Мышка, Воробышек и другие мистические твари

Размер шрифта: - +

Глава 14 (прода будет:))

                                        ГЛАВА 14

 

  СТАСЯ

 

 Когда я пришла в себя, (хотя не ожидала, что вернусь в мир живых) то первое что увидела это Созария и Макса, которые пялились на меня, как на нечто сверхъестественное, широко распахнутыми очами и с неприлично открытыми ртами. После более детальных размышлений я поняла – это не я предмет их неотрывных созерцаний – а... О-ОЙ-Й! Теперь я некрасиво открыла рот и приподняла голову от удивления – а увидела я прямо перед собой, стоящего на одном колене и с нежностью на меня смотрящего излучающего столько тёплого света… АНГЕЛА! По-другому то, что я увидела и не назовёшь. Только ангел этот был какой-то ну… не типичный не было нимба – это полбеды. Такой себе ослепительно рыжий, с длинными вьющимися по самый пояс волосами, немного ниспадающими на лицо, идеально белая кожа, как лепестки жасмина, чуть раскосые, ярко изумрудные глаза, с зрачками походившими на кошачьи, в обрамлении чёрных пушистых ресниц, а по всему телу (идеальному телу) проходил изумрудный замысловатый орнамент, сходный с тигриными полосками, вплоть до лица, даже на изящных скулах; а за спиной собраны сотканные из самых точёных язычков пламени переливающиеся всеми оттенками золота крылья навскидку под пять метров в размахе.

Я с замиранием сердца и благоговейным трепетом в душе любовалась этим чудом небесным, набравшись смелости, прикоснулась к его прекрасному лицу. Он такой вопиющей наглости не ожидал и так забавненько дёрнулся, аж крыльями забил в воздухе (сбил несчастного Макса, который неосмотрительно близко приблизился к ангелу. Бедный Максик) Хотя... как символично ангел поражает демона! Только по выражению лица ангелочка в мужском роде, было понятно – он не хотел вредительствовать Максу. Гость из Небес отчаянно засиял, как второе солнце, пришлось даже зажмуриться – а когда я открыла глаза – то никого на том месте не оказалось… Жа-аль… Надеюсь, это не из за меня! Наверное, он обиделся из-за моей выходки – но я не хотела его оскорбить.

 

 Теперь мы никогда не узнаем правды. Только нам внезапно стало не до выяснений причины исчезновения ангела – помните, я описывала ранее огромного, обрюзгшего колобка, который здесь заменял (как он думал) Цезаря и важно восседал на троне? Так вот, он явно был здесь главный и надеялся, как и присутствующие зрители насладиться кровавым зрелищем – а не вышло! Толпа начала недовольно галдеть, свистеть и выражать огорчение таким положением вещей. А Колобок-жиробок обмотанный в простыню решил показать, кто здесь главный и одним повелительным жестом приказал местной страже, которая больше походила на свору бандюганов, сбежавших из местной колонии, исправить это недоразумение.

 

Аж тут, вернулся к нам из долгих полётов, в которые его отправила встреча с крыльями ангела, Макс… потрёпанный… исцарапанный... ЗЛО-ОЙ! Макс ТАК многозначительно посмотрел на стражей посланных Колобком, что бандиты с оружием затряслись, как карапузы, при виде воспитателя с армейским ремнем в руках! Они всполошено переглянулись (и рады были бежать подальше от этого раздраконенного демоняки – а служба не позволяет) и перекрестившись напали всем скопом на Макса… Да-ам, вот тебе и годы тренировок и острое оружие! Против одного злющего демона даже десяток стражей не устояло. Так более того одними секьюрити дело не ограничилось! Макс распахнул за спиной чёрные, кожаные крылья и подлетел к дрожащему, как холодец, когда холодильник открываешь, Колобку. Как схватит жиртрестика за грудки когтистой лапкой… и та-ак миленько улыбнётся своей клыкастенькой улыбочкой – что обрюзгший Цезарь на пенсии потерял сознание! Мдясь, злой демон – это ужас для любого врага!

А тут ещё солдаты из Золотого Луча подоспели – вот они действительно на стражей похожи: в золотых доспехах до блеска чищенных все как один. Бодренько повязали всех присутствующих зрителей. Давал указания бравым молодцам Сергей, с выражением лица истинного полководца.

К нам на Арену пробились Настя и Дэн, а за ними Рюдвиг и Геврасий. Надо же, стоит одной маленькой мне пропасть, как все бросаются на поиски! Это я преувеличиваю... наверное. Надеюсь, Гильдия магов в лице Рюдвига и Геврасия прибыли сюда, что бы навсегда остановить незаконную «утилизацию» нелегалов. Как я и думала толстяка повязали, он при этом ругался отнюдь не по-императорски, а вполне по-холопски: матом и орал что-то типа: «вы не имеете права! Я буду жаловаться! Я важное государственное лицо!» Ага, а станет важное лицо заключённое под стражу!

 

Утро. Я, сладко потянувшись впервые самовольно проснулась – никто эдакий пернатый меня не будил! Я смогла вдоволь отоспаться – благодать. СТО-ОП! Я своих мелких не видела, после того как Ари на Арене превратился в огромного лиса! Вскочив на ноги, как ошпаренная начала звать их, но никто не отзывался! Не-ет! Какая я безответственная. Хотя вчера был сумасшедший день и я чуть не умерла – это не оправдание моей безалаберности. Как я могла. А если ними что-то случилось? Что если их сожрали те злостные твари? Не-ет! Ари… Мрака… В моём сердце, как кто гвоздь забил, так стало больно. Я судорожно начала соображать, как мне их искать. Как тут постучали в дверь.

 

– Да! Войдите! – проговорила я срывающимся от переживаний голосом.

 

– Доброе утро, Анастасия! – поздоровался вежливо Сергей, вошёл в комнату. Я аж дёрнулась – не ожидала, что именно он пожалует ко мне.

 



Марго Федоренко

Отредактировано: 09.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться