Мюрат. Три свитка Миррона

Размер шрифта: - +

Мюрат. Три свитка Миррона

                                               Мюрат. Три свитка Миррона

 

 

Мюрат вытянул ноги – как не крути сидеть уже почти полтора часа на не очень-то и удобном стуле хлопотно. Но сидеть на нем надо – как не крути его впервые пригласили на совещание такого уровня. Пусть как стороннего наблюдателя, пусть только с правом совещательного голоса – но пригласили. А это и престижно, и полезно. В свете же последних событий – попросту необходимо. Но как же ноги затекают…

- Итак, подытожим – Седая Ведьма, лидер клана «Гончие Смерти» обвела глазами присутствующих – Еще раз – кто что делает? Седрик, ты.

    Седрик Секира, координатор будущего рейда, великолепный боец со всеми шансами на то, чтобы в ближайшее время занять должность кланмастера, вместо постоянно отсутствующего и по слухам капитально бухающего Теодеса, встал и ответил -

 - Мое место изначально у городских стен, после взятия стен я со штурмовым отрядом иду к дворцу шаха.

- Верно – Седая Ведьма знаком показала, что он может сесть – Дренг, твоя роль.

Дренг, один из главных бойцов клана односложно ответил –

- Стены. Дальше- поддержка Седрика.

 - Хорошо – Ведьма ткнула пальцем в маленького рогу с серьезным лицом – Торник, твоя цель?

- Держаться позади штурмовой группы, по мере прохождения вскрывать все, до чего сможем дотянуться.

Так, по одному ответили все лидеры основных направлений грядущего штурма.

Штурм же предполагался нешуточный. Миррон, один из заброшенных и полумифических городов Востока открывался не вдруг и не всякому игроку. Для того, чтобы увидеть его стены клан выполнил цепочку, состоящую из почти двух десятков квестов.

Удача улыбнулась игроку под ником Алдан. В песках, в каких-то экзотических развалинах, он обнаружил сосуд, практически занесенный песком. Кой черт занес его в самое сердце пустыни, он потом и сам не мог сказать. Но факт остается фактом – он этот сосуд нашел и открыл. Оттуда как полагается вылез джинн, и выдал ему задание, после чего испарился, гнусно выругавшись напоследок по-восточному.

Задание оказалось из разряда скрытых, да еще и не одиночное, а цепочка. Алдан влетел под домашний арест, скорее всего проклянув и джина и пески и все на свете, поскольку в свободную игру до окончания квеста ему вернуться не светило. Понятное дело, чтобы он не сорвался и вел себя примерно, ему пообещали кучу плюшек в игре, а его банковский счет в реале потяжелел на весьма серьезную сумму.

Клан проходил одиночные задания и инстансы, особенно переживая во время одиночных – кто его знает, пройдет, не пройдет? И вот наконец заветная цель – в предпоследнем задании цепочки Алдан получил карту затерянного города Миррона, который появляется лишь один раз в году, на три часа, после произнесения заветных слов. Причем слова каждый меняются и с той же картой на следующий год ты вряд ли его сможешь найти.

 Но кроме того, что город надо найти, его еще и надо за эти три часа взять на меч, что тоже не очень просто – с городом из-под песков появляются и его стражники, жители, и шах с телохранителями, так что задача не просто очень сложная. Она невероятно сложная. За три часа надо взять город, добраться до дворца шаха и перебив там всех, вынести его сокровищницу.

Именно она, сокровищница, и является наградой квеста. Там, судя по списку наград, должны быть четыре сетовых предмета, куча предметов попроще, но не ниже элитных, камни для инкрустации оружия – крайне редкая и дорогая вещь, цена на них доходит до полумиллиона золотом и несколько свитков, предположительно числом до семи штук, с крайне редкими и, как следствие, дорогими умениями.

Вот и сидела на неудобных стульях элита клана, планировала рейд, благо карта самого города была – квест был скрытый, редкий, но были кланы, которые его прошли и составили карту города. В открытом доступе ее не было, но когда что-то надо добыть, серьезный клан это добудет.

 А поскольку Серая Ведьма исповедовала авторитарную демократию, было приглашено несколько молодых игроков клана, из тех, что подают большие надежды. Среди них был и Мюрат – боец шестьдесят первого уровня, уже хорошо показавший себя в нескольких инстансах, умудрившийся выжить в рейде на Клаторнаха, и не просто выжить, но и сорганизовать два десятка растерявшихся бойцов, среди которых были и те, кто повыше его уровнем, чем и обратил на себя внимание Фитца, который довел свои наблюдения до Седой Ведьмы.

 Та пригляделась к перспективному игроку и пригласила его на совет.

- Ну – Седая Ведьма потерла руки – А что нам скажет наша молодежь? Милли Ре, тебе слово.

Милли Ре, девушка-воин с совсем уже невысоким уровнем (по слухам уровень у нее был раньше куда выше. Но после какой-то темной истории он понизился, что было делом совсем уж небывалым. Что там было на самом деле – никто не знал, но Седая Ведьма выделяла ее из прочих) встала и высказала свое мнение, заключавшееся в том, что план очень хорош, но вот только ее, Милли ре не надо оставлять в обозе, а следует пустить вперед, на предмет ударной силы.

В таком же ключе выступали и все остальные ораторы, которых Мюрат слушал вполуха, размышляя о своем и взвешивая все «за» и «против». Впрочем, этим он занимался уже полтора дня, с момента некоего разговора.

- Мюрат, твое мнение? – Седая Ведьма, улыбнувшись кивнула ему.

Мюрат встал, обвел глазами собравшихся и тоже улыбнвшись некгромко сказал –



Андрей Васильев

#1592 в Фантастика
#541 в ЛитРПГ
#4952 в Фэнтези

В тексте есть: фэнтези, эпическое

Отредактировано: 30.07.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: