Мышка, Воробышек и другие мистические твари

Размер шрифта: - +

глава 15 (Как вы думаете что будет далее, вариант пишите в комментариях:))

                                                    Глава 15

 

 Януарий хоть и жив, да только в скором времени лекари пророчат ему кончину. Самые лучшие врачеватели борются за его жизнь – толку мало, лезвие клинка, поразившего плоть короля, было отравлено неизвестным ядом. А без противоядия помочь отцу Светозары невозможно. Принцесса не отходит от Януария. Сергей и Дэн прочёсывают периметр дворца в поисках вампира. Настя и я ищем в местной библиотеке, хоть какое-то упоминание о подобном яде. Книг перелопатили много – результата ноль. А драгоценное время-то уходит! Но и сидеть ничего не делая тоже не выход, бедная Светозара! Она так любит отца – а его забирает злой рок, принявший облик вампира.

 

Стояла тихая ночь. Все жители замка заснули уверенные, что их любимый король не выживет. Двое стражей стояли возле внушительного вида дверей, ведущих в покои короля. Один из стражей устало зевнул. Таинственный гость решил почтить умирающего Януария своим присутствием и не думал воспользоваться главным входом – он вошёл через потайной ход. Как призрак ночи, некто в черном плаще прошёл в комнату короля тихо и грациозно. Таинственный гость подошёл к постели бледного Януария, который спал. Пришелец в плаще склонился над королём и несколько вьющихся локонов, цвета крови, ниспали на бледное лицо ночного гостя – глаза, словно два изумруда, обратились к спящему. Януарий словно почувствовал проницательный взгляд незнакомца на себе, распахнул очи и взглянул с удивлением на гостя.

 

– Ты кто? Тебя Змей подослал – меня прикончить? – привставши, испросил Януарий. А гость в ответ лишь ухмыльнулся.

 

– Будь спокоен – я не прибавлю твоим близким беспокойства, учинив тебе вред. Напротив, я принёс благую весть – сегодня ты не умрёшь. Как и в ближайшее время! – голос незнакомца бархатом обволок слух встревоженного Януария.

 

– Если ты меня не добьёшь – это сделает яд, в моей крови! – спокойно ответил Януарий сухими устами.

 

– А если я скажу, что могу тебе помощь? – Положа бледную руку на грудь Януария, ответил таинственный посетитель, чем заставил мага встрепенуться всем телом, в тоне ночного посетителя проскальзывал скорее не вопрос, а утверждение.

 

– Это невозможно! Не один лекарь меня не спасёт – нет противоядия! – не согласился король.

 

– А я не лекарь и мне не нужны противоядия, что бы исцелять!

 

– Тогда я обязан тебя спросить: в честь чего ты помогаешь мне? Чего ты хочешь взамен? – изучающе взглянув в лицо гостя, испросил Януарий.

 

– Когда-то давно… в одной захолустной деревушке, ты спас маленького, рыженького мальчишку от чародея из Тёмного мира…

 

– Да. Я помню эту деревню... всех людей убили, от старого до малого – совершил сиё злодеяние всего один маг из Темномирья… и того плачущего над телами своих родителей, простых крестьян, мальчугана... я помню…АРИСТАРХ?! Это ты?! – подскочил с постели Януарий, поражённый сделанным выводом и на его морщинистом челе проступил пот.

 

– Нет... всего лишь блеклая тень его… ведь Аристарха вы уничтожили той памятной ночью. Но, это не важно, – ответил тот, кого назвали Аристархом. Черная тень капюшона падала на юное лицо, а глаза горели во тьме таинственным изумрудным светом, словно две звезды и в них плескалось что-то зловещее, и в то же время притягательное, в такие глаза страшно смотреть, и в тоже время нельзя оторваться.

 

Парень приложил руку, из которой лучился золотой свет, к плечу Януария и шепнул на ухо мужчине, когда Аристарх подался вперёд, то его волосы легонько коснулись обнажённого плеча короля, это оказалось довольно-таки приятно:

 

– Считай это моей платой за жизнь того паренька! Отныне – мы квиты!

Тем временем, ранение Януария начало затягиваться, а самому магу становилось лучше – возвращались силы, яд ослабевал хватку, пока его сила не иссякла совсем. После выполненного дела Аристарх прошел степенно к тайному выходу, но напоследок угрожающе сказал:

– Долг уплачен! Когда мы увидимся в следующий раз – я тебя самолично прикончу: если будешь стоять на моём пути! – и исчез в объятиях ночи.

 

                           Стася

 

Утро началось с того, что в мою комнату начал кто-то ломиться, хотя почему кто-то? Настя и Дэн – кому еще совесть позволит подобное непотребство чинить! Только я в кои-то веки была рада столь быстрому пробуждению, ведь они принесли обалденно хорошую новость – Януарий жив, боле того здоров! Хотя все советчики и даже члены Гильдии магов твердили, что он не выживет. Уже наследника выбирали. А тут такая радость. Я представляю как Светозара рада, а я разделяю в кои-то веки её чувства!

 

– Уря-я!! Так, я к Светозаре! – пискнула радостно я, прыгая на кровати, как ребенок, которому пообещали подарить собаку.

 

– Куда? Ты сперва приведи себя в порядок. Во время завтрака увидитесь – она там будет, а сейчас дай ей побыть с отцом! – не согласилась Настя, наблюдая взглядом за моим приступом ребячества, а Дэн хихикал в кулачок, наивно полагая, что не замечу.



Марго Федоренко

Отредактировано: 09.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться