Мысли о прочитанном

Размер шрифта: - +

Гай Александра Дар темного ангела

сем доброго дня!

Победителю 6 тура ИСТОРИЧЕСКИХ ЧТЕНИЙ  автору Александре Гай и ее роману "Дар темного ангела"  вторичные поздравления!!! И обещанный обзор произведения!

По названию романа можно подумать, что предстоит познакомиться с темными силами, в темной Преисподней, навеянной темными мыслями. 
На самом деле все не так, в романе достаточно света, жажды жизни и, конечно, любви. Бывает, что ничем непримечательная девушка из архива, утратившая вкус к жизни из-за свалившейся на неё череды бед и потерь, наделена великим талантом - дарить любовь. Именно это разглядел в ней загадочный незнакомец, которого она случайно встретила в парке. Молодой красивый мужчина посмотрел на нее опасным, завораживающим и притягательным взглядом. 
Можно легко забыть о мимолетном прохожем, тем более, что подвернулась путевка в пригородный санаторий. Но к великому удивлению, девушка вновь встречает его и где? В занесенной снегом лесной избушке. Вот такого Марина никак не могла предположить, когда решила покататься на лыжах по лесу. Вместо тихого отдыха и забвения, охота рыси на лося, пиршество зверя в глухом лесу. И неожиданный скромный спаситель, назвавшийся Стасом. 
Но кто он, таинственный Стас? Этим вопросом задается не только Марина, но и читатель. И автор ненавязчиво переносит сюжет романа в древние времена. Холодной ранней весной по сырому лесу княжеская дружина возвращается из похода. Не задалась победа, не везут ратники нагруженные добычей возы, пусто в сумах. Да еще и сводный брат – сотник крепости не рад приезду Станислава. Жена сотника – красавица Любава не так давно родила наследника. Княжич Станислав лишний теперь, нет ему княжеского титула, нет земель и теремов. И хотя не знал сотник, что в прошлогодний Русалий праздник полюбились его жена и молодой княжич, из боязни задумал недоброе. Решил обманом извести Станислава, чтобы навсегда убрать с дороги умного и смелого княжича. А тут и момент выдался - тевтонские рыцари подошли к стенам крепости. Осталось обвинить княжича в измене, а остальное озлобленный народ сам довершит. 
Сумеет ли Станислав избежать верной гибели и не посрамить чести княжеской? Что связывает княжича и охотника из заснеженного парка? И что значит для него случайно встреченная Марина? 
Чтобы разгадать все тайны героев, читателю предстоит совершать путешествия в прошлое, опускаться на глубины миров, участвовать в смертельных схватках. Забегая наперед, хочется отметить, что концовка у романа настолько неожиданная, что закрывая книгу, хочется читать продолжение. 
И мы обращаемся к Александре Гай: «Подумайте над этим, автор!»



Ева Саева

Отредактировано: 03.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться