Мышка, Воробышек и другие мистические твари

Размер шрифта: - +

Глава 9

                                                                                           ГЛАВА 9

 

         Какая это благодать принять ванную! А когда я одела халат, висевший на позолоченном крючке, то утонула в море нежности. Только радовалась недолго, я сидела перед зеркалом и расчесывала мокрые волосы: в комнату  вошёл эдакий тип с постным лицом - видимо слуга. Он  взглянул на копошащихся Ари и Мраку  в вазочке с фруктами, как  на тараканов в своей тарелке супа, сказал:

         - Госпожа, Светозара  просила вас на ужин пожаловать! – и он отвесил поклон.

         - Хорошо мы будем.

         - Только не забудьте  приодеться,  как полагается  в культурном обществе! - взглянув на мои  довольно грязноватые вещи, небрежно брошенные на кровати с явной брезгливостью на лице. Мне сразу стало некомфортно от этого выражения лица на душе. И откланявшись, эта неприятная личность покинула нас. Ура-а!

         - А правда, в чём мне появиться на этом званом ужине? Не в своих  дорожных  шмотках? А больше из одежды у меня ничего с собой нет! - посетовала я. Ари показал неприличный жест в сторону, куда  ушёл  этот  слуга,  сказал:

         - У тебя будет новый наряд! И не менее достойный, чем у хозяйки этого дворца!

         - Но мы не успеваем куда - то сбегать за обновками! – не согласилась я.

         - А я тебе на что? - удивился воробышек.

         -А ты что шить умеешь?

         - Эээ...  почти. Короче, готовься к вечеринке - а за наряд не беспокойся! - уверили меня. Я пожала плечами. Мрака и Ари куда - то смылись по -тихому, пока я делала макияж и причёску, а когда отвлеклась от зеркала увидала, что они вернулись. Лица дово-ольные! Как нашкодили где. А после мой взгляд  наткнулся на  очаровательное платье, лежащее у меня на кровати.

         - А это откуда? - имея в виду платье, которого до селе не было.

      Эти два  чудика – тот, что пушистик и тот, что пернатик заговорщически переглянулись, ухмыльнулись  чему - то и Ари ответствовал:

         - Секрет!

         - Ну, ладно потом разберёмся,- в моем взгляде было выражено подозрение.

         А платье красивое: благородно бардового  цвета с золотыми вставками, с в меру открытым декольте, декорированным гипюровыми вставками, подол длинной чуть выше колен. Платье сдержанное и в то же время праздничное - то что надо, что бы не ударить  лицом  в грязь перед этой благородной блондинкой Светозарой! - Спасибки, милые мои ребятушки! - поблагодарила от души я Мраку и Ари. И одарила их радостной  улыбкой.

         - Обращайся! Всегда рады помочь утереть нос этой Светозаре. - ответил воодушевлённо Ари.

         Вскоре, пришли  Настя и Дэн, и тот противный слуга. Этот серый тип взялся провести нас к месту торжества.  Мы шли через длинный  коридор с высокими потолками и  с большими окнами с бардовыми занавесками. Но одно окно оказалось без занавесок. Внимание слуги и привлекло это можно сказать, оголённое окно. Он резко встал,  из – за чего я упечаталась в его спину носом. Больно. Я начала почесывать ушибленный нос.

         - Что - то не так? - поинтересовалась вежливо Настя.

         - Ээээ… здесь только что были багровые занавески...  а теперь пропали! - растеряно выдал  прислужник, рассматривая внимательнейшим образом окно  на  предмет наличия занавесок. А ко мне начали закрадываться подозрения по поводу пропажи этой вещи и внезапного появления у меня БАГРОВОГО  платья! Это толкает на нехорошие мысли...

         - Ари, - отойдя от остальной компании, которая явно озадачилась пропажей этих злосчастных штор. - Ты где, паразитище,  ткань для платья взял?! Говори правду! Это те самые пропавшие занавески, да? - эмоционально испросила я, взглядом ярости намереваясь испепелить эту пернатую шкоду. А тот делает старательно вид, что ни о чём здесь не ведает! Ага, я  поверила, можно сказать, сразу! Незамедлительно! - Так я серьёзно! Ты где взял это платье?

         - Нууу...-  уклончиво, пронукал Ари. Наверное, я б так ничего не добилась от этого воробья наглеющего не по дням – а по часам, но тут внёс ясность внезапно вмешавшийся Мрака.



Марго Федоренко

Отредактировано: 09.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться