Мысли его

Размер шрифта: - +

Мысли его

Нарисуй проблему, можешь и две —
Это так типично, и знакомо.
Просто возьми и достань её, из ничего.
Придумай, если захочешь что-то ещё.

Собери сплетни, додумай, чего не сказали,
И уж - не стоит смотреть на нормы морали.
Выпусти этот придуманный гнев,
А извинения попросят сами.

 

 

***************

Я был счастлив. Мне хотелось ей все рассказывать. Хах, сам во всем виноват, глуп.

 

Почему наши глаза никогда не встречаются. Я так часто ее вижу и прохожу мимо.

 

Из окна видны цветы, порыв ветра срывает пару лепестков и подносит ко мне через окно. Красные, красивые. Огонь. Огненный цветок. Слишком красив, так и хочется обжечься его пламенем. Звонок с урока, я побежал во двор. Мне вдруг захотелось все сжечь дотла. Это желание настолько сильно, руки дрожат. Надо успокоиться. Просто бежать пока не упаду.

 

Те, кого я знал, дружил. Что произошло. Я бегу, мелькают как дни - люди, деревья, дома, то место. Легкие горят, но желание только нарастает. Почему? Раньше помогало. Как мне убежать от себя? Что со мной не так, почему никто не видит меня. Почему? Как часто у меня в голове вопрос: «почему?»

 

- Когда люди меняются, они держаться за свое прошлое.

- Что?

- Ты тоже. Ведь это самое уязвимое место, - приблизившись, девчонка прошептала мне.

 

Как долго я стою, бежал и… Как и тогда, я бежал, что-то пошло не так, и не успел.

Все верят в то что слышат, это так раздражает, хватит с меня. Интересно…когда, нет, что испытываешь, начав новую жизнь? Я живу дальше, а хочу заново, как они. Как кто-то. Например, как она. Мне казалось, что мы похожи но, вот сейчас эта чертова уверенность рассыпается. Наверно я единственный всем мешаю.

 

Почему погода не меняется, всегда ясное небо и деревья, они… Со мною говорила девчонка, почему я не заметил.

 

- Понимаешь, нужно смеяться. В тот день, помнишь? Я поняла, что нужно смеяться.

- Ты кто?

- Ха-х, как это кто?

 

Снова, как она это делает. И кто она?

Сколько прошло времени, как я видел эмоции людей. А видел ли я людей? Да что с этим небом. Ведь должна же быть иногда зима и дождь. Снова красные цветы, пламя. Снова пламя, я его чувствую. Я устал убегать.

 

Если бы я смог дотянуться до нее, но уже не будет как раньше.

 

А может для других ничего не изменилось, они не видят нашу точку не возврата, нам только и остается что падать. Я только и думаю, о падении. Или это я, ничего не замечаю? Хочу найти покой для своего беспричинно бушующего пламени. Почему я не могу увидеть свое будущее, сколько бы ни пытался, не могу рассмотреть. Не могу не думать.

 

 

Стук в дверь. Тяжело вздохнувши, мужчина в белом халате допил чай, встал и пошел открывать дверь.

 

- Доктор, добрый день. Я узнать насчет парня из 35-ой. Есть улучшения? Можно его наведать?

- Ох, как много беспокойства. С вашим сыном все стабильно, но есть небольшие проблески. Иногда он говорит.

- Мне срочно нужно к нему, хочу услышать.

- Не нужно столько нервов, сейчас все сами увидите.

 

Мужчина в белом и дама в возрасте двигались по коридору. Мужчина ели поспевал, эта энергичная особа так шустро передвигалась, что можно было подумать она врач отделения и все знает. Но учитывая, сколько времени, она посещает это место, то вероятно, что изучила все детально. А часы ожидания врача, и никак иначе, только врача, она знакомо со многими больными и медперсоналом.

 

Они приблизились к палате, где находился ее сын. Парень стоял по центру пустой комнаты и смотрел вверх. Его губы шевелились, но он молчал. Женщина подошла к нему и обняла, ничего не изменилось. Его глаза были широко открыты, будто они видели что-то очень интересное.

 

- А с кем он говорил? Я не вижу изменений, - особа пустила слезу, крепче сжала паренька.

- Он говорил с одной из больных. С девочкой.

- Ох, как же тяжело…

 

Женщина неспешно начала покидать палату, смотря на сына. А парень смотрел вверх и иногда поднимал руки и водил по воздуху.

 

 

 

Мелкие покалывания по всему телу, горячо. Мне что-то мешает. Я пытаюсь дотянуться до цветка, но не могу. Руку поднимаю и вот-вот достану, а тело пробивает этот странный импульс. Он у меня бывает изредка. Может я болен и нужно к врачу? Или спросить совет…у кого я обычно спрашиваю? Я попытался вспомнить и резко пронзила боль голову.

 

- Ты неправильный.

- Что?

- Я говорю ты неправильный. Мы же не под водой. Зачем ты не дышишь?

- Я не дышу?

 

Боль прошла, со мной снова говорила девчонка. Почему я ее никогда не вижу, она будто у меня в голове. Я что сам с собой говорю?

 

 

По коридору неспешно шагали санитары и обсуждали больных. Для них это обычная работа, ничего больше. Ведь их здоровая жизнь за стенами этой больницы. А мужчина в белом, точнее врач, принявший эту часть своей жизни, поэтому у него нет разделений в стенах или за ними, все сплошным. Порой ему кажется, что ничего не смыслить в лечении, особенно наблюдая за некоторыми больными, которые так и не приходят в норму психического состояния.

 

Попивая свой любимый чай, в голове у доктора пролетают картинки за сегодня. Эпизод с дамой, матерью одного из пациентов, не дает покоя. Такой тяжелый случай, действительно тяжелый и необычный, досель за всю практику не попадавшийся.

 

Врач достал история болезни, начал листать и вспоминать, почему этот парень попал к ним. На вид здоровый, живой и молодой, как так могло случиться. Мать парня рассказала причину, конечно рассказала а иначе не знали как лечить. Он не успел спасти свою девушку, она умерла у него на глазах. Парень не успел до нее добежать. Но позже мать добавила, что они не встречались. Видимо в тот день он собирался предложить ей быть вместе, но не успел. Его психику это сломило.



Мариша Фролова

Отредактировано: 19.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться