Мышки умеют играть

Глава 10

В тебе нет ни капли человеческой крови.

Погрузившись по подбородок в чугунную ванну, я поднимаю руку из воды. Гляжу на сине-зеленые вены, проходящие под моей кожей. Я не могу сказать, что хоть немного успокоилось. Даже лежа в ванной герцогини. Феерия греческого стиля из мрамора и цветочной лепнины. Пар конденсируются вдоль медных труб, идущих вверх по стенам. Последние несколько часов снова и снова прокручиваются в моей голове.

Я ударила его так сильно, что у меня до сих пор болела рука. Но это не помогло, яд его слов теперь во мне. Неотвратимый.

Знал ли об этом мой отец? Он провел почти два десятка лет в торговле со своими братьями. Мое сердце сжимается при мысли о том, каково ему было любить и принимать маму такой, какая она есть, с таким количеством секретов. Но он никогда ничего не говорил, даже не намекал на это. Мы с Фионой были и остаемся его детьми. Где бы она ни была, она понятия не имеет, как сильно ее любили и скучали по ней.

Я со вздохом опускаюсь обратно в воду. Аскер связывает все с кровью, искрам, потому что от этого зависит весь его мир. Но то, что есть у меня с папой и Диной, не имеет никакого отношения к Терре. Никому не разрушить нашу нерушимую связь, даже через Вселенную.

- Мисс, если позволите... - тихий стук Роны в дверь ванной кладет конец моим размышлениям.

- Я скоро. - вылезаю из ванны и выжимаю воду из волос.

Влажная, тяжелая масса падает мне на спину до поясницы.

Замок кипит приготовлениями к приезду барона Шарлота. Я видела горничных, несущих кипы хрустящего белого белья в спальню в противоположное крыло, а снизу доносится шум, где прислуга готовит столовую.

Я не боюсь, но чувствую, как напряжение поднимается прямо под кожей. Я собираюсь встретиться с вероятным дядей, впервые взглянуть на семью, о существовании которой я и не подозревала. Мы с папой и Диной почти всю свою жизнь были одной сплоченной командой из трех человек.

Завернувшись в пушистое полотенце, которое ждало меня на каменной скамье у ванны, я выскользнула из ванной. Рона стоит у кровати, она расстелила темно-синее шелковое платье, расшитое серебряными блестками, словно ночное небо над белым покрывалом.

- Я вся твоя. - объявляю я, поднимая руку в знак капитуляции.

Она резко наклоняет голову, расправляет плечи.

Спустя какое-то время Рона говорит:

- Еще один модный успех!

Она хлопает в ладоши у меня под боком отражаясь в зеркале.

Я бросаю суровый взгляд на блестящее платье. В нем тоже трудно двигаться и дышать. Как бы великолепно оно ни было, я не слишком расстроюсь, если Аскер продаст его, чтобы накормить свой народ.

Я вздыхаю или, по крайней мере, пытаюсь вздохнуть.

- Спасибо.

- Теперь, позвольте позаботиться о ваших волосах, мисс. Она бежит к туалетному столику и открывает один из его ящиков, чтобы достать маленький мешочек, наполненный украшенными драгоценными камнями заколками для волос. Камни ослепительно сверкают, когда падает солнечный свет.

Я борюсь с дрожью. Моя голова болит от заколок, которые Рона слишком усердно прикладывала к пучку косичек и завитков, лежащих на моем затылке.

- Я думаю, ты уже проделала большую работу. Может быть, мы можем оставить все как есть?

- Но они все такие изысканные. - умоляет она, с тоской глядя на булавки, рассыпанные по мраморной поверхности туалетного столика.

Я виновато подмигиваю ей.

- Кто может отказаться носить такое великолепие?

- Это сделала ее светлость. - бормочет Рона.

Я замираю, улыбка сползает с моих губ.

Рона, кажется, осознает всю важность того, что она только что произнесла. Ее взгляд избегает моего, наполняясь чувством вины.

Я подхожу ближе.

- Расскажите мне о ней, пожалуйста. Мне нужно понять ее.

Она смотрит направо и налево, как будто у стен есть уши. Затем она шепчет:

- Ламберт считает, что ты гораздо больше, чем ее копия.

Я помню, Аскер упоминал о копиях, сначала он подумал, что я могу быть каким-то оборотнем. Оглядываясь назад на то, как он трансформировал кресло, я не уверена, что хочу знать, что влечет за собой изменение формы для искоритов, которые его выполняют. Я отрицательно качаю головой.

- Я вовсе не копия. Я - это всего лишь я.

Ее глаза широко раскрываются.

- Что это значит?

Понизив голос до заговорщицкого тона, я отвечаю:

- Я с удовольствием обменяю твои секреты на мои.

Она искушена, я вижу. Ее пальцы играют с ключами, свисающими с ее пояса, заставляя их тихо позвякивать.

- Возможно, только один секрет.

Пришло время решающих действий. Я могу сделать из Роны союзника, даже рискуя привести в бешенство Его Светлость.

- Мы с твоей хозяйкой похожи, потому что есть большая вероятность, что она моя сестра.



Ольга Карова

Отредактировано: 16.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться