Мышка, Воробышек и другие мистические твари

Размер шрифта: - +

Глава 17

                                       ГЛАВА 17

 

Настю, меня, Дениса и моих мелких с почётом наградили и воспевали нашу неимоверную храбрость, и силу духа, у Ари ещё ум, ведь благодаря ему враги не смогли взять Золотой Луч, тихо подкравшись через потайные ходы. Так что вся Аскардия теперь знает, какие мы крутые герои. Ага, только Насте это стоило сломанной руки – теперь она в гипсе и будет месяц так ходить. Дэн тоже несколько рёбер сломал, а Сергей ногу. Но хорошо хоть все живы. Золотой Луч потихоньку приводят в порядок особенно пострадавшие его защитные стены. Януарий и Светозара с Рюдвигом носятся занятые – жуть. Макс стал жить с нами во дворце. Сергей противился такому решению, сказал: «–Не фиг нечисти во святая святых магов ошиваться!» Я вежливо предложила, если в Злотом Луче нет места – то демон может жить у меня в комнате. Макс почему-то обрадовался такому предложению, а Сергей напротив чего-то начал возмущаться и я на всякий случай уточнила, что демон будет спать в моей комнате на… КОВРИКЕ! Ну, а что собаки ж там спят? Теперь напротив Макс чего-то скуксился – а Сергей начал дико злорадно смеяться. Конечно никто на коврике не спал –Максу всё же выделили отдельные покои. Но он всё ровно ошивался в моей комнате. Ладно, мои мелкие – где им ещё жить? А это вось! У него ж свой угол есть и всё ровно из моей комнаты и пушкой не выгонишь! Серёжа пытался костылём выпихнуть рогатого засранца – безрезультатно!

 Есть и хорошие новости – я своего добилась, мы с Серёжей теперь встречаемся! Уря-я! Я самая счастливая в мире девушка! Как я уже и говорила Серёженька классный! Такой внимательный ко мне и ласковый! Правда, единственный негатив – нам приходиться встречаться тайком, но я и на это согласна, лишь мы были вместе. Пусть наши встречи краткие и тайные – но они такие эмоционально ёмкие и незабываемые! Так теперь Ари и Мрака, за что-то начали мстить бедному моему Серёженьке. То он чуть не убьётся на лестнице, то поскользнётся на банановой кожуре, то ему на голову ведро с леденющей водой рухнет, когда он дверь к себе в комнату откроет – жуть! Он, конечно, не поймет никак кто это может чинить – и мои бестолочи шаловливые тоже не признаются, но я то их, как облупленных знаю! И куда, тогда каждую ночь Ари и Мрака исчезают втихаря – а появляются утром.

А так жизнь начала приобретать яркие краски. Но я чувствовала, что надо уходить из Золотого Луча – не потому что здесь опасно для меня – а напротив моё пребывание здесь грозит опасностью его жителям. И я решила, немного набравшись сил отправиться тайно куда-то подальше отсюда. Можно даже наведаться к эльфам, в Заповедный Лес, а что? Ари говорил, что они враги Змея №1, да и я только слышала о ушастеньких – а не видела: непорядок! Я подговорила Макса – и он согласился отравиться с нами (ему по фиг куда – лишь бы за мной следом. И чего он так ко мне прилип?) Я, ведь не совсем дура в одиночку путешествовать. А Настю и Дэна я не возьму – они и так из-за меня чуть не погибли, да и Настя ранена: так что ещё с месяц никуда выбраться не сможет. Хотя жаль – я так к ним привыкла, они ж мне, как родные. Как-то (не знаю, кто меня сдал) они разузнали, что я собираюсь свалить от сюда порывались идти со мной. Каких трудов мне стоило их отговорить от этой дурной затеи.

 

– Но как же? Ты же сама пропадёшь? А если Змей вновь нападёт? – переживала Настюша, взяв в свою руку мою.

 

– Но я не буду сама – со мной Макс! – пыталась возразить я.

 

– Ещё лучше! Ты хочешь, что бы мы доверили твою безопасность демону? – саркастично заметил Дэн.

 

– Макс не так плох, как вы о нём думаете!

 

– Ага! Он куда хуже! Нет, это только ты могла такое придумать! – возмущался во всю Денис.

 

– Ари и Мрака тоже идут со мной! – оправдывающимся тоном ответила я.

 

– А-А-А… тогда я за тебя спокоен, можешь идти! – наконец нехотя согласился Дэн.

 

– Да, думаю со своими мелкими ты не пропадёшь! А с Максимом будь осторожна! Кто его знает почему он за тобой ходит попятам! – напутствовала Настя по-сестрински.

 

Мои надежды свалить по-тихому с треском рассыпались, ведь меня пришли провожать не только Настя и Дэн, а и Януарий, Светозара и Серёжа (я тому тоже ни словом не обмолвилась о своих планах, так что он корчил из себя обиженного).

 

– Только, надеюсь, вы не пришли меня отговаривать, я решения не изменю! – твёрдо сказала я.

 

– Нет! Ты Хранительница Знаний. Да и просто взрослая девушка – и в праве решать сама, что лучше! – ответил Януарий, хотя по глазам было видно, что он очень не хотел прощаться со мной.

 

– Папа! Ты же обещал отговорить её! Там опасно! Там Змей и его слуги! А здесь безопасно! Стась! Не уходи! Пропадёшь! Мы улучшим защиту дворца! Теперь такого не повториться, если это из-за того что Змей всё-таки пробрался сюда! – эмоционально говорила Светозара. Она смотрела на Януария, как на предателя.

 

– Прости, дорогая, но, думаю, Стася без нас разберётся что ей нужно!

 

– А ты? Сергей! Скажи хоть что-то? Она уходит! И возможно не вернётся! – взглянув вопросительно на Сергея Светозара, в её глазах он был последней инстанцией и оплотом надежды. А он лишь тяжело вздохнул с таким выражением на лице, мол, что я тут сделаю.



Марго Федоренко

Отредактировано: 09.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться