Мышка, Воробышек и другие мистические твари

Размер шрифта: - +

Глава 21

 

                                          ГЛАВА 21

 

Первое испытание для Валериэля, а именно испытание меткости. Ну-с, думаю с этим не должно возникнуть проблем. Стреляли, нет не из луков… а из пистолетов… Мдя... современность. Только усложнялось всё тем, что мишень находилась в нескольких десятков метров от стрельца и у меня на голове, яблоко. А говорили, не буду участвовать, довыпенривалась… да. Если Валериэль промажет, будут эти маги другую Хранительницу себе искать. Конечно, парни возмущались и просили заменить меня кем-то другим, хотя бы кого из них на моё место поставить. Но Белый Тигр был тверд в своих решениях и не менял их.

Вот теперь плёвое задание для эльфа стало настоящим адским испытанием, ведь как я успела понять, он привязался ко мне и сильно – а тут в твоего друга приказывают стрелять – как тут сохранять холоднокровие? Хотя это как раз и жизненно необходимо сохранить, иначе – смерть мне.

 

Всё началось: Белый Тигр уселся на своём байке, специально подогнанном на место главного действа. По правую его руку стоит изящная и красивая, черноволосая девушка Мара (это отнюдь не человек, а эдакое мистическое существо, ведёт ночной образ жизни, любит кровушку, как и вампиры) зовут её Карина и она чему-то улыбается. Меня привязали к столбу, с точенной резьбой, возложили яблоко на голову. Валериэль стал напротив меня всего в нескольких десятков метров. А позади его собралась толпа зевак байкерского типа. Эльфу дали заряженное оружие. Он нервно дёрнул ушами. Смуглая кожа Валериэля побелела, особенно на лице – круто, он нервничает, это существенно увеличивает мои шансы на умирание. Не хочу вот так уходить из жизни. Теперь и я разнервничалась вся. Аж яблоко на моей голове тряслось, как на ветру. К Валериэлю подошёл Ари и что-то шепнул на ухо, блин, отсюда не слышно, о чудо! Это приободрило ушастого снайпера. Эльф воодушевлённо уши приподнял. Белый Тигр махнул повелительно рукой, толпа затихла. Ари отошёл от эльфа к Максу. Хозяин байкеров махнул в другой раз рукой, Валериэль приготовился, снял с предохранителя пистолет и начал целиться. Ой-й... Моё сердце заколотилось, как пленник в темнице о её стены. Белый Тигр махнул в-третьих, прогремел выстрел, я аж зажмурилась. О мою левую щеку ударились щепки от столба, когда я раз жмурилась, увидела что эльф малость не попал... Всего лишь в нескольких миллиметров от моего плеча…Мамочки. Видимо его взвинченное состояние существенно влияет на его меткость...плохо. Я нервно заглотнула ком в горле. У эльфёныша ещё две попытки – не попадёт, будет признано наше поражение и тогда погибну уже не только я. Белый Тигр дал команду эльфу перезарядить оружие и прицелиться. Остренькие ушки Валериэля насторожено завернулись назад. А мне как-то захотелось сбежать из этого дурдома подальше и побыстрей. И чего я связалась со всей этой магией и Иномирьем? По команде прогремел ещё выстрел – я и зажмуриться не успела. Опять мимо – выше на миллиметры от яблока. Лучше, но не для нас. Была дана команда к третьей попытке.

Парни, стоявшие в стороне и наблюдавшие за всем, напряглись. Валериэль, прежде чем начать прицеливаться, нервно приложил пистолет дулом кверху к с потевшему лбу, потом став в полуповороте, начал целиться, но на миг взглянул на Ари, тот еле заметно кивнул. И только тогда отгремел третий выстрел, я сипнулась, всполошено ойкнула. Неосознанно зажмурилась и попрощалась с жизнью молодой, а тут чувствую, на нос мне упало что-то мокрое, дождь чоли начинается? А когда распахнула очи увидела, что друзья ликуют, а особо Валериэль. И чего собственно радоваться? Что убили меня бедную-несчастную?! Так стоп! Я ж жива! А вообще что это на меня весь час капает?! Трубы у них, что ли текут?! Та-ак…какие трубы по средине поля?! А-а-а... Это то несчастное яблочко разлетелось на куски – эльфкныш попал! Уря-я-я-я! И я жива! Недолго длилась радость – предстояло второе испытание, на сей раз я в нём не участвовала. Теперь «проверка на вшивость» предстояла Максу. Эдак, на импровизированном боксёрском ринге, где вместо канатов были цепи прилепленные с верху деревянных балок, а вместо пола земля.

 

– Тебе, Максим, предстоит сразиться в бою с моим любимцем! Выиграешь – ваше счастье, проиграешь – ваша смерть! – громогласно изрёк Белый Тигр.

 

– Лады, давай сюда своего любимца! Сейчас у тебя его не станет! – пообещал зловеще демон, глядя с вызовом на короля байкеров.

 Белого Тигра такие речи не смутили отнюдь. Он повелительным жестом отдал команду приготовиться Максу. Демон начал разминать демонстративно кулаки. По второй команде Белого Тигра на импровизированный ринг зашло оно… От вроде бы человек, да только именно ВРОДЕ БЫ! Потому что размерами этот исполин обладал отнюдь не человечьими! Это была одна гора мышц с глазками, а какое позитивное лицо у этого громилы! Нет, наш Макс тоже не мелкий, но меньше все же будет этого вот. А судя по офигевшему выражению лица нашего друга было понятно, что и он ошарашен не меньше нашего – а ему с этим бороться! Да только потом произошло нечто странное – исполин остановился напротив нашего демона и снял плетённую кошелку с плотно закрытой крышечкой и медленно опустил её наземь. Мы удивлённо уставились на неё. А...а... зачем этой громадине эта вместительная кошёлка? Трупик Макса, что ли положить? Да только скоро выяснилась причина. Туполицый исполин открыл опасливо крышечку кошелки, как бы там ядовитая змея сидела и могла выскочить. И вмиг, отбежал на безопасное расстояние, словно за ним черти гнались. Мы на это действо взглянули глазами полными озадаченного любопытства, Макс хмыкнул надменно. Аж тут, кошёлка зашевелилась, там что-то притаилось. Оно заинтересовано выглянуло из своего убежища, моргая жёлтыми, огромными глазками. А потом возьми да выпрыгни из кошёлки и приземлилась на четвереньки: маленькая, худенькая, щуплая, аж кости выпирают, бледненькая с зелёным отливом кожей, девчушка с чёрной косой упавшей за плечи. Она такой визг подняла – уши заложило! И с ЭТИМ бороться Максу? Он офигело рассматривает это чудо из кошёлки, а она его, да только о-очень хищно своими блестящими глазёнками.



Марго Федоренко

Отредактировано: 09.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться