Мышка, Воробышек и другие мистические твари

Размер шрифта: - +

Глава 30

 

                                           ГЛАВА 30

 

 

– Эй, красотка, как тебе компания этого чудища? Не хочешь, чтобы тебя в более лучшее место перевели?! – загремела дверь темницы и в неё заглянула рожа того самого громилы что с подельниками притащил меня сюда. Но какое их было изумление, когда они увидели вместо заплаканной, перепуганной насмерть девушки – меня спящую мирным сном на монстрике. Я сладко потянулась. А монстр явно не был доволен, что наш покой потревожили эти громилы – зарычал.

– Но...э-э-э….как?!! Эта тварь даже не поцарапала тебя? Всех кто до тебя был, это чудище рвало в клочья! – изумлялся громила. Даже его побратимы заглянули в темницу.

Вот примитивные! Неужели они не понимают, что немножко ласки и доброго слова, даже кошке приятны – а в нашем случае и монстру. Я его, кстати, Клыкастиком назвала. А злой он был всего лишь по тому, что ранен или на него стена рухнула, или кто-то из этих уродов его ранил: но у Клыкастика была рваная рана на боку, которая загнивала. А я её обработала и залечила. А эта монтрюшка так мне благодарен был! Как бы я ему жизнь, как минимум спасла. Так ластился, вилял забавно крокодильим хвостом и облизал меня с ног до головы. Прекрасно согревал меня ночью, чтобы не замёрзла – свернувшись калачиком и позволив положить свою голову на его тёплый бок. Вот явный пример не соответствия внешних данных и содержания внутреннего мира. С виду монстр монстром – а ведет со мной обходительно, как разумное существо.

 

– Моя маленькая мордочка! – начала я теребить за чешуйчатую и во же время пушистую щёку Клыкастика. А тот до селе приветствовав стражей грозным рыком – отвлёкшись на меня стал вести себя, как довольный спаниель, которого чешут за ушком. Клыкастик аж урчал от удовольствия. Чем-то он мне Лиса напомнил, ещё как тот в облике гигантского лиса был – по отношению к другим он вёл себя жестко – а ко мне наоборот нежно и трепетно. Эти воспоминая защемили мне сердце, которое изнывало из-за ран нанесенных утратой и я всплакнула. А Клыкастик заметив моё настроение, жалобно заскулил и начал тереться щекой об мою руку.

 

– Э...э-э...мордочка?! Маленькая?! – офигевали ещё боле стражи. Потом они конечно взяли себя в руки, но не без труда: – Босс, велел тебе явиться к нему!

 

– А мне и тут не плохо! – ответила я. А Клыкастик зарычал.

 

– Эй-й…убери свою тварь по дальше! А не то я подкрепление вызову и вмиг от неё мало что останется! Иди с нами! – грозился страж, а коленки его предательски тряслись.

 

– Ладно иду уж, раз вы так «вежливо» просите, но только с Клыкастиком вместе! – нехотя смирилась я с фактом, что придется вновь лицезреть этого урода.

 

– С кем? – не догадался о ком я страж.

 

– С ним! – кивая на монстрючка говорила я. А фиг им я своего любимца в этой вонючей темнице отставлю! Здесь сыро и темно – ещё простынет, бедненький.

 

– А… – с лицом полной рассеянности протянул громила.

– Или с ним или ни как! – поглаживая зверюшку ответила я.

 

– Лады! Идите вместе! – нехотя согласился страж.

 

Нас повели узким коридором с высокими стенами куда-то наверх. Мы пришли в огромный зал, украшенный в готическом стиле. Да-ам, здесь целая армия разместиться может! Я рассеяно осматривалась, а Клыкастик ткнулся мне носом в обратную сторону коленки. А на возвышенности, которая ступеньками подымалась вверх стоял гордый весь Змей.

 

– Как хорошо, что ты пришла! О...о, я вижу ты нового друга себе нашла! У тебя что любовь ко всему уродскому?! – поприветствовал пламенно меня Змей.

.

– Завидуй молча! – лаконично ответила я, почесывая холку Клыкастика.

 

– Учти, если твоя тварь наброситься на меня – я и её не пощажу! У меня ещё один ларец для сердца есть! – погрозил Змей, оценивающе рассматривая моего нового друга.

 

– Расслабься! Клыкастик гнилье всякое не ест! Еще отравиться, – преспокойно ответила я. Вот точно ведь, от Ари язвености нахваталась! Ари… и болью откликнулась душа. А Клыкастих глухо захихикал, как и стражи.

 

– Чего?!! – злился Змей. Ой, прям боюсь – и писаюсь от страха, как говорил, тот же Ари. Нет, может, раньше у меня от одного вида Змея поджилки тряслись – но сейчас. Самое страшное он мне уже учинил. Что ещё там сделает – мне уже не важно.

 

– Зачем ты меня позвал сюда? Говори и я вернусь обратно в темницу – там хотя бы воздух посвежей: а здесь что-то тухлятиной тянет! – меланхолично сказала я. Смех за моей спиной становился все отчетливей.

 

– Ты ведь у меня договоришься сейчас! Но ладно, я сегодня добрый и поясню. Привели тебя сюда, что бы ты собственными глазами увидела мой триумф!

 

– Так ты все-таки научился наконец-то не прудить в постель? – ерничала я.

 

– Чего?!– аж подавился и закашлялся Змей. А его слуги до селе усердно делавшие вид, что их пробил приступ кашля, начали хохотать во всю. – Нет, ты точно договоришься сегодня!

 

– Договорюсь на что? Или куда? – продолжала я.

– Так ладно, – взял себя в руки наконец-то Змей и нервно убрав волосы с лица: – Сегодня особый день! Ведь я наконец, добьюсь своего – уничтожу все живое на этой затхлой планете!



Марго Федоренко

Отредактировано: 09.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться