Мышка, Воробышек и другие мистические твари

Размер шрифта: - +

Глава 33

 

                                            ГЛАВА 33

 

Неделя спустя ….

Какой ужасный день! С утра хлюпает дождь не прекращаясь – достал! Я сижу в своей комнате, настроение ниже плинтуса. После того, как Ари… не стало… Солнце на удивление вернулось на небосвод. Наверное, Змей ошибся и гибель Ари не влияет никак на наше светило. После того, как Ари одолел Змея к Святозере вернулась молодость и красота и она стала, как и прежде красавица неписаная. Когда армия Змея была разбита, Януарий вернулся в Золотой луч и нас захватил с собой (а куда нам теперь ехать-то и зачем?) так что почему бы не вернуться во дворец. Я даже рада – увиделась с Настей убедилась, что она выздоровела, а также с Дэном. Они тоже были рады видеть меня. Настя вон от меня не отходит – утешает. Светозара, кстати, тоже. Они с Настей и Дэном вечно мне какие-то развлечения придумывают, что бы отвлечь от душевных мук. Да только это слабо помогает. Как они не поймут: ни походы по магазинам, ни разные вкусности, ни шалости – все это уже не радует меня. Ведь нет рядом самого главного, того с кем я могла делить хорошее настроение – Ари. Моё внимание привлек задорный писк: это Мрака пытается у Клыкастика вкусняшку отобрать – да только первый куда меньше второго – вот и тянется за лакомством, а дотянуться не может. А Клыкастик не дает. Конечно, потом он великодушно поделился и Мрака со счастливым писком примет вкусняшку в лапки. Да только так желанное лакомство он без зазрения совести выпустил из лапок и тыкнувши лапкой в окно и запищал:

 

– Воробёй! Воробёй! Ризий!

 

– Где? – меланхолично испросила я, взглянув на окно, но там никого воробья не оказалось.– Мрака, если это была шутка – то она тупая! – злилась почему-то я.

 

– Нё тям действительно биль ворёбей!! Он биль-биль тям! – не унимался пушистик.

 

– Не было там ничего! – не согласилась я.

 

Я решила прогуляться по дворцу – надоело сидеть в комнате. Опять Мрака занервничал и начал тыкать лапкой в окно пища, что видит воробья какого-то.

 

– Успокойся! Нет там ничего! – теряла терпения я.

 

– Есть! – твёрдо ответил Мрака и спрыгнув с моего плеча куда-то побежал.

 Делать нечего, я последовала за ним. Мрака привел нас к навесу над черным входом дворца, через который загружают на кухню продукты. Но и там я ничего такого не видела.

 

– И где? Я же говорила, нет тут ничего!– устало заметила я, глядя на залитый дождём сад. Тут я понимаю, на меня что-то усердно капает, я подымаю голову и что я вижу? Действительно на балке под самой крышей навеса сидит маленький взмокший весь рыжий воробышек и жалобно на меня коситься. – Ой, какая маленькая прелесть! – пискнула я радостно (впервые за все это время). На удивление созданный мной ультразвук, не спугнул птичку. Я решила смотаться на кухню и принести что ни будь вкусненькое воробышку. А как вернулась, никого на балке не обнаружила. Я вздохнула тяжко. Такая тоска отозвалась у меня в сердце.

 

– Мрякя ! Какие периски незьние! – раздался голос Мраки, где-то со стороны.

Осмотревшись я увидела пушистика сидевшего на коробках с чем-то и при этом бесстыдно лапающего того самого воробышка! Я не делая резких движений подошла к ним. Птичка взглянула на меня – я затаилась, даже не дышала – он же испугается и улетит сейчас – мелькнула у меня мысль в голове. Но нет, пернатый похоже и не думал покидать нас. Лишь заинтересовано покосился на меня.

 

– Привет, это тебе… – и я положила рядом с пернатым вкусняшки. А воробышек оставил их без внимания. Зато подрыгал ко мне поближе. Я медленно поднесла к нему руку и тут он не испугался. А когда моя рука легла на его нежное, но ещё мокренькое оперенье только глазки довольно прикрыл, но и не шелохнулся. – Ты так похож на одного очень милого воробышка, которого я когда-то знала. – Всплакнув проговорила я.

 

– А ты мне одну библиотекаршу, которая вечно влипала в какие-то приключения! – ответил мне этот пернатый.

 

– Что-о?! Не может быть! Ты же...– изумилась я. Удивленно хлопая глазами.

 

– Умер, да! Но у меня было две жизни – та что я потерял и теперешняя – жизнь воробья! Мы не умираем, а перерождаемся! – изрёк с умным видом это чудо. А я не веря глазам своим стояла, как вкопанная боясь пошелохнуться и прогнать этот чудесный сон.

 

– Алло! Мышка! Я настоящий, хочешь пощупай? И даже поцелуй! Лучше второе!

 

– Нахалюжка мелкая! – и я сгребла его на руки. Еще долго я тискала воробышка в объятиях, пока Мрака тоже не попросился.Теперь я их обоих обнимаю. А потом меня сбил с ног любя Клыкастик с радостным тявканьем и начал облизывать с ног до головы и даже моих мелких.

 

– Уберись, на шиш, слюнявый монстр! Я весь мокрый уже! – возмущался Ари, но его ещё сильней облизали. Таких счастливых и мокрых нас застал Макс.

 

– И что здесь за всемирное братание происходит? А я? – обижено надув губы изрек демон.

Зря! Ари подговорил пакостливо Клыкастика и тот, сшибая Макса – начал и его вылизывать дико. А мы дружненько смеёмся. Сегодня за ужином все узнали прекрасную новость – Ари вернулся, пусть теперь он застрял в облике воробья, но он с нами. А это главное! А Рюдвиг как рад был такому стечению обстоятельств (нет не тому, что Ари жив – а тому, что воробей) вы представить не можете! И вот жизнь в Золотом Луче стала налаживаться и дни для меня стали куда радостней и светлей!



Марго Федоренко

Отредактировано: 09.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться