маленький"! Хэх, запомни, детка, размер не имеет значения: главное умение пользоваться! – заявило это наглое чудо. Мы с Мракой подозрительно покосились на Ари, я его даже ссадила с руки опасливо, как ядовитейшего тарантула. После чего нас окрестили "извращенцами" и сообщили "что ему в нашем обществе противно, а по сему, он полетел, лопать печенье. Причём заслуженное!" Вот паршивец!

– И я-я!!!! – спрыгнув с моей руки, вопил Мрака и понёсся воевать во имя священных печенюшек.

 Я умилённо за ними наблюдала. Мои хорошие… Всего несколько дней они у меня, а уже не представляю своей жизни без них. А по сути своей они всего лишь создания рождённые причудами радиации (в магическое их происхождение я до сих пор верю с трудом), они такие маленькие и мы такие разные... А я чувствую в них родственные души. Странно, наверное так говорить об этих чудиках, но так я ощущаю. Я решила пойти потребовать свою долю печенек (не зря же я в магазин сегодня ходила).

Не всё оказалось безоблачно – один стеллаж пробил с мой рост дыромаху в стене. Её нашёл всегда любопытный Мрака. Было, конечно обидно – только я не истерила боле, ведь Ари клятвенно обещал всё исправить. Ну, на худой конец её можно заклеить плакатом или обоями – тоже мне беда!

– Ой, а там что-то есть! – я заметивши какую-то странную вещицу лишь частично выхватываемую светом дня из стылого мрака пасти дыры.

 

Мы решили проверить, что оно там такое занятное. Я побежала к своему рабочему месту, выхватила из сумочки фонарик и мы понеслись исследовать. Я пробралась через пролом внутрь, освещая путь фонариком, ребята за мной. Там оказалась ниша, когда-то заложенная кирпичной кладкой. Комнатка оказалась маленькая два на полтора метра, а может и того меньше – темно же. Почти пустая, лишь сиротливо стоящая странного вида подставка, а на ней что-то бардовое. Мы подступили ближе. Ари даже приземлился на это.



Марго Федоренко

Отредактировано: 09.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться